Торт «Вишневый Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2009 12:23
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девочки, пекла вчера этот замечательный тортик, вся семья в восторге! А я так тем более! Потому как он на вкус оказался похожим на пахлаву! Рецепт собрала на основе идеи торта "Вишня под снегом" от Аннушки http://forum.say7.info/topic2964.html и "Вишнячок" от Люманы http://forum.say7.info/topic12205.html Спасибо им огромное! В общем, у меня была пачка готового слоеного бездрожжевого теста (0,5 кг примерно) Вишня без косточек из варенья (0,5 литра) Грецкие орехи Для крема: мало сливочное 200 гр. и 2/3 банки сгущеного молока Тесто раскалата тонкими пластинами и нарезала полосками шириной примерно 10 см. Разложила в длину вишню, чередуя ее с орехами. Скатала в рулетики как Аннушка, а затем эти рулетики соединила в круг как Люмана. И выпекла в духовке. Один совет, вишне нужно хорошенько отстояться в дуршлаке, чтобы с нее слился весь сироп, иначе он начинает вытекать и подгорать. Получилось два коржа диаметром по 24 см и высотой примерно 3-4 см. Когда они остыли, смазала их кремом из масла со сгущенкой, обсыпала крошками от слоеного коржа (лежали от прошлого Наполеона). Уже примерно часа через полтора-два мы пили чай с этим замечательным тортиком, он к этому времени уже прекрасно пропитался. |
||
03 Ноя 2009 23:16
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|
Татьяна! Молодец! Спасибо за отличный рецепт!
|
||
04 Ноя 2009 9:19
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
На здоровье! Буду рада, если пригодится
|
||
04 Ноя 2009 14:29
|
Anna_
Анютка Украина |
|
Очень интересно,обязательно тоже попробую испечь!!!!!!!!
|
||
06 Ноя 2009 16:51
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Попробуй,уверена,что понравится!
|
||
17 Май 2010 14:02
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|
Танечка,очень давно пеку такой тортик. Очень вкусный!!!
|
||
17 Май 2010 15:06
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Да, и мне тоже нравится! А вы его с какой вишней делаете? Тоже из варенья? У меня просто сироп немного вытек и пригорел |
||
25 Фев 2011 16:02
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Очень красибый,и не сомневаюсь,очень вкусный.Вишня-моя любимая ягода!Спасибо!
|
||
25 Фев 2011 16:28
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
На здоровье, Галочка! Он и правда очень вкусный, вишня придает ему такой шарм |