Сливочное масло с черемшой

Soya

Зоя



Фото

Весной появляется первая зелень. И если гуляя по лесу вы почувствуете легкий чесночный запах - значить где-то рядом растет черемша.

Фото

Черемша - это замечательная пряность для салатов, супов, овощей и томатного соуса. Можно есть её просто с хлебом или добавить мелко нарезанную в мягкий сыр или творог. Кроме этого черемша- ценное лекарственное растение. Она очищает кровь, помогает при судорогах, артериосклерозе, понижает кровяное давление. В листьях черемши содержится огромное количество витамина С, фитонцидов, эфирных масел, каротина, клетчатки, белков и углеводов, что делает ее настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
К сожалению она быстро отцветает.
Нам очень нравится ароматное сливочное масло с черемшой. Масло можно заморозить, тем самым продлив удовольствие.

Для этого нужно:

250 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 -100г черемши
2 ч.л. лимонного сока,
цедра половины лимона
соль (по желанию)
перец (по желанию)

Перемешать хорошо масло (вилкой или миксером с насадками для теста), добавить мелко нарезанную черемшу, сок и цедру лимона. По желанию можно добавить соль, перец.
Порционно завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике 1 неделю , если готовите большую порцию, можно заморозить. Масло с черемшой хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле, курице или стейку.
Фото


Приятного аппетита!

 
05 Май 2015 21:51

Страница 1 из 2