Запечённое мясо
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Май 2009 23:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Предлагаю рецепт мяса, простого в приготовлении, но подходящего как для праздничного, так и для повседневного стола. Данный рецепт по времени подготовки к выпечке самый долгий, но и он занимает очень мало времени. Сегодня делала его и специально время засекла. Ушло 25 минут. Вместе с этим делаю 4 варианта такого мяса. О них речь пойдёт ниже.
Итак, берём любое мясо (я всегда использую свиную спинку), нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем. Измельчаем на мясорубке или в комбайне, измельчителе и т.п. морковь с луком. Я для 13-ти кусочков мяса взяла примерно 2 морковки и 2-3 луковицы. Солим так, чтобы пересолить (но не чересчур!), перчим и добавляем немного майонеза. Можете свои любимые приправы добавить. Теперь обмазываем наши кусочки. Втираем смесь в мясо, как бы пытаясь все соки из последнего выжать. И выкладываем на противень. Включаем духовку на 180°С (с горячим обдувом) или примерно на 200°C для обычной духовки. Пока она нагревается, мяско пропитается соком овощей. Теперь ставим его печься. Желательно повыше, но не на самый верх. Примерно через 20-30 минут достаём наш лист и посыпаем мясо тёртым сыром. И снова в духовку. Уже посередине ставим лист. Печь до готовности. В общей сложности, выпечка составляет 1 час. Достаём такую прелесть из духовки и за стол. На гарнир можно брать всё, что захотите. Я использую мороженные овощи, разогретые в микроволновке или салат из свежих овощей. Приятного аппетита! 3 разновидности этого рецепта (более быстрые, но не менее вкусные варианты). В готовом зачённом виде выглядят они одинаково. Мясо для всех 3-х вариантов слегка отбиваем, солим и перчим с обеих сторон. 1-ый вариант: после соления и перчения просто аналогично запекается. 2-ой вариант: обмазать кусочки ещё майонезом и так же запечь. 3-ий вариант: обмазать горчицей и, опять-таки аналогично 1-му способу, запечь. Если вы используете говядину, то её надо посильнее отбить, а весь остальной процесс аналогичен. Но всё-таки стоит через час после выпечки отрезать кусочек и проверить, готово ли мясо. Если нет (например, кусочки толстоватые), то подлейте водички и ещё дайте попечься. |
|
27 Май 2009 14:24
|
Алуся
60 лет Казахстан |
Красивенько выглядит!
|
|
27 Май 2009 16:35
|
katinka
61 год Германия |
Ой, какое вкусненькое мясцо
Обязательно попробую Сспасибо,Эльвира, за рецепт |
|
27 Май 2009 18:02
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Алуся
katinka Девочки, спасибо большое за ваше внимание и оценки! |
|
28 Май 2009 2:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Очень интересно, обязательно приготовлю. Уже "унюхиваю" аромат мяса!
|
|
29 Май 2009 0:50
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
MMM_Galyna
Это же замечательно! |
|
16 Июн 2009 18:29
|
Маринкинс
Марина 38 лет Россия Калининград |
Выглядит очень аппетитно. Надо будет обязательно попробовать.
|
|
16 Июн 2009 20:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Маринкинс
Попробуй - не разочаруешься! |
|
06 Ноя 2009 21:13
|
Машк@
TN, USA |
Эльвира, спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо выходит! Я запекала даже без сыра, только мясо совсем тоненько отбивала - все равно очень сочно
|
|
06 Ноя 2009 21:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
Машк@
Да, это правда. Я тоже иногда без сыра делаю. Спасибо, что заглянула ко мне в гости! |