Кофейное печенье (ДД-Чередование)

ANGEL29

Svetlana



Кофейное печенье (ДД-Чередование)
вроде нет такого рецепта на сайте Embarassed Embarassed если вдруг просмотрела, удалим girl_haha girl_haha
Фото

нашла вчера вконтакте,сегодня опробовала. Вкусное печенье good2 nyam2
Слова автора. Я не на диете, поэтому внесла немного своего, пометила в скобках.


Овсяные отруби 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотый кофе 1 ч. л. (у меня 2 ч.л растворимого + 1 ч.л. какао)
Сахарозаменитель 3 ч. л. или 4-5 таблеток.
Яйцо 1 штука.
Оливковое масло 1 ч. л. (не брала его я)
Разрыхлитель ½ ч. л.

Разведите 1 чайную ложку молотого кофе в 1 чайной ложке тёплой (но не горячей) воды. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым, но с молотым аромат будет более богатым. Взбейте яйцо в пену, добавьте к нему сахарозаменитель и кофе. Взбейте ещё раз.
Смешайте овсяные отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно добавьте их в кофейно-яичную смесь. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут, накрыв миску полотенцем.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Постелите на противень пекарскую бумагу или используйте силиконовый коврик для выпечки. Тесто выкладывайте на противень ложкой, придавая форму печенью. Старайтесь, чтобы между печеньями было расстояние, так как при выпечке они увеличатся в размерах. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока они не затвердеют и не зарумянятся. Сразу же выньте противень из духовки и снимите печенье на тарелку. Подавайте, когда печенье остынет.

Я накладывала по 1 ч.л теста в формы маффин

 
05 Май 2015 19:37

Страница 1 из 2