Запечённое мясо

Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)
Предлагаю рецепт мяса, простого в приготовлении, но подходящего как для праздничного, так и для повседневного стола. Данный рецепт по времени подготовки к выпечке самый долгий, но и он занимает очень мало времени. Сегодня делала его и специально время засекла. Ушло 25 минут. Вместе с этим делаю 4 варианта такого мяса. О них речь пойдёт ниже.
Фото

Итак, берём любое мясо (я всегда использую свиную спинку), нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.
Фото

Измельчаем на мясорубке или в комбайне, измельчителе и т.п. морковь с луком. Я для 13-ти кусочков мяса взяла примерно 2 морковки и 2-3 луковицы. Солим так, чтобы пересолить (но не чересчур!), перчим и добавляем немного майонеза. Можете свои любимые приправы добавить.
Фото

Теперь обмазываем наши кусочки. Втираем смесь в мясо, как бы пытаясь все соки из последнего выжать.
Фото

И выкладываем на противень. Включаем духовку на 180°С (с горячим обдувом) или примерно на 200°C для обычной духовки. Пока она нагревается, мяско пропитается соком овощей. Теперь ставим его печься. Желательно повыше, но не на самый верх.
Фото

Примерно через 20-30 минут достаём наш лист и посыпаем мясо тёртым сыром. И снова в духовку. Уже посередине ставим лист. Печь до готовности. В общей сложности, выпечка составляет 1 час.
Фото

Достаём такую прелесть из духовки и за стол. На гарнир можно брать всё, что захотите. Я использую мороженные овощи, разогретые в микроволновке или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Фото

3 разновидности этого рецепта (более быстрые, но не менее вкусные варианты). В готовом зачённом виде выглядят они одинаково. Мясо для всех 3-х вариантов слегка отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. 1-ый вариант: после соления и перчения просто аналогично запекается. 2-ой вариант: обмазать кусочки ещё майонезом и так же запечь. 3-ий вариант: обмазать горчицей и, опять-таки аналогично 1-му способу, запечь.
Если вы используете говядину, то её надо посильнее отбить, а весь остальной процесс аналогичен. Но всё-таки стоит через час после выпечки отрезать кусочек и проверить, готово ли мясо. Если нет (например, кусочки толстоватые), то подлейте водички и ещё дайте попечься.

 
26 Май 2009 23:26

Страница 1 из 1