Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2015 3:27
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
ДОРОГИЕ МОИ ИМЕНИННИЦЫ (кого пропустила по своей занятости)
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВСЕХ!!!!!! [/URL] АРИШЕНЬКА А ТЕБЯ С НОВОРОЖДЕННОЙ!!!!!!!! Сегодня утром вытащила два письма от МАРИШКИ и от АЛЛОЧКИ ,а после обеда еще и от ЛАРОЧКИ это значит два первых вчера прешли ,а Ларочкино сегодня.Мне уже почтальон сказала что у них никто не получал столько писем Мои дорогие ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 5:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Наташенька, так в этой радости и есть смысл жизни... А мы всё куда-то спешим, торопясь жить. А надо растягивать это удовольствие как можно надолго.
...и это пройдёт... Реакция организма на болезнь и операцию... Смотри на себя в зеркало и улыбайся и удивляйся себе, какая ты молодая, красивая, умная! Тащи себя из ямы депрессии. Обними любимое дерево, полегчает.
Заставляют? Счастье, это когда ты занят любимым делом, а тебе за это ещё и деньги платят.
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 7:33
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки ,здравствуйте! Иечка ,вот это размах ,очень красиво !!!
Наташа ,а в каком месяце он публикуется ? Или ежемесячно?
Здорово заниматься любимым делом! Вообще дачники это отдельная каста и в большинстве своем люди увлеченные и не озлобленные.
А еще дачника летом выдает загар!
Какой молодец! Я бы не смогла не прочесть )
А я знаю еще версию .....Счастье это когда ты и твои близкие здоровы,а остальное ерунда. Когда то лежа в больнице ,глядя в окно ,я поймала себя на мысли ,как же счастливы эти прохожие.Кто то ведет ребенка из садика ,кто то бежит с пакетами продуктов и наверное будет просто готовить ужин своей семье ,кто то просто идет с мужем под ручку -это и есть счастье.Девочки ,цените ,что имеете .Кто то лишен и этого . |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 7:35
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 7:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Доброе утро))
Юкка у Ии и Ларисы очень красивые)) Даже в нашей полосе умудряются вырастить ее... я еще не решилась на этот эксперимент)
Иришка, постараюсь)) Пока нет возможности))
Уморила)))
Хороших людей больше чем плохих)) Очень хочется в это верить)
Присоединяюсь!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 7:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
пока мечта, но может и домечтаюсь))
Я надеюсь на это)) Все, побежала на работу.... |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 7:40
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Утро
НАТАША ,ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ,КОГДА СЕЯТЬ КЛУБНИКУ ?а сама ты уже что то сеяла? А еще интересует тот же вопрос по сельдерею .В киосках нет вашей газеты Надо караулить ,разбирают наверное . |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
у меня оранжевые мини тыковки на красивой тарелке стоят на видном месте в кухне. Так глаз радуют! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 9:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Обязательно прочитай))) когда будешь читать попробуй абстрагироваться как будто читаешь стихи не своего сына, а его друга)) или соседского мальчика))
Какие мудрые слова..Наташеньки))) присоединяюсь))) а еще нужно уметь позволять себе хрюкать от удовольствия, медленно, спокойно и никого не стесняясь)))) правда на сознание этого у меня ушло много лет..
Это ты точно подметила!!! Красавица!!
Оленька, спасибо моя дорогая мне очень приятно твое мнение))) я с нетерпением жду фотографий с твоего сада!!!
Конечно Олюнь, земля она и успокаивает и лечит, и энергию добрую дает и злую забирает)))
Оль...тронула до глубины...аж в носу защипало...
Обязательно домечтаешься)))
Лена!!!! Красота!! Вот правда ведь солнечно становится когда на такие вещи смотришь))) |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Нее, ну, персик, черешня, айва и орех понятно южане. А остальное-то вполне можно выращивать. Сейчас и абрикосы для Сибири выведены. Я 3 деревца в прошлом году посадила. В Садах России заказывала. Настал, неужели у тебя не растут плодовые деревья на даче?
