Сообщение |
Автор |
06 Фев 2015 12:13
|
КарагандинкаЮ
Юлия
43 года Казахстан
|
Девочки, приветик! В четвертой болталке темп не сбавляется! Здорово! Island Girl писал(а): | вот здесь видно в левой верхнем углу на нижней террасе - это одна из моих плантаций))) вернее альпинариум, с моей легкой руки обзывается Килиманджаро))) |
Иечка, какая у тебя красота! А масштабы.... Да еще и лес вокруг...я, как дитя степей всегда с каким то восторгом отношусь к лесу. У нас тут лесом считается и посадка километр-на-километр, а тут....
priora писал(а): | чего то я совсем впала в кому по поводу радостей.. |
Наташенька, мне кажется, что это предвесенний автиаминоз дает о себе знать...да и устаем мы от зимы...долго она у нас длится...
Багира-Манго писал(а): | Эти фотки я уже показывала. |
Лариса, какая же она красивая...Жаль, что у нас вряд ли такое вырастет... mur1040 писал(а): | яблони, сливы, груши, абрикос, персик, вишни, черешни, два огромных ореха, еще айва, ирга есть |
Танюша, да у вас ВСЕ есть!!! Мечта!
Island Girl писал(а): | Дача - это место, где саженец становится деревом, семечко - овощем, а человек - раком. |
А я про себя обычно говорю, когда растюшки травяным настоем покормлю: Спинка черненькая, брюшко беленькое, лапки навозом воняют....кто это? Это я - огородница!
|
06 Фев 2015 12:14
|
Олюня7777
Ольга
47 лет Новосибирск
|
egina писал(а): | У знакомой ночью в 2 часа умер пёс |
Жаль ... Багиррра писал(а): | Оля, она многолетняя. Я поняла она в прошлом году у тебя появилась?
|
я у мамы садила ,а у нас новый участок .Делить там было еще нечего и я собрала семена. Утро писал(а): | Вот статейка про выращивание земляники садовой из семян. |
Спасибо огромное ! У меня терпежу больше нет ! замачиваю кокосовый субстрат,намешаю земельки и кочу посеять пеларгонию ,анютины глазки и сельдерей .
Росточки прелесть!
|
06 Фев 2015 12:20
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
egina писал(а): | Жалко собаку, слов нет!!! Муж к ней не пускает, знает - ухайдокаю!! Ну как так можно было запустить пса!!!!!! |
Успокойся, Лен. Не горячись так, не всё в наших руках...
|
06 Фев 2015 12:27
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Я пока только пепинки сеяла |
Наташа, у тебя таблетки такие аппетитные, а у меня страшненькие, что я не так делаю? в первый раз посеяла в них бегонию, они под лампой сохнут сильно, если прикрываю, плесень появляется..
КарагандинкаЮ писал(а): | Танюша, да у вас ВСЕ есть!!! Мечта! |
Юленька, спасибо Правда по осени в листьях утопаю..
КарагандинкаЮ писал(а): | А я про себя обычно говорю, когда растюшки травяным настоем покормлю: Спинка черненькая, брюшко беленькое, лапки навозом воняют....кто это? Это я - огородница! |
|
06 Фев 2015 13:23
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
Ого, понаписали Прочитаю, сколько успею...
Island Girl писал(а): | дружно перебирать свои красивые пакетики с семянами!!!! |
Иечка, я для поднятия настроения еще семенушек заказала, в том числе наконец-то петуний. Пообещала себе что только 2 пакетика. Но третий оказался под псевдонимом "Александра", как я могла его не взять?!
Утро писал(а): | Мы помним - солнце, сон. секс - наше все |
Во-во, где только солнце взять и время на сон
Утро писал(а): | Я пока только пепинки сеяла |
Какие лапочки ттт
КарагандинкаЮ писал(а): | Спинка черненькая, брюшко беленькое |
|
06 Фев 2015 13:24
|
Alenka-97
Елена
49 лет
|
|
06 Фев 2015 13:27
|
kinnergard
Наталия
|
mur1040 писал(а): | Правда по осени в листьях утопаю.. |
Повезло, тебе, Танюша. Мульчи столько!
