Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Фев 2015 3:27

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ДОРОГИЕ МОИ ИМЕНИННИЦЫ (кого пропустила по своей занятости)
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВСЕХ!!!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss [/URL]
АРИШЕНЬКА А ТЕБЯ С НОВОРОЖДЕННОЙ!!!!!!!!

Сегодня утром вытащила два письма от МАРИШКИ и от АЛЛОЧКИ ,а после обеда еще и от ЛАРОЧКИ это значит два первых вчера прешли ,а Ларочкино сегодня.Мне уже почтальон сказала что у них никто не получал столько писем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мои дорогие ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!

06 Фев 2015 5:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
а потом вдруг щелкнуло - так в ожиданиях и жизнь пролетит. И теперь учусь радоваться каждому буднему дню, каждому мгновению, ценить его, проживать его по настоящему, быть благодарной за него.

Наташенька, так в этой радости и есть смысл жизни... А мы всё куда-то спешим, торопясь жить. А надо растягивать это удовольствие как можно надолго.
priora писал(а):
чего то я совсем впала в кому по поводу радостей.. может кризис какой возрастной

...и это пройдёт... Реакция организма на болезнь и операцию... Смотри на себя в зеркало и улыбайся и удивляйся себе, какая ты молодая, красивая, умная! Тащи себя из ямы депрессии. Обними любимое дерево, полегчает.
Svet-lа-na писал(а):
Счастье - это когда хочешь заниматься тем, что тебя заставляют делать.

Заставляют? Счастье, это когда ты занят любимым делом, а тебе за это ещё и деньги платят.
Island Girl писал(а):
а я знаю другую версию - счастье это когда твоя работа - это высокооплачиваемое хобби))))

friends

06 Фев 2015 7:33

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):
вот здесь видно в левой верхнем углу на нижней террасе - это одна из моих плантаций))) вернее альпинариум, с моей легкой руки обзывается Килиманджаро)))

Девочки ,здравствуйте! Иечка ,вот это размах ,очень красиво !!!
Утро писал(а):
Я тоже только им пользуюсь, с 98 года, каждую зиму покупаю эту книжечку. А когда стала работать в газете - познакомилась с автором - Маргаритой Филипповной, она к сожалению умерла в прошлом году.

Наташа ,а в каком месяце он публикуется ? Или ежемесячно?
Утро писал(а):
Недавно письмо получила в журнал Дачный клуб, человек написал статью про можжевельник, всем семена обещает прислать, кто пожелает. Г

Здорово заниматься любимым делом! Вообще дачники это отдельная каста и в большинстве своем люди увлеченные и не озлобленные.
Island Girl писал(а):
Дача - это место, где саженец становится деревом, семечко - овощем, а человек - раком.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А еще дачника летом выдает загар!
Svet-lа-na писал(а):
! А нашему средненькому бывшая учительница по лицею написала, чтобы побольше стихотворений насочинял...она возьмется за печать

Какой молодец! Я бы не смогла не прочесть )
Island Girl писал(а):
а я знаю другую версию - счастье это когда твоя работа - это высокооплачиваемое хобби))))

А я знаю еще версию .....Счастье это когда ты и твои близкие здоровы,а остальное ерунда. Когда то лежа в больнице ,глядя в окно ,я поймала себя на мысли ,как же счастливы эти прохожие.Кто то ведет ребенка из садика ,кто то бежит с пакетами продуктов и наверное будет просто готовить ужин своей семье ,кто то просто идет с мужем под ручку -это и есть счастье.Девочки ,цените ,что имеете .Кто то лишен и этого .

06 Фев 2015 7:35

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Наташенька, так в этой радости и есть смысл жизни... А мы всё куда-то спешим, торопясь жить. А надо растягивать это удовольствие как можно надолго.

good good good

06 Фев 2015 7:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро))
Юкка у Ии и Ларисы очень красивые)) Даже в нашей полосе умудряются вырастить ее... я еще не решилась на этот эксперимент)
medirin писал(а):
Так что давай оба способа применяй.