Размножается. Только всходит долго и растет медленно. У меня взошел, но зиму не пережил. Так жалко. Я так радовалась ему. А вот тут отлично с семян растут. Медленно тоже, но растут же. Правда, не знаю как позапрошлогодние засуху пережили. Весной посмотрю на них. А вот этой-то уже 4 года, наверное, в этом году |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не согласна. Когда хочется, то и заставлять не нужно. Так что счастье это возможность вешать то, что хочется. Разумеется речь идет о созидании. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Свет, какая она у тебя класснючая (или класснючий))) все тоак можжевельник наверное мужского рода)) Здорово что ты смогла вырастить такую красоту из семян! Искренне восхищена!! Не кидайте в меня тапками..а мне приходится с ним бороться ..у нас он образует не просто заросли,а какие то непролазные джунгли...и причем он такой огромный но красивый Конечно все зеленые побеги я оставляю))) а вот старые засохшие многометровые ветви и корни приходится выкорчевывать))) а какой удивительный запах имеет это растение...мы все корни и старые ветки сжигаем, и если в этот момент стоишь у костра...запах завараживающий....очищающий... И еще есть у меня красивые сорта, которые я покупала - лимонного цвета, голубого и стелющийся голубой))) но я никогда не думала что его можно из семян вырастить..все мои купленные уже были взрослыми))) Света, снимаю шляпу)))
На здорвье!!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:54
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки ,подскажите ,может кто знает .Купила я у бабушки цветочек .Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами . Не могу найти в нете ,хочется знать название .Семена собрала и вот даже не знаю то ли через рассаду ,то ли в грунт?
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Фотографию покажешь? уверена что садовые гуру тебе подскажут!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:57
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Это не просто ,агроном по телевизору говорил ,что вообще ничего не получится .А здесь вона чЁ ,знай наших ! Правда здорово ,что получилось ,мне нравится все выращивать самой с семечек .Пеларгония очень классно растет ,уже много каких сортов пробовала. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 10:58
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА ,ЧТО НЕТ ФОТО оооооо,нашла лапчатка непальская!!! |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
помню можжевеловые леса в предгорье под Анапой, ездили на экскурсию, воздухом надышатся не могла. Обожаю можжевельники.
у меня жёлтая, из семян вырастила. Не особо нравится цветы, зелень красивше) |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ия, это туя. Можжевельник не пережил зиму. Я мечтаю о можжевельнике, но у меня с ним не складывается. И отростками брала, и саженец покупала, и черенками сажала, и из семян пыталась. Не живет. А у соседей такой большой уже вымахал.. Что ему надо?
Да, что ж кидать? У всех свои сорняки. Я с порослью вишни воюю. Дай ей волю, так она весь сад заполонит. Приходится держать в рамках дозволенного. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
УРРААААААААА!!!!!!!!!!! Ну, наконец то! Я уже переживала, что ты так долго письма не получила! Решила, что затерялось где-то...
Может это гравелат?
Понятно. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:36
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Спасибо ,Леночка ,буду сеять .А я хотела розовую ,значит можно поробовать семенами.
у нас тоже на участке какие то непонятные заросли вишни .в прошлом году до нее руки не дошли .Как то надо попытаться формировать ,но она говорят обрезку не любит. |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Привет всем! Еле-еле вас нашла.
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Настроение у меня сегодня совсем упадочное.. У знакомой ночью в 2 часа умер пёс... А мы должны были в 4 выезжать с ним на операцию в Новосиб... Жалко собаку, слов нет!!! Муж к ней не пускает, знает - ухайдокаю!! Ну как так можно было запустить пса!!!!!!
|
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Оля, она многолетняя. Я поняла она в прошлом году у тебя появилась? |
||||||||||||||||
06 Фев 2015 11:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Оля, я сеяла 2 года назад по инструкции на пакетике Все получилось Русский размер серия. Вопрос агроному задам сегодня, по местным особенностям. Вот статейка про выращивание земляники садовой из семян. http://www.gardenia.ru/pages/zeml_001.htm Ира, ты получила письмо по электронке?
Прелесть, так с этой смешинкой и уснула. Я пока только пепинки сеяла |