Олюня7777 писал(а): | .Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами . |
Оля, это растение лапчатка травянистая называется.
|
06 Фев 2015 13:43
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Iryn@
Иришка, С Днём Рождения дорогусик!!
|
06 Фев 2015 13:53
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Утро писал(а): | ты получила письмо по электронке? |
Спасибо. Получила.
|
06 Фев 2015 14:13
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Татошка- Танечка
Аленка- Леночка
medirin- Ирочка
Багира-Манго- Ларочка!
Lana_nov- Светочка
egina- Леночка
Таня 1961- Танюша
kinnergard- Натали
melodi- Ксюша
Васильевна- Галочка
smolnata- Натуля
Утро-Наталочка
Island Girl- Иечка
priora-Наташенька
Олюня7777- Оленька
Svet-lа-na-Светуля
Пушинка 36rus- Аллочка
lenochka_13- Леночка
ИринаИв.- Ируня
Багиррра-Ленуся
mur1040- Танечка
Lenochka- Леночка
Cornis- Людочка
omatanja - Танечка
Кежма- Сашенька
Эленита- Леночка
logika-Маришенька
ТамариK- Томочка
Sovunj- Танечка
lilien86 -Светуля
КарагандинкаЮ -Юлечка
Ирушка 59- Ириночка
Nika_F52 -Нинуля
Девочки, спасибо всем, за поздравления, за пожелания. Очень,очень надеюсь,что все сбудется. Так радостно и светло на душе .Спасибо ВАМ !!!
|
06 Фев 2015 14:27
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Повезло, тебе, Танюша. Мульчи столько! |
Наташа, я листья в малину складываю, знакомая научила, вид правда не симпатишный, зато травы нет, и поливать реже, да и малине нравится.
|
06 Фев 2015 14:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Anira2
Ариша, с внученькой уже познакомилась?
|
06 Фев 2015 14:33
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
06 Фев 2015 14:42
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Олюня7777 писал(а): | Девочки ,подскажите ,может кто знает .Купила я у бабушки цветочек .Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами . Не могу найти в нете ,хочется знать название .Семена собрала и вот даже не знаю то ли через рассаду ,то ли в грунт?
|
Вот эти?
Это лапчатка непальская.
Я рассадой сажала. Водщем цветок неприхотливый. Зацветает на сл. год. Я их много свжала, но много выдрала перепутав с лапчаткой ползучей. Она у меня как сорняк растет. Вобщем-то тоже симпатичный цветочек. Но уж больно агрессивный. все свободное пространство надо ей заграбастать. А непальская более деликатно себя ведет. Но когда цветет, то столько цветоносов выбрасывает И они во все стороны торчат. Там 3 кустика рядом. Хочу весной их разнести в разные места. Олюня7777 писал(а): | Как то надо попытаться формировать ,но она говорят обрезку не любит. |
Ну, как тебе сказать. Как яблоню вишню, конечно кромсать не стоит. Но то что мешает я на своих вырезаю. И поросль пока она небольшая скашиваю или выкапываю.
|
06 Фев 2015 15:03
|
Олюня7777
Ольга
47 лет Новосибирск
|
Lana_nov писал(а): | Это лапчатка непальская. |
Да Света ,у меня точно такой ,как внизу . Lana_nov писал(а): | И они во все стороны торчат |
да куст разваленный слегка,но очень миленький и долго цветет. Lana_nov писал(а): | И поросль пока она небольшая скашиваю или выкапываю. |
участок лет 6 не оьрабатывался
|
06 Фев 2015 15:06
|
Lana_nov
Светлана
|
egina писал(а): | Ну как так можно было запустить пса!!!!!! |
Ой, Лен! Я над своим тряслась. А все равно не уберегла. Ну, в голову не могло прийти, что в конце ноября можно клеща подцепить! Да и вообще все симтомы нетипичные были. Ну, да, ел плохо. Но ел. Ну, температура поднялась. Но у него трахеит был.али от него. А тут вот что. Да и потом все же шло на поправку, а потом вдруг раз и все: отказали почки и задние лапы. А дальше хуже. И ничего не помогло уже. Утро писал(а): | Я пока только пепинки сеяла |
Как хорошо они взошли у тебя. У меня из 8 только 3. Одна, которая самая первая вылезла. Хорошенькая стоит. Уже 3-й листочек отращивает, а 2 другие еще никак семечку сбросить не могут. Кежма писал(а): | Но третий оказался под псевдонимом "Александра", как я могла его не взять?! |
А я вчера лилий азиаток купила. Красную, желтую (а то ту, что у меня была, мыши сожрали прошлой зимой)и какую-то бело-розовую Anira2
Ты видела, я писала, мне письмо твое пришло. Сколько там арбузиков! Ну и за перчик с помидорками отдельное спасибо. Буду растить индийское мясо logika писал(а): | У меня такие шторы в кухне-столовой и картина с оранжевым маком и ещё всяких штучек оранжевых полно! А я думаю и ЧЁ это я такая РАДОСТНАЯ!!! У меня там зелёные и оранжевые цвета |
А у меня шторки желто-зеленые. Но всякие кисточки, лопаточки, коврики силиконовые - оранжевые.