Иришка, постараюсь)) Пока нет возможности)) unknown
Svet-lа-na писал(а):
В постели я -звезда! Руки - ноги раскину и сплю, а если еще пальцы растопырить - вообще снежинка!

Уморила))) girl_haha
Утро писал(а):
Тоже такой человек неравнодушный, так на сердце тепло становится, когда подобные письма приходят.

Хороших людей больше чем плохих)) Очень хочется в это верить) Romashki
give_heart
Утро писал(а):
Ия, я в восторге от твоего сада, показывай ещё фото!

Присоединяюсь!! good2

06 Фев 2015 7:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Island Girl писал(а):
счастье это когда твоя работа - это высокооплачиваемое хобби))))

пока мечта, но может и домечтаюсь))
kinnergard писал(а):
...и это пройдёт...

Я надеюсь на это)) friends
Все, побежала на работу.... wacko1

06 Фев 2015 7:40

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Утро
НАТАША ,ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ,КОГДА СЕЯТЬ КЛУБНИКУ ?а сама ты уже что то сеяла?
А еще интересует тот же вопрос по сельдерею .В киосках нет вашей газеты girl_cray3 Надо караулить ,разбирают наверное .

06 Фев 2015 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Island Girl писал(а):
побольше оранжевых фруктов и овощей)) и еще можно полотенца на кухню купить оранжевые или вазочку)) чтобы солнышко в квартире появилось

у меня оранжевые мини тыковки на красивой тарелке стоят на видном месте в кухне. Так глаз радуют!

06 Фев 2015 9:33

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А нашему средненькому бывшая учительница по лицею написала, чтобы побольше стихотворений насочинял...она возьмется за печать
Мне приятно конечно это знать, но стихи читать не читала, боюсь разочароваться...потому что знаю, какие книги он читает...плагиата боюсь, бред мой

Обязательно прочитай))) когда будешь читать попробуй абстрагироваться как будто читаешь стихи не своего сына, а его друга)) или соседского мальчика))
friends
kinnergard писал(а):
Утро писал(а):
а потом вдруг щелкнуло - так в ожиданиях и жизнь пролетит. И теперь учусь радоваться каждому буднему дню, каждому мгновению, ценить его, проживать его по настоящему, быть благодарной за него.

Наташенька, так в этой радости и есть смысл жизни... А мы всё куда-то спешим, торопясь жить. А надо растягивать это удовольствие как можно надолго

Какие мудрые слова..Наташеньки))) присоединяюсь))) friends а еще нужно уметь позволять себе хрюкать от удовольствия, медленно, спокойно и никого не стесняясь)))) girl_haha girl_haha girl_haha правда на сознание этого у меня ушло много лет.. girl_haha
kinnergard писал(а):
Смотри на себя в зеркало и улыбайся и удивляйся себе, какая ты молодая, красивая, умная!

Это ты точно подметила!!! Красавица!! girl_in_love girl_in_love
Олюня7777 писал(а):
,вот это размах ,очень красиво !!

Оленька, спасибо моя дорогая friends мне очень приятно твое мнение))) я с нетерпением жду фотографий с твоего сада!!! girl_in_love
Олюня7777 писал(а):
Вообще дачники это отдельная каста и в большинстве своем люди увлеченные и не озлобленные.

Конечно Олюнь, земля она и успокаивает и лечит, и энергию добрую дает и злую забирает))) good2

Олюня7777 писал(а):
..Счастье это когда ты и твои близкие здоровы,а остальное ерунда. Когда то лежа в больнице ,глядя в окно ,я поймала себя на мысли ,как же счастливы эти прохожие.Кто то ведет ребенка из садика ,кто то бежит с пакетами продуктов и наверное будет просто готовить ужин своей семье ,кто то просто идет с мужем под ручку -это и есть счастье.Девочки ,цените ,что имеете .Кто то лишен и этого .

