Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2015 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2015 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, загрузила фотки, оказалось опять очень много, хотя чуть не треть получились не резкими, фотограф пьян был, что ли?
![]() Сейчас часть покажу, а чтобы не мучить вас, разделю на пару дней.
Попробуй собрать, вдруг получится. Я тоже не пробовала их собрать.
Какой молодец.
Шесть соток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно.
Осетинские тоже вкусные пироги. ![]()
Я тоже люблю запах и сирени, и жасмина. К жасмину у меня особое отношение. Его запах у меня с детством асациируется. Ностальжи... На даче у меня нет этого кустика, поэтому всегда с удовольствием ловлю и вдыхаю в электричке его запах.
Всегда пожалуйста.
Так и я не справляюсь держать их в порядке. Эта трава, пока мы приехали на дачу, успела уже все заполонить, благо, давно снега нет, и достаточно теплая погода стояла для сорняков.
А я всегда не прочь попробовать что-то новое.
Я тоже такое готовлю, причем, по нескольким рецептам. Один из них выставила на сайте, но больше все же люблю Венский штрудель. Он такой нежный и одновременно с хрустящей корочкой, ммммм, ![]() ![]()
Хорошо тебе, есть за что пугаться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня кабельное ТV. Программа отличается от московской.
Мне так показалось. Высоченная она, когда колосья появляются.
Это тончайшие нити пресного теста, в несколько раз тоньше вермишели паутинки. Изготовление его - процесс очень трудоемкий. Из него готовят восточные сладости, поливая сиропом, добавляя орехи, либо сливочный сыр, либо кремы различные. В общем, это тесто пришло к нам с Востока вместе с восточными сладостями. Распространено в Турции, на севере Африки, в Морокко,...
Это для меня открытие. Если не забуду, буду нюхать хосты свои, как зацветут.
Вкусный, но для меня не один из самых-самых. Приготовь. ОН быстро делается. Будешь знать, твое это или не твое.
А мой дедушка в нашем ГУЛАГе умер уже после войны... Его арестовали в 48... Страшно... Люди пережили такую страшную войну, чтобы их потом свои же замучили в лагерях...
И мой папа в этот день надевал награды свои и тоже шел в колонне ветеранов. Его чествовали всегда в тресте, где он работал, приходили племянники поздравлять, в нашей семье это всегда был большой праздник...
Ира, я не делаю культа не из еды, не из дачи, не из одежды. Все по возможности. Просто я люблю вкусную еду, люблю новое все пробовать, люблю, чтобы это было и красиво, и полезно. И одежду красивую люблю, и обувь, и парфюм, но если бюджет не позволяет одеться так, как хотелось бы, то выбираю из того, что могу себе позволить.
Пойду и я поищу, хотя знаю и про папу, и про отца мужа. Свекор прошел всю войну с противотанковым ружьем, награжден Орденом Славы, был несколько раз ранен, но живой вернулся домой, правда, в конце войны его очень тяжело ранило, долго лежал в госпитале, уже и война закончилась... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2015 1:22
|
radalina3
alina 50 лет Украина |
надо же, и у меня тоже там был |
08 Май 2015 1:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
золотые слова ![]() тем более я вернулась к похудению ![]() Так что вот ![]() |
08 Май 2015 1:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Астильбы я белую не вижу, дицентру тоже. Виноград не нравится. Он жив, но вижу, что хорошо подмерз. Гравилат. старые листики торчат. Новых не видно. Думала, что астильба страусовая Тунберга пропала, но сегодня обнаружила росточки. Порадовала традесканция. Я уж думала, что ее засуха сгубила. А она растет себе спокойненько. |
08 Май 2015 1:52
|
usya
у меня тоже, но на них не помещается 22 цветника ![]() ![]()
![]()
ну рассказывай, пойдут яблоки буду гостей кормить ![]() |
08 Май 2015 2:13
|
Lana_nov
Аналогично. ![]()
Я цветниками вообще еще не занималась. Ни свекла, ни салат еще не сеяны. Так что все относительно.
Знаешь, что-то моим не нравится оливковое масло, предпочитают лушистое подсолнечное. Я к нему разве что яблочный уксус добавляю, если уж из совсем пресны ингредиентов делаю. Ну, вот такие у меня едоки.
Ага, только урожай на репу не стабильным был. А картошка, хоть немного, да все равно вырастит. Потому она репу и вытеснила.
Вообще все позже! Пару лет назад у нас на 9 Мая вишни во-всю цвели. Правда, потом град был в этот лень. Но сейчас-то вишня только на бутонах.
Мржно и так сказать, но как ни странно, огурцы там не чувствуются. |
08 Май 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Май 2015 11:03
|
priora
50 лет Тольятти |
Танюш, как ты это вставляешь? |
08 Май 2015 11:07
|
priora
50 лет Тольятти |
Развела дрожжи, сегодня подкормлю рассаду всю)) это первая подкормка будет у меня.На улице солнышко, но пока прохладно, ветер северный потому что..
|
08 Май 2015 11:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натуся. заходишь в свой профиль и находишь окошко Подпись и там вставляешь и отправить и все. |
08 Май 2015 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже хочу дрожжами, Наташа, напомни как, чтобы в записях не искать, пожалуйста ![]() |
08 Май 2015 11:25
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, всем приветики!!!!
