Лосось на постельке из шпинатика

Esmira

Эсмира



Фото


Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из семги. Рецепт взят опять же из моего журнала и обещает счастье, которое расчитано на четверых и готовится очень просто.

Нам понадобятся следующие продукты:

4 кусочка филе лосося, примерно 120 г каждое
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/4 стакана не сладкого натурального без добавок йогурта (кефира, домашнего кислого молока, сметаны)

Крошка:
3 кусочка цельного хлеба
6 ст. л. очищенныз фисташек
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (я использовала кинзу)
1/2 ч. л. чесночной приправы
В процессор отправить все ингредиенты для крошечки и перемолоть буквально несколько секунд до состояния маленьких кусочков орешек, а не до однородной массы, отставить.

"Постелька для рыбки":
500 г шпината (Шпинатик нарезав крупненько я отправила на сковородочку и чуть-чуть потушила, минут 5. В этом рецепте шпинатик идёт свежий, т. е. та же самая постелька, только у них свеженькая, а у меня слегка подмятая как бы, но тоже свеженькая. Wink Я очень люблю рыбку с потушенным шпинатиком с лимончиком, поэтому и здесь решила сделать именно так. Свежий шпинатик я добавляю обычно в салатики).

Заливочка:
Сок и цедра одного небольшого апельсина
Сок и цедра одного лимона
1 красная луковица
2 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1/4 ч. л. приправы чили (из перца чили)
Все ингредиенты для заливочки оправить в блендер, взбить и отставить.

Рыбку посолить, поперчить. Верх смазать йогуртом, затем перевернуть в крошку и надавить, перевернуть и сложить на противень застеленный фольгой, смазав её маслом.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рыбку примерно минут 15-20.

Теперь выкладываем шпинатик на тарелочку, наливаем 2 ст. л. заливочки и 1 филе. Что вам сказать?! Это безумно вкусно! Надеюсь и вам это блюдо понравится. Спасибо.

Rose

 
26 Май 2009 20:58

Страница 1 из 1