|
06 Фев 2015 15:07
|
Lana_nov
Светлана
|
Олюня7777 писал(а): | Да Света ,у меня точно такой ,как внизу . |
В верху тот же самый. Это просто от освещения цвет немного изменился. Поздно вечером снимала. Олюня7777 писал(а): | участок лет 6 не оьрабатывался |
Корчуй лишние кусты. От них все равно толка мало.
|
06 Фев 2015 15:15
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Что за странное веселье
Наступило новоселье!
Собирайте вы гостей –
Только искренних людей.
Я хочу вам пожелать
Дружно жить да поживать,
В новом доме только счастья,
Доброты, любви и страсти,
Урожаев и цветов!
|
06 Фев 2015 15:18
|
Lana_nov
Светлана
|
Олюня7777 писал(а): | да куст разваленный слегка,но очень миленький и долго цветет. |
А еще его долгоносики любят. Я его, когда землянику обрабатываю, то тоже уксусом брызгаю.
|
06 Фев 2015 15:26
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
|
06 Фев 2015 15:28
|
kinnergard
Наталия
|
mur1040 писал(а): | Наташа, я листья в малину складываю, знакомая научила, вид правда не симпатишный, |
Правильно делаешь. Я всюду складываю. И под кусты и на грядки. Сжигаю только толстые ветки, и то жаль... Хочется измельчитель купить для этого.
|
06 Фев 2015 15:36
|
Lana_nov
Светлана
|
kinnergard писал(а): | Сжигаю только толстые ветки, и то жаль... Хочется измельчитель купить для этого. |
Так тоже удобрение ценное: зола.
|
06 Фев 2015 15:43
|
Ирушка 59
Ирина
65 лет Самара
|
Lana_nov писал(а): | Можжевельник не пережил зиму. |
Света он плохо зиму в раннем возрасте переносит в средней полосе - вымерзает, а если взрослым посадить то зимует. Мы тоже посадили осенью большими деревьями, но снег выпал только перед новым годом, тоже переживаю как он там выживет ли.
mur1040 писал(а): | у тебя таблетки такие аппетитные, а у меня страшненькие, что я не так делаю? в первый раз посеяла в них бегонию, они под лампой сохнут сильно |
Таня как всходы в таблетке появились их открывай и температуру снижай (т.е. в прохладное место), я из пуливизатора таблетки ежедневно сбрызгиваю,пока корешок посильнее не станет.
Кежма писал(а): | третий оказался под псевдонимом "Александра", как я могла его не взять?! |
|
06 Фев 2015 15:44
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Ирочка! С Днем рождения!!!
Счстья,здоровья, радости и удачи тебе!
|
06 Фев 2015 15:56
|
КарагандинкаЮ
Юлия
43 года Казахстан
|
Кежма писал(а): | Но третий оказался под псевдонимом "Александра", как я могла его не взять?! |
Я так редиску выбирала: "Французский завтрак" - девочки советовали...а чего еще взять? О! "Алешкина любовь" ( У меня мужа Алексей зовут) - ну как не взять?! Кстати, неплохая редиска оказалась!
|