Таня-13

Таня
Спрашивала у Аннушки, но она наверное сюда не заходит, может кто другой ответит. Почему (в первом посте это написано) Аннушка не разрешает замораживать закваску? А только сушить или делать крошку.
Katrusya P, хлеб просто восхитительный! Девочки, как у вас такой хлеб получается? Научите, как сделать пшеничный хлеб только из пшеничной закваски, без дрожжей. Пробовала 2 раза , но он не поднимается.
Я так делала:
чайную ложку ржаного стартера перекармливаю в пшеничную закваску (как в первом посте Аннушка написала). Потом замешиваю тесто, расстаиваю (часа два, а второй раз очень долго стоял и все равно не поднялся) и пеку.
Еще такой вопрос, не будет ли пшеничный хлеб кислым, если для него только закваску использовать, без дрожжей. Я когда закваску добавляю в тесто, то чем ее больше, тем кислее хлеб, вот и подумала, а если только на одной лишь закваске делать, хлеб совсем кислый тогда будет что ли?