Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2015 21:20
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Ириша, с Днем рожденья!
Дорогая Ира, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОКей, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало! |
||||||||||||
05 Фев 2015 21:24
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||||
Наташа, с чего начнешь? Ятоже хочу уж чего -нибудь посеять.бью себя по рукам-рановато,вытянутся. |
||||||||||||
05 Фев 2015 21:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
lilien86
Светочка, прилетел твой конвертик!! Спасибо!Как же приятно получить письмо с семенами и частичкой человеческого тепла.Спасибо за бонусы и пояснения!! Выздоравливай!! А до весны всего то 3 недели!! Не киснем!! |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
05 Фев 2015 22:20
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
lilien86
Светик, и здеся тоже тебе спасибо за семянушки! А какие дельфиниумы мне Светик выслала- абалденные будут! |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:26
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Тома, гвоздику Шабо посею, землянику, перчик горький, может виолу, чтоб зацвела рано)) |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:28
|
Island Girl
|
|||||||||||
А аллисиум тоже будешь сеять? я его очень люблю)))) все покрыто былым ковром и запах обалденный..... |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:32
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Ия, я его сразу в грунт сею...))) В апреле в конце. |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:41
|
Island Girl
|
|||||||||||
Класс!!! А я всегда рассаду покупала...в этом году попробую тоже как ты))) у меня его очень много... |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Юкка, у меня тоже есть, но пока не цвела. Она так колется Иечка, у тебя солнечно , а у меня деревьев много, тенисто очень.. |
||||||||||||
05 Фев 2015 22:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Аналогично. Иду на работу, как на каторгу, а куда деваться? Вышестоящее руководство закручивает гайки...., директор сегодня сказал, что будет еще хуже...... |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:11
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
семена не заделывай глубоко. я просто рассыпаю и чуть грабельками рыхлю... ну и полив рассеянный..
Он у тебя розовый? я обычно белый сею, ну иногда фиолетовый... а еще у меня рос многолетний алиссум, желтенький, но он цветет только весной.. |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:13
|
Island Girl
|
|||||||||||
Тань, ну конечно юккаа!!!! как же я забыла то? Деревья это хорошо когда вокруг дома))) особенно когда они еще и урожай приносят))) А у тебя какие деревья?
Наташа! Огромное спасибо тебе за совет. Так именно и сделаю! У нас сегодня солнечно до рези в глазах...Красота...снежок блестит...гуляла с собакой, а птички так поют..как то по весеннему что ли))) удивиетльно))) знают птахи что весна приближается)))
Аллисиум на фотографии в верхнем левом углу))) белый фиолетового не видно)) но он тоже есть))) А розовый ковер - это седиум почвопокровый - разрастаестя как сорняк, но цветет хорошо
Гуля, держитесь. |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:25
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
он самый пахучий))) медовый просто аромат)) видела еще семена красного алиссума, но не сеяла ни разу.. http://www.sazhaemsad.ru/alissum-neprixotlivyj-medonos.html |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Какая красивая фотография с розами в корзине!
Пусть быстрее все наладится и проблемы останутся в прошлом.
Поздравляю! Молодчина! Первая сессия позади У нас тоже все неплохо - главное - самый сложный предмет - матанализ на 5-ку сдал., ну и английский, остальное поскромнее. Теперь все не так страшно,как казалось вначале.
У нас только одна девочка из группы. У нашего оболтуса тоже хвост - 3 часа по физре - преподаватель ушла на больничный. Ее сын привез из ЮВА фрукты, уже месяц с отравлением справиться не может.
Я тоже только им пользуюсь, с 98 года, каждую зиму покупаю эту книжечку. А когда стала работать в газете - познакомилась с автором - Маргаритой Филипповной, она к сожалению умерла в прошлом году. Светлая память. Ей уже 87 лет было, а календарь готовила каждый год к выпуску. ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ КАЛЕНДАРЬ. Я влюбилась в эту женщину, сколько она добрых советов давала, вкладывала в этот календарь всю душу. Теперь ее дочка делает. Я так боялась, что календарь изменится, но дочка полностью сохранила прежний стиль.
А я чувствую луну, стараюсь вписываться в ее движение. |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:46
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
А я просто сажаю , когда душа просит и настроение есть.. если плохое настроение-никакой календарь не поможет..мне так кажется.. единственно, когда на даче, могу придержаться растущей луны для посадки..но и то не всегда)) |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Тоже не так давно время торопила, чего-то ждала, особенно пятницы , а потом вдруг щелкнуло - так в ожиданиях и жизнь пролетит. И теперь учусь радоваться каждому буднему дню, каждому мгновению, ценить его, проживать его по настоящему, быть благодарной за него.
Натуль, согласна на 100%, в воскресенье был супер посадочно-пересадочный день, и планы были, но так голова болела, настроение ниже плинтуса - какие уж тут посадки? |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
чего то я совсем впала в кому по поводу радостей.. может кризис какой возрастной? переоценка какая то всего...или просто авитаминоз и апатия вкупе с меланхолией... |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
вот и я про то же)) |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:53
|
ТамариK
65 лет Москва |
|||||||||||
Ия,красиво у тебя,простор! |
||||||||||||
05 Фев 2015 23:56
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Девчата, очень мне хочется семена морковки Вита Лонга... раньше покупала семена от фирмы Плант, Челябинск. Сейчас у нас не привозят их вообще... Видела как то в СП у нас от Алтайских семян, но не успела заказать, все раскупили))) А морковь потрясающая росла... Крупная, ровная, сладкая))) По вашей наводке заказала Канаду, но не знаю еще выкупится или нет...видела сегодня в магазинчике ее-обалдела...50 руб за пакетик... 150 шт семян... даже грамма нет.. а я заказала по 15 руб..такой же фирмы и такого же количества семян...
|
||||||||||||
05 Фев 2015 23:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Не знаю, Натусь, может ведь радовать даже банальное "спасибо, за очень вкусный ужин" |
||||||||||||
06 Фев 2015 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
По-русски тоже так звучит, Юкка. Очень люблю её. Эти фотки я уже показывала. Иечка, как у тебя красиво!!! А столько камней где берешь?
Я тоже как-то сеяла белый. Назывался Снежный ковер.
Девочка, Наташа, Лена! Поздравляю вас и ваших студентов с успешной сдачей первой сессии! Молодцы! Так держать! |
||||||||||||
06 Фев 2015 0:03
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Наталька, наверное просто солнышка мне надо)) и на волю на дачу)) |
||||||||||||
06 Фев 2015 0:04
|
Багира-Манго
Минск |