Запечённая баранья нога

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Я думаю многие любят баранину и может быть оценят этот рецепт.
Фото

Нам нужно:
баранья нога,
пол-кило картофеля,
3-и клубня фенхеля,
пучок зелёного лука,
3-4 зубчика чеснока,
цедра и сок 1-го лимона,
500 мл. сухого белого вина,
тимьян,
оливковое масло.
Приготовление: порубить чеснок, перемешать с цедрой, соком, тимьяном и вином. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа (минимум на ночь). Почаще мешать. Достать мясо, переложить в жаровню вместе с маринадом и запекать в духовке пол-часа при 250 градусах. За это время почистить картофель, фенхель, нарезать лук. Добавить к мясу овощи и запекать ещё час при 180 градусах, постоянно поливая соком. Можно подать с соусом на ваше усмотрение. Smile

 
26 Май 2009 22:41

Страница 1 из 1