Лосось на постельке из шпинатика
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Май 2009 20:58
|
Esmira
|
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо из семги. Рецепт взят опять же из моего журнала и обещает счастье, которое расчитано на четверых и готовится очень просто. Нам понадобятся следующие продукты: 4 кусочка филе лосося, примерно 120 г каждое 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1/4 стакана не сладкого натурального без добавок йогурта (кефира, домашнего кислого молока, сметаны) Крошка: 3 кусочка цельного хлеба 6 ст. л. очищенныз фисташек 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (я использовала кинзу) 1/2 ч. л. чесночной приправы В процессор отправить все ингредиенты для крошечки и перемолоть буквально несколько секунд до состояния маленьких кусочков орешек, а не до однородной массы, отставить. "Постелька для рыбки": 500 г шпината (Шпинатик нарезав крупненько я отправила на сковородочку и чуть-чуть потушила, минут 5. В этом рецепте шпинатик идёт свежий, т. е. та же самая постелька, только у них свеженькая, а у меня слегка подмятая как бы, но тоже свеженькая. ![]() Заливочка: Сок и цедра одного небольшого апельсина Сок и цедра одного лимона 1 красная луковица 2 ч. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1/4 ч. л. приправы чили (из перца чили) Все ингредиенты для заливочки оправить в блендер, взбить и отставить. Рыбку посолить, поперчить. Верх смазать йогуртом, затем перевернуть в крошку и надавить, перевернуть и сложить на противень застеленный фольгой, смазав её маслом. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рыбку примерно минут 15-20. Теперь выкладываем шпинатик на тарелочку, наливаем 2 ст. л. заливочки и 1 филе. Что вам сказать?! Это безумно вкусно! Надеюсь и вам это блюдо понравится. Спасибо. ![]() |
|
26 Май 2009 21:05
|
ANINA
43 года Краснодар |
О, какая красота!!! Должно быть безумно вкусно, очень люблю красную рыбку
![]() Спасибо, Эсмира, уже в закладках ![]() ![]() ![]() |
|
27 Май 2009 0:00
|
Esmira
|
АНДЖЕЛИКА, на здоровье и огромное спасибо за отзыв!
![]() |
|
27 Май 2009 1:57
|
ANINA
43 года Краснодар |
![]() ![]() ![]() |
|
27 Май 2009 8:08
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Классная рыбка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
27 Май 2009 17:56
|
Esmira
|
Ольга, на здоровье! Тебе спасибо за отзыв!
![]() |
|
15 Июн 2009 13:21
|
Lavender
|
Эсмирочка, расскажи пожалуйста как ты шпинатик приготовила, что-то понять не могу
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Июн 2009 18:11
|
Esmira
|
Танечка,
Шпинатик я просто протушила минут 5 на сковородочке под крышечкой. Обычно я добавляю немного масличка, а затем поливаю лимончиком в тарелочке. Здесь не стала ничего добавлять, т. к. этот шпинатик поливается заливочкой. По рецепту его можно просто ложить свеженьким под рыбку, но я люблю немного тушенный шпинатик. Надеюсь тебе рыбка понравится. Это пища для гурманов! Спрашивай, не стесняйся, я с удовольствием отвечу. ![]() |
|
15 Июн 2009 20:01
|
Lavender
|
Эсмирочка, спасибки огромное за подробности
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-215939655.html] ![]() |
|
15 Июн 2009 20:25
|
Esmira
|
Танечка,
У тебя получится великолепно! Я обычно так и делаю, но здесь заливочка класс сама по себе. Плюс, ещё эта великолепная, на мой взгляд, крошечка! Пиши как тебе понравится или нет. Я приму любой ответ. ![]() |
|
16 Июн 2009 13:24
|
Lavender
|
Эсмирочка, вчера готовила рыбку - словами не описать какая вкуснота получилась, одни слюни и эмоции!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html] ![]() |
|
16 Июн 2009 21:10
|
Esmira
|
Танечка, я очень рада! Спасибо тебе за доверие! Мне очень приятно!
![]() |
|
17 Сен 2010 2:33
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
А я восхищена названиями блюд!!!! Запоминаются ... Респект автору
![]() |
|
17 Сен 2010 18:13
|
Esmira
|
Спасибо огромное!
![]() |