Оль...тронула до глубины...аж в носу защипало... praising praising friends friends

priora писал(а):
пока мечта, но может и домечтаюсь))

Обязательно домечтаешься)))

Багиррра писал(а):
у меня оранжевые мини тыковки на красивой тарелке стоят на видном месте в кухне. Так глаз радуют!

Лена!!!! friends friends Красота!! Вот правда ведь солнечно становится когда на такие вещи смотришь))) good2 good2

06 Фев 2015 10:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
mur1040 писал(а): яблони, сливы, груши, абрикос, персик, вишни, черешни, два огромных ореха, еще айва, ирга есть,

Сад моей мечты!

Нее, ну, персик, черешня, айва и орех понятно южане. А остальное-то вполне можно выращивать. Сейчас и абрикосы для Сибири выведены. Я 3 деревца в прошлом году посадила. В Садах России заказывала. Настал, неужели у тебя не растут плодовые деревья на даче?
Island Girl писал(а):
что можжевельник размножается семенами??????

я всегда думала - отростками

Размножается. Только всходит долго и растет медленно. У меня взошел, но зиму не пережил. Так жалко. Я так радовалась ему. А вот тут отлично с семян растут. Медленно тоже, но растут же. Правда, не знаю как позапрошлогодние засуху пережили. Весной посмотрю на них. А вот этой-то уже 4 года, наверное, в этом году
Фото

06 Фев 2015 10:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Счастье - это когда хочешь заниматься тем, что тебя заставляют делать

Не согласна. Когда хочется, то и заставлять не нужно. Так что счастье это возможность вешать то, что хочется. Разумеется речь идет о созидании.

06 Фев 2015 10:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Дача - это место, где саженец становится деревом, семечко - овощем, а человек - раком.
Меня с утра повеселила. Настроение подняла good

06 Фев 2015 10:53

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Размножается. Только всходит долго и растет медленно. У меня взошел, но зиму не пережил. Так жалко. Я так радовалась ему. А вот тут отлично с семян растут. Медленно тоже, но растут же. Правда, не знаю как позапрошлогодние засуху пережили. Весной посмотрю на них. А вот этой-то уже 4 года, наверное, в этом году

Свет, какая она у тебя класснючая (или класснючий))) все тоак можжевельник наверное мужского рода)) girl_haha Здорово что ты смогла вырастить такую красоту из семян! Искренне восхищена!! good2

Не кидайте в меня тапками..а мне приходится с ним бороться ..у нас он образует не просто заросли,а какие то непролазные джунгли...и причем он такой огромный wacko1 wacko1 wacko1но красивый good2 good2 good2
Конечно все зеленые побеги я оставляю))) а вот старые засохшие многометровые ветви и корни приходится выкорчевывать))) а какой удивительный запах имеет это растение...мы все корни и старые ветки сжигаем, и если в этот момент стоишь у костра...запах завараживающий....очищающий...

И еще есть у меня красивые сорта, которые я покупала - лимонного цвета, голубого и стелющийся голубой))) good2 но я никогда не думала что его можно из семян вырастить..все мои купленные уже были взрослыми))) girl_haha
Света, снимаю шляпу))) hi hi hi hi

Lana_nov писал(а):
Меня с утра повеселила. Настроение подняла

На здорвье!!!! friends friends

06 Фев 2015 10:54

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Девочки ,подскажите ,может кто знает .Купила я у бабушки цветочек .Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами . Не могу найти в нете ,хочется знать название .Семена собрала и вот даже не знаю то ли через рассаду ,то ли в грунт?

06 Фев 2015 10:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Растет кустом ,как земляника и листики очень похожи на земляничные , а цветет маленькими красными цветами

Фотографию покажешь? уверена что садовые гуру тебе подскажут!!! friends

06 Фев 2015 10:57

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):
но я никогда не думала что его можно из семян вырастить..все мои купленные уже были взрослыми)))

Это не просто ,агроном по телевизору говорил ,что вообще ничего не получится .А здесь вона чЁ ,знай наших ! Правда здорово ,что получилось ,мне нравится все выращивать самой с семечек .Пеларгония очень классно растет ,уже много каких сортов пробовала.

