Запечённая баранья нога
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2009 22:41
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Я думаю многие любят баранину и может быть оценят этот рецепт.
Нам нужно: баранья нога, пол-кило картофеля, 3-и клубня фенхеля, пучок зелёного лука, 3-4 зубчика чеснока, цедра и сок 1-го лимона, 500 мл. сухого белого вина, тимьян, оливковое масло. Приготовление: порубить чеснок, перемешать с цедрой, соком, тимьяном и вином. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа (минимум на ночь). Почаще мешать. Достать мясо, переложить в жаровню вместе с маринадом и запекать в духовке пол-часа при 250 градусах. За это время почистить картофель, фенхель, нарезать лук. Добавить к мясу овощи и запекать ещё час при 180 градусах, постоянно поливая соком. Можно подать с соусом на ваше усмотрение. |
||
26 Май 2009 23:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Выглядит замечательно! А это первый едок на ногу сбоку виднеется?
|
||
26 Май 2009 23:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Имеются, имеются, имеются!!!! Очень даже высоко оценили!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
26 Май 2009 23:55
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Всем спасибо огромное за отзывы!!! Вкус за счёт фенхеля действительно необычный. А сбоку самый главный едок)))
Всем |
||
27 Май 2009 7:47
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Баранину обожаю ! И ногу делаю тоже, но так - не пробовала, обязательно с фенхелем сделаю! Спасибо !
|
||
28 Май 2009 2:34
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
MatildA777
Ценю, ценю, ценю!!!!!!!!!!! Лилия, а не подскажешь ли, сильно ли изменится вкус без тимьяна, ну и фенхеля тоже ( не уверена, что найду их) или может есть какая то альтернатива? |
||
28 Май 2009 13:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Aromushka, вкус изменится, но не сильно. Всё равно вкусно будет. Фенхель можно заменить артишоками, может в супермаркете найдёшь. А тимьян входит в состав приправы "Итальяские травы", можно их использовать. А вообще и просто с луком и картошкой ооочень вкусно. Можно ещё соус сделать чесночный: в майонез положить чеснок и маринованных огурчиков, а потом всё в блендер - просто объедение. [/b] |
||
28 Май 2009 21:06
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
MatildA777
Да, артишоки есть и консервированные и свежие. Какие лучше? |
||
28 Май 2009 21:12
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Лучше свежие. Только у них надо жесткую часть срезать - черешок. И разрелать части на 4-е вдоль.
|
||
29 Май 2009 0:12
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
MatildA777
Ок спасибо! Будет ножка, обязательно приготовлю. Думаю выберу классический вариант - соль, перец, чеснок! |
||
29 Май 2009 0:48
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
MatildA777
Лиля,это сказка! присоединяюсь мысленно к твоей пёсе,он видать знает толк!!! |
||
29 Май 2009 14:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Елена, спасибо большое-пребольшое!!!
|
||
29 Май 2009 14:53
|
goi
63 года г. Москва |
|
Обалдеть!!! Такое и в ресторане не увидишь... Обязательно надо сделать при случае! Спасибо!!!
|
||
30 Май 2009 15:34
|
vivo4ka
|
|
аппетитно!!!!!спасибо за рецептик!!!!утащила в закладки
|
||
01 Июн 2009 13:42
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Ольга, Анастасия!!!! Спасибо вам за такие тёплые слова!!!!!
|
||
15 Июл 2010 16:47
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|
O4en obo*ajy baraniny-Tvoj variant prosto 4ydo!!!Ja obi4no marinyjy v krasnom vine.bja3atelno prigotovljy ! Spasibo 3a takoj 3ame4atelnij rezept!
|