![]() Погодка класс, тепло, солнечно!!! А у меня беда-на томатиках завелась белокрылка, сейчас заметила-хотела их сегодня на дачу везти, теперь не знаю что делать-они мне заразят другую рассаду....(((((( Сейчас развела мыльный раствор в ведёрке и прям кунала их туда..... Что за напасть такая....на наде медведка, дома белокрылка.....плачуууууу....... ![]() |
08 Май 2015 11:46
|
usya
у нас отцвела и вишня и черешня. И так буйно в этом году цвели они. Абрикосы под заморозок в цвету попали, так что видимо их в этом году не будет. А так в целом вообще не понятно, вроде позже, но как-то плавно, волной и не заметно поэтому. Моя соседка 85 лет все ходит и руками разводит в огороде, говорит: ничего не понимаю в этом году. Понимаю-не понимаю, а картоха у нее всходит уже ![]() Доброе утро! ![]() |
08 Май 2015 12:06
|
Lana_nov
mur1040
Тань, мое сообщение про посылку видела? Все дошло в лучшем виде. Спасибо. Жимолость вчера пока прикопала. лук все же разберу на отдельные луковки. Мне кажется, что я сажала такой лук в начале, когда дачу получили. Только на его давали как семейный.
Ой, как жалко.
Пару лет назад у меня тоже на рассаде была белокрылка. Ничем вывести не могла. В парнике она у меня так и жила, а на улице растения сами очистились. Но то лето было очень дождливым и практически весь урожай был только в парнике. На улице помидоры болели. Завязались-то хорошо, пришлось спасать урожай зелёным. А , вот, в парнике и с белокрылкой урожай получила неплохой. Правда приходилось то и дело срезать практически все листья, развешивала липкие ленты, от мух которые. Растения страдали не столько от белокрылки, сколько от сажистого грибка, который образуется на листьях от экскрементов бабочки. Немного помогала обработка фитоспорином и бордоской смесью. Осенью, после сбора урожая, прожгли в парнике серную шашку. Металлических частей у меня в нем нет, только шурупы, так что такая обработка не возбронялась. На сл. год белокрылки уже не было в парнике. |
08 Май 2015 12:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светуль, прям заистерила я.....чуть не выкинула всю рассаду..... На даче есть препараты от белокрылки.....ну чтож такие маленькие уже брызгать отравой????? Может не везти сегодня на дачу, а оставить на открытом балконе-ночью всё таки холодно, а она погибает от холода?????????? Надеюсь на даче не заражённая рассада, не охота чтоб и она заболела...... ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2015 12:33
|
Lana_nov
Надо! Сейчас она плодоносить-то не будет, а погибнуть может. Потому что маленькая. Я читала, что можно,даже пролить с фитовермом. Обрабатывать надо каждые 10 дней разными препаратами. препаратами. Мари Логика, помню, писала, что сладким сиропом извела эту гадость. Промывала листики им. Но у меня, как я писала выше, ничего не вышло. Она верх взяла. На ночь на болаон, думаю, даже нужно вынести. Да и не только на ночь. Пусть там так и стоит рассаду. Во-первых, закаляется, во-вторых, баланс влажности хороший будет, в-третьих, если не померзнет белокрылка, то, может, другие объекты для заселения выберет или их естественные враги пожрут. |
08 Май 2015 12:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Неделю понаблюдаю, промывать буду, если не пропадёт-выкину всё к чертям....... Всё настроение пропало.....ничего не хочу сажать...... |
08 Май 2015 13:27
|
priora
50 лет Тольятти |
100 г сухих дрожжей 2ст.л.сахара 10л теплой воды настаивать три часа, потом поллитра раствора на 10 л воды и поливать под корень) |
08 Май 2015 13:34
|
priora
50 лет Тольятти |
Спасибки)) ![]() |
08 Май 2015 13:36
|
priora
50 лет Тольятти |
не расстраивайся, фитовермом обработай и почву тоже.. ничего страшного. Актеллик еще помогает неплохо, вонючий правда тоже.. |
08 Май 2015 13:38
|
priora
50 лет Тольятти |
Пошла я помидоры высаживать)))
|
08 Май 2015 13:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
актеллик запретили к применению, очень ядовитый, никому не советую |
08 Май 2015 13:41
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго
Ларочка, какие нарциссы у тебя...просто обалдеть-не встать! ![]() |
08 Май 2015 13:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Петунька!
Оксана, чё ты паникуешь? Выбросить всегда можно. У меня 2 года назад вместе со Светой была белокрылка. Опрыскивание не помогло. Сейчас вынеси всю рассаду на балкон: ночью +8, ничего с ней не будет, а ту рассаду, что для парника предназначалась, высади на улицу. Я два года назад именно так и делала. Белокрылка с помидоров у меня перебралась на Титонию и сорняки, а томаты стояли чистыми, пока их фитофтора не "поела" ![]() ![]() ![]() |