Клюквенный ароматный напиток (Cranberry Shrub)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2016 6:59
|
Esmira
|
Дорогие, форумчане! Спешу согреть / охладить вас этим замечательным напитком. В моём журнале даётся его охладительная версия, но т. к. лето прошло, я решила его употребить горячим. Холодненькое будет тоже к месту летом или к торжеству. Ингредиенты на 1-2 порции: 1/2 стакана клюквы 1/2 стакана воды 2 ст. л. белого бальзамического уксуса (я брала 1 ст. л тёмненького) 2 ст. л. сахара (я брала 1 ст. л.) 3 веточки гвоздики (я брала порошок) Приготовление: В кастрюльке смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 10. Я после этого остановилась и насладилась этой прелестью в виде компота, а по рецепту напиток нужно процедить и охладить. Затем разлить по бокалам со льдом, добавить газированную воду и даже добавить несколько замороженной клюквы. Я так поступаю с соком при желании, создавая себе вкусную и полезную газировку. Уверена, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю этот напиток к очередному торжеству. Надеюсь, что и вам этот напиток придётся по вкусу. Спасибо за внимание! |
|
17 Ноя 2016 13:55
|
karolina-r
60 лет Украина |
Крепкий орешек
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю к праздничному Новогоднему столу |
|
17 Ноя 2016 18:18
|
Esmira
|
Каролина, я очень рада, что рецептик приглянулся. Пробуйте на доброе здоровье!
|