Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а):
Вот видишь, как все по-разному к аромату цветущей черемухи относятся. А я так просто тащусь от него. ТОлько что писала. Он меня аж пьянит, как кота валерьянка. Вот иду на дачу через лес, и вдруг потянуло шлейфом этого запаха, я тут же начинаю ловить воздух носом.

Аналогично. friends
Багира-Манго писал(а):
А я и того не сделала. Клубника стоит не обработанная, из 22 цветников успела прополоть и подрыхлить только 2, и лук, салат, свеклу посеяла, порей высадила рассаду. И усё...

Я цветниками вообще еще не занималась. Ни свекла, ни салат еще не сеяны. Так что все относительно.
Багира-Манго писал(а):
Света, так ты не просто маслом поливай, а делай заправку на основе оливкового масла. Добавь сок лимона или бальзамический или винный уксус, сахарок или мед, соль , перец. Можно травки любые сухие, типа прованских, можно французскую горчицу. Салаты получаются вкусные с такой заправкой, совсем не пресные. У меня в рецептах тоже есть много разных вариантов заправки салатов без майонеза.

Знаешь, что-то моим не нравится оливковое масло, предпочитают лушистое подсолнечное. Я к нему разве что яблочный уксус добавляю, если уж из совсем пресны ингредиентов делаю. Ну, вот такие у меня едоки.
Багира-Манго писал(а):
Наши предки еще до картофеля ели её пареную. Это была основная крестьянская еда.

Ага, только урожай на репу не стабильным был. А картошка, хоть немного, да все равно вырастит. Потому она репу и вытеснила.
Багира-Манго писал(а):
Надо же... Так поздно... А я цветение своих даже и не застала в этом году.

Вообще все позже! Пару лет назад у нас на 9 Мая вишни во-всю цвели. Правда, потом град был в этот лень. Но сейчас-то вишня только на бутонах.
Багира-Манго писал(а):
Получается а ля соус тартар.

Мржно и так сказать, но как ни странно, огурцы там не чувствуются.

 
08 Май 2015 2:13

Страница 357 из 1000