Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Май 2015 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, какой день сегодня хороший, немного грустный, конечно. Леночка, спасибо тебе ! Девочки, всем нашим ветеранам низкий поклон и вечная память.
Всем спокойной ночи girl_bye

08 Май 2015 1:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну вот, загрузила фотки, оказалось опять очень много, хотя чуть не треть получились не резкими, фотограф пьян был, что ли? Wink и я их не грузила в комп.
Сейчас часть покажу, а чтобы не мучить вас, разделю на пару дней.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

priora писал(а):
Лариса, есть такая, только семена не пыталась собирать))

Попробуй собрать, вдруг получится. Я тоже не пробовала их собрать.
priora писал(а):
Хорошо сынуля приезжал, вкопал мне опоры под огурцы,

Какой молодец.
priora писал(а):
сколько ж земли то у тебя??

Шесть соток. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Пропал без вести

Понятно.
mur1040 писал(а):
, спасибо за ссылочку
Не за что.
mur1040 писал(а):
Я мужу показала пироги, говорю. что у нас не продают, так он мне привез осетинский пирог из Моздока, приятно конечно, но это же совсем не тот пирог..

Осетинские тоже вкусные пироги. nyam2 Я бы и от такого не отказалась. Муж молодец, заботливый.
mur1040 писал(а):
Я вот запах жасмина и сирени обожаю

Я тоже люблю запах и сирени, и жасмина. К жасмину у меня особое отношение. Его запах у меня с детством асациируется. Ностальжи... На даче у меня нет этого кустика, поэтому всегда с удовольствием ловлю и вдыхаю в электричке его запах.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками

Всегда пожалуйста.
mur1040 писал(а):
не успеваю, бурьян быстрее меня

Так и я не справляюсь держать их в порядке. Эта трава, пока мы приехали на дачу, успела уже все заполонить, благо, давно снега нет, и достаточно теплая погода стояла для сорняков.
usya писал(а):
а зачем оно мне?

А я всегда не прочь попробовать что-то новое.
usya писал(а):
зато какое шикарное вытяжное я делаю для штруделя

Я тоже такое готовлю, причем, по нескольким рецептам. Один из них выставила на сайте, но больше все же люблю Венский штрудель. Он такой нежный и одновременно с хрустящей корочкой, ммммм, nyam2 просто тает во рту. girl_in_love
usya писал(а):
но вообще я испугалась
за фигуру впоследствии

Хорошо тебе, есть за что пугаться. Wink girl_haha У меня уже и Хфигуры нет, и пугаться не за что. girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
ну наверное, у моей тарелки разница с Москвой в 1 час. У нас немецкий спутник вещает.

А у меня кабельное ТV. Программа отличается от московской.
usya писал(а):
а разве это пампасная? У меня она высоченная.

Мне так показалось. Высоченная она, когда колосья появляются.
mur1040 писал(а):
просвети меня про кадаиф

Это тончайшие нити пресного теста, в несколько раз тоньше вермишели паутинки. Изготовление его - процесс очень трудоемкий. Из него готовят восточные сладости, поливая сиропом, добавляя орехи, либо сливочный сыр, либо кремы различные. В общем, это тесто пришло к нам с Востока вместе с восточными сладостями. Распространено в Турции, на севере Африки, в Морокко,...
mur1040 писал(а):
сладко пахнут и хосты, по утрам такой аромат,

Это для меня открытие. Если не забуду, буду нюхать хосты свои, как зацветут.
ASA-ASA писал(а):
Светочка,Ларочка вкусный пирог? хочу завтра попробовать испечь

Вкусный, но для меня не один из самых-самых. Приготовь. ОН быстро делается. Будешь знать, твое это или не твое.
lenochka_13 писал(а):
Односельчанина позже освободили американцы. А дед умер в плену в 43.. Где-то под Миллерово. Там страшные были лагеря.

