Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Май 2015 13:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
актеллик запретили к применению, очень ядовитый, никому не советую

аа..я не знала)) давно не интересовалась химией)просто помню по прошлым годам чем пользовалась.

08 Май 2015 13:59

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
Актеллик еще помогает неплохо, вонючий правда тоже..

Записала себе!!!!
У меня на даче Актара есть-попробую опрыскать!!!!
Про Актелик прочитала-очень ядовитый!!!!

08 Май 2015 14:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Оксана, чё ты паникуешь? Выбросить всегда можно

Вроде успокоилась маленько!!!!! Smile
Свет, знаешь что сделала????
Вынесла всё на балкон-помыла мыльным раствором, взяла картонку намазюкала жёлтой краской и сверху мёдом-пусть прилипает гадюка, так и оставлю до понедельника, ночью не больше +8, авось погибнет зараза!!!!)))))
Причём завелась эта гадасть только на тех томатах, что дома на окошках стояла, а та которая давно на балконе живёт и днём и ночью-вся чистая!!!!!
Вот её и увезу сегодня на дачу!!!!! good2

08 Май 2015 14:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
завелась эта гадасть только на тех томатах, что дома на окошках стояла,

Вот-вот, и у меня так было! На воздух их, на балкон, нафиХ! Yahoo! girl_haha

08 Май 2015 14:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
А у меня тля зелёная на перцах, обработала зелёным мылом, на карантин убрала. Ну всё было облеплено wacko1

08 Май 2015 14:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
аа..я не знала)) давно не интересовалась химией)просто помню по прошлым годам чем пользовалась.

В прошлом году запретили.

08 Май 2015 14:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Петунька! писал(а):
Причём завелась эта гадасть только на тех томатах, что дома на окошках стояла, а та которая давно на балконе живёт и днём и ночью-вся чистая!!!!!

Причина появления - либо с цветов, либо с покупного грунта. Жалоб на покупную землю в этом году как никогда много.
Фитовермом можно опрыскать несколько раз. И с бумагой, Ксюш ты здорово придумала.

08 Май 2015 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осенью, после сбора урожая, прожгли в парнике серную шашку. Металлических частей у меня в нем нет, только шурупы, так что такая обработка не возбронялась.

а при наличии металла нельзя серной шашкой обрабатывать?
А мы в погребе хотели.
У нас там плесень белая завелась, сыро. Думала шашкой, нет?

08 Май 2015 14:43

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девчоночки привет!
Утро писал(а):
Жалоб на покупную землю в этом году как никогда много.

Наташ согласна с тобой земля покупная в этом году очень плохая,хорошо что своя была припасена немножко с огорода

08 Май 2015 14:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
Развела дрожжи, сегодня подкормлю рассаду всю)) это первая подкормка будет у меня

Наташа,а ты рассаду подкармливаешь, а когда высадишь в ОГ подкармливаете дрожжами
Ларисочка! Какие нарциссы это целая коллекция просто СУПЕР!!!!!!! good2 good2 good2

08 Май 2015 15:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Утро писал(а):
Причина появления - либо с цветов, либо с покупного грунта. Жалоб на покупную землю в этом году как никогда много.

Фитовермом можно опрыскать несколько раз. И с бумагой, Ксюш ты здорово придумала.

Наверное из-за земли-я покупала её!!!!
Про картонку-вычитала в инете....с утра как увидела эту заразу, руки-ноги затряслись wacko1 -быстрей читать статейки..... good2
Чуть сердце не остановилось, так трудно мне рассада далась и ещё эта напасть.....
Сейчас не летает-смыла я похоже эту нечесть.....Тьфу-тьфу!!!!!!

08 Май 2015 15:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Наташа,а ты рассаду подкармливаешь, а когда высадишь в ОГ подкармливаете дрожжами

я и рассаду подкормила первый раз, те что еще не высажены томаты с перцами, и то что высадила в теплицу и в огород тоже подкормила. До этого ничем не кормила вообще.

08 Май 2015 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, мое сообщение про посылку видела?

Светик, проворонила Wink Ну и хорошо, что не сухарик. А лук еще длинный есть и фиолетовый, просто не было, но как летом соберу, могу выслать. friends
Может лук так и называется, у нас он от соседке к соседке переходит, страшно сказать сколько лет, люблю его за не прихотливость и мелкие перышки nyam2

08 Май 2015 15:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сейчас часть покажу, а чтобы не мучить вас, разделю на пару дней.

Ах, какая красота, дух захватывает good Нарциссы- очень красивые и необычные girl_in_