06 Фев 2015 10:58

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Фотографию покажешь?

В ТОМ ТО И ПРОБЛЕМА ,ЧТО НЕТ ФОТО
оооооо,нашла лапчатка непальская!!!

06 Фев 2015 11:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Island Girl писал(а):
а какой удивительный запах имеет это растение..

помню можжевеловые леса в предгорье под Анапой, ездили на экскурсию, воздухом надышатся не могла. Обожаю можжевельники.
Олюня7777 писал(а):
нашла лапчатка непальская!!!

у меня жёлтая, из семян вырастила. Не особо нравится цветы, зелень красивше)

06 Фев 2015 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Island Girl писал(а):
Свет, какая она у тебя класснючая (или класснючий))) все тоак можжевельник наверное мужского рода)) Здорово что ты смогла вырастить такую красоту из семян! Искренне восхищена!!

Ия, это туя. Можжевельник не пережил зиму. Я мечтаю о можжевельнике, но у меня с ним не складывается. И отростками брала, и саженец покупала, и черенками сажала, и из семян пыталась. Не живет. А у соседей такой большой уже вымахал.. Что ему надо? unknown
Island Girl писал(а):
Не кидайте в меня тапками..а мне приходится с ним бороться ..у нас он образует не просто заросли,а какие то непролазные джунгли...и причем он такой огромный но красивый

Да, что ж кидать? У всех свои сорняки. Я с порослью вишни воюю. Дай ей волю, так она весь сад заполонит. Приходится держать в рамках дозволенного.

06 Фев 2015 11:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Сегодня утром вытащила два письма от МАРИШКИ и от АЛЛОЧКИ ,а после обеда еще и от ЛАРОЧКИ это значит два первых вчера прешли ,а Ларочкино сегодня

УРРААААААААА!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Ну, наконец то! Я уже переживала, что ты так долго письма не получила! Решила, что затерялось где-то...
Олюня7777 писал(а):
, а цветет маленькими красными цветами

Может это гравелат?
Олюня7777 писал(а):
оооооо,нашла лапчатка непальская!!!

Понятно.

06 Фев 2015 11:36

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

47 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня жёлтая, из семян вырастила. Не особо нравится цветы, зелень красивше)

Спасибо ,Леночка ,буду сеять .А я хотела розовую ,значит можно поробовать семенами.
Lana_nov писал(а):
Да, что ж кидать? У всех свои сорняки. Я с порослью вишни воюю. Дай ей волю, так она весь сад заполонит. Приходится держать в рамках дозволенного.

у нас тоже на участке какие то непонятные заросли вишни .в прошлом году до нее руки не дошли .Как то надо попытаться формировать ,но она говорят обрезку не любит.

06 Фев 2015 11:44

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем! Еле-еле вас нашла.

06 Фев 2015 11:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Настроение у меня сегодня совсем упадочное.. У знакомой ночью в 2 часа умер пёс... А мы должны были в 4 выезжать с ним на операцию в Новосиб... Жалко собаку, слов нет!!! Муж к ней не пускает, знает - ухайдокаю!! Ну как так можно было запустить пса!!!!!!

06 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
буду сеять

Оля, она многолетняя. Я поняла она в прошлом году у тебя появилась?

06 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
НАТАША ,ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА ,КОГДА СЕЯТЬ КЛУБНИКУ ?а сама ты уже что то сеяла?
А еще интересует тот же вопрос по сельдерею .В киосках нет вашей газеты Надо караулить ,разбирают наверное .

Оля, я сеяла 2 года назад по инструкции на пакетике Embarassed Все получилось good Русский размер серия.
Вопрос агроному задам сегодня, по местным особенностям.
Вот статейка про выращивание земляники садовой из семян.
http://www.gardenia.ru/pages/zeml_001.htm
Ира, ты получила письмо по электронке?
Island Girl писал(а):
Тебе смешинку перед сном)))

Прелесть, так с этой смешинкой и уснула.
Я пока только пепинки сеяла

Страница 6 из 1000

Наверх