А мой дедушка в нашем ГУЛАГе умер уже после войны... Его арестовали в 48... Страшно... Люди пережили такую страшную войну, чтобы их потом свои же замучили в лагерях...
priora писал(а):
помню как он надевал китель с орденами и медалями и мы с ним шли в центр к памятнику погибшим за три километра...

И мой папа в этот день надевал награды свои и тоже шел в колонне ветеранов. Его чествовали всегда в тресте, где он работал, приходили племянники поздравлять, в нашей семье это всегда был большой праздник...
medirin писал(а):
Не надо делать из еды культа.

Ира, я не делаю культа не из еды, не из дачи, не из одежды. Все по возможности. Просто я люблю вкусную еду, люблю новое все пробовать, люблю, чтобы это было и красиво, и полезно. И одежду красивую люблю, и обувь, и парфюм, но если бюджет не позволяет одеться так, как хотелось бы, то выбираю из того, что могу себе позволить.
Эленита писал(а):
, мне девочки на работе подсказали сайты, я сама хоть и знала судьбу дедушек, но прочитать выписку из приказа с описанием подвигов это что-то,

Пойду и я поищу, хотя знаю и про папу, и про отца мужа. Свекор прошел всю войну с противотанковым ружьем, награжден Орденом Славы, был несколько раз ранен, но живой вернулся домой, правда, в конце войны его очень тяжело ранило, долго лежал в госпитале, уже и война закончилась...

08 Май 2015 1:22

Распечатать сообщение
radalina3

alina

50 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
priora писал(а):
а второй дед по маминой линии был водителем...по дороге жизни возил в Ленинград провизию,а обратно детей... по Ладоге...зимой..ужас..без единой царапины войну прошел.. вот как то так..

надо же, и у меня тоже там был

08 Май 2015 1:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
Вот и я иной раз думаю а оно мне надо? Не надо делать из еды культа.

золотые слова girl_in_love
тем более я вернулась к похудению Wink , а это предполагает не только снижение веса, но и изменение привычек питания.
Так что вот Rose

08 Май 2015 1:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас эта зима без снега была, так у меня много примул и не только примул повымерзло. И темно-розовую астильбу не нахожу, и гравелат, и розовую камнеломку (мох), тимьян... Жалко...

Астильбы я белую не вижу, дицентру тоже. Виноград не нравится. Он жив, но вижу, что хорошо подмерз. Гравилат. старые листики торчат. Новых не видно. Думала, что астильба страусовая Тунберга пропала, но сегодня обнаружила росточки. Порадовала традесканция. Я уж думала, что ее засуха сгубила. А она растет себе спокойненько.

08 Май 2015 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Шесть соток.

у меня тоже, но на них не помещается 22 цветника unknown ...почему-то Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Хорошо тебе, есть за что пугаться.

girl_haha просто я как-раз слушаю сейчас психологические аутотренинги по изменению пищевого поведения, так что восприятие меняется. Но тоже люблю пробовать новое. Хотя чем дольше живу, что все очень похоже одно на другое и от всего почти толстеют (шепотом сказала я)
Багира-Манго писал(а):
но больше все же люблю Венский штрудель.

ну рассказывай, пойдут яблоки буду гостей кормить Wink

08 Май 2015 2:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот видишь, как все по-разному к аромату цветущей черемухи относятся. А я так просто тащусь от него. ТОлько что писала. Он меня аж пьянит, как кота валерьянка. Вот иду на дачу через лес, и вдруг потянуло шлейфом этого запаха, я тут же начинаю ловить воздух носом.

Аналогично. friends
Багира-Манго писал(а):
А я и того не сделала. Клубника стоит не обработанная, из 22 цветников успела прополоть и подрыхлить только 2, и лук, салат, свеклу посеяла, порей высадила рассаду. И усё...

