Ttatyana
Татьяна
43 года
Казахстан
Девочки, пекла вчера этот замечательный тортик, вся семья в восторге! А я так тем более! Потому как он на вкус оказался похожим на пахлаву!
Рецепт собрала на основе идеи торта "Вишня под снегом" от Аннушки
http://forum.say7.info/topic2964.html и "Вишнячок" от Люманы
http://forum.say7.info/topic12205.html Спасибо им огромное!
В общем, у меня была пачка готового слоеного бездрожжевого теста (0,5 кг примерно)
Вишня без косточек из варенья (0,5 литра)
Грецкие орехи
Для крема:
мало сливочное 200 гр. и 2/3 банки сгущеного молока
Тесто раскалата тонкими пластинами и нарезала полосками шириной примерно 10 см. Разложила в длину вишню, чередуя ее с орехами. Скатала в рулетики как Аннушка, а затем эти рулетики соединила в круг как Люмана. И выпекла в духовке. Один совет, вишне нужно хорошенько отстояться в дуршлаке, чтобы с нее слился весь сироп, иначе он начинает вытекать и подгорать.
Получилось два коржа диаметром по 24 см и высотой примерно 3-4 см.
Когда они остыли, смазала их кремом из масла со сгущенкой, обсыпала крошками от слоеного коржа (лежали от прошлого Наполеона). Уже примерно часа через полтора-два мы пили чай с этим замечательным тортиком, он к этому времени уже прекрасно пропитался.