Я цветниками вообще еще не занималась. Ни свекла, ни салат еще не сеяны. Так что все относительно.
Багира-Манго писал(а):
Света, так ты не просто маслом поливай, а делай заправку на основе оливкового масла. Добавь сок лимона или бальзамический или винный уксус, сахарок или мед, соль , перец. Можно травки любые сухие, типа прованских, можно французскую горчицу. Салаты получаются вкусные с такой заправкой, совсем не пресные. У меня в рецептах тоже есть много разных вариантов заправки салатов без майонеза.

Знаешь, что-то моим не нравится оливковое масло, предпочитают лушистое подсолнечное. Я к нему разве что яблочный уксус добавляю, если уж из совсем пресны ингредиентов делаю. Ну, вот такие у меня едоки.
Багира-Манго писал(а):
Наши предки еще до картофеля ели её пареную. Это была основная крестьянская еда.

Ага, только урожай на репу не стабильным был. А картошка, хоть немного, да все равно вырастит. Потому она репу и вытеснила.
Багира-Манго писал(а):
Надо же... Так поздно... А я цветение своих даже и не застала в этом году.

Вообще все позже! Пару лет назад у нас на 9 Мая вишни во-всю цвели. Правда, потом град был в этот лень. Но сейчас-то вишня только на бутонах.
Багира-Манго писал(а):
Получается а ля соус тартар.

Мржно и так сказать, но как ни странно, огурцы там не чувствуются.

08 Май 2015 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, с Добрым Утром !!!

08 Май 2015 11:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как здорово уметь читать книги.

Танюш, как ты это вставляешь?

08 Май 2015 11:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Развела дрожжи, сегодня подкормлю рассаду всю)) это первая подкормка будет у меня.На улице солнышко, но пока прохладно, ветер северный потому что..

08 Май 2015 11:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюш, как ты это вставляешь?

Натуся. заходишь в свой профиль и находишь окошко Подпись и там вставляешь и отправить и все.

08 Май 2015 11:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Развела дрожжи, сегодня подкормлю рассаду всю)) это первая подкормка будет у меня.На улице солнышко, но пока прохладно, ветер северный потому что..

Я тоже хочу дрожжами, Наташа, напомни как, чтобы в записях не искать, пожалуйста girl_in_love

08 Май 2015 11:25

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем приветики!!!! girl_in_love
Погодка класс, тепло, солнечно!!!
А у меня беда-на томатиках завелась белокрылка, сейчас заметила-хотела их сегодня на дачу везти, теперь не знаю что делать-они мне заразят другую рассаду....((((((
Сейчас развела мыльный раствор в ведёрке и прям кунала их туда.....
Что за напасть такая....на наде медведка, дома белокрылка.....плачуууууу....... girl_cray

08 Май 2015 11:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но сейчас-то вишня только на бутонах.

у нас отцвела и вишня и черешня. И так буйно в этом году цвели они. Абрикосы под заморозок в цвету попали, так что видимо их в этом году не будет.
А так в целом вообще не понятно, вроде позже, но как-то плавно, волной и не заметно поэтому. Моя соседка 85 лет все ходит и руками разводит в огороде, говорит: ничего не понимаю в этом году. Понимаю-не понимаю, а картоха у нее всходит уже Wink
Доброе утро! Rose

08 Май 2015 12:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Тань, мое сообщение про посылку видела? Все дошло в лучшем виде. Спасибо. Жимолость вчера пока прикопала. лук все же разберу на отдельные луковки. Мне кажется, что я сажала такой лук в начале, когда дачу получили. Только на его давали как семейный.
usya писал(а):
Абрикосы под заморозок в цвету попали, так что видимо их в этом году не будет

Ой, как жалко.
Петунька! писал(а):
А у меня беда-на томатиках завелась белокрылка, сейчас заметила-хотела их сегодня на дачу везти, теперь не знаю что делать-они мне заразят другую рассаду....((((((

Сейчас развела мыльный раствор в ведёрке и прям кунала их туда.....

Пару лет назад у меня тоже на рассаде была белокрылка. Ничем вывести не могла. В парнике она у меня так и жила, а на улице растения сами очистились. Но то лето было очень дождливым и практически весь урожай был только в парнике. На улице помидоры болели. Завязались-то хорошо, пришлось спасать урожай зелёным. А , вот, в парнике и с белокрылкой урожай получила неплохой. Правда приходилось то и дело срезать практически все листья, развешивала липкие ленты, от мух которые. Растения страдали не столько от белокрылки, сколько от сажистого грибка, который образуется на листьях от экскрементов бабочки. Немного помогала обработка фитоспорином и бордоской смесью. Осенью, после сбора урожая, прожгли в парнике серную шашку. Металлических частей у меня в нем нет, только шурупы, так что такая обработка не возбронялась. На сл. год белокрылки уже не было в парнике.

08 Май 2015 12:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пару лет назад у меня тоже на рассаде была белокрылка. Ничем вывести не могла.

Светуль, прям заистерила я.....чуть не выкинула всю рассаду.....
На даче есть препараты от белокрылки.....ну чтож такие маленькие уже брызгать отравой?????
Может не везти сегодня на дачу, а оставить на открытом балконе-ночью всё таки холодно, а она погибает от холода??????????
Надеюсь на даче не заражённая рассада, не охота чтоб и она заболела...... girl_cray girl_cray girl_cray

08 Май 2015 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
На даче есть препараты от белокрылки.....ну чтож такие маленькие уже брызгать отравой?????

Надо! Сейчас она плодоносить-то не будет, а погибнуть может. Потому что маленькая. Я читала, что можно,даже пролить с фитовермом. Обрабатывать надо каждые 10 дней разными препаратами. препаратами. Мари Логика, помню, писала, что сладким сиропом извела эту гадость. Промывала листики им. Но у меня, как я писала выше, ничего не вышло. Она верх взяла. На ночь на болаон, думаю, даже нужно вынести. Да и не только на ночь. Пусть там так и стоит рассаду. Во-первых, закаляется, во-вторых, баланс влажности хороший будет, в-третьих, если не померзнет белокрылка, то, может, другие объекты для заселения выберет или их естественные враги пожрут.

08 Май 2015 12:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо!

Неделю понаблюдаю, промывать буду, если не пропадёт-выкину всё к чертям.......
Всё настроение пропало.....ничего не хочу сажать......

08 Май 2015 13:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, напомни как,

100 г сухих дрожжей
2ст.л.сахара
10л теплой воды
настаивать три часа, потом поллитра раствора на 10 л воды и поливать под корень)

08 Май 2015 13:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Подпись и там вставляешь и отправить и

Спасибки)) Romashki

08 Май 2015 13:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Неделю понаблюдаю, промывать буду, если не пропадёт-выкину всё к чертям.......
Всё настроение пропало.....ничего не хочу сажать......

не расстраивайся, фитовермом обработай и почву тоже.. ничего страшного.
Актеллик еще помогает неплохо, вонючий правда тоже..

08 Май 2015 13:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Пошла я помидоры высаживать)))

08 Май 2015 13:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Актеллик еще помогает неплохо, вонючий правда тоже..

актеллик запретили к применению, очень ядовитый, никому не советую

08 Май 2015 13:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, какие нарциссы у тебя...просто обалдеть-не встать! good

08 Май 2015 13:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька!
Оксана, чё ты паникуешь? Выбросить всегда можно. У меня 2 года назад вместе со Светой была белокрылка. Опрыскивание не помогло. Сейчас вынеси всю рассаду на балкон: ночью +8, ничего с ней не будет, а ту рассаду, что для парника предназначалась, высади на улицу. Я два года назад именно так и делала. Белокрылка с помидоров у меня перебралась на Титонию и сорняки, а томаты стояли чистыми, пока их фитофтора не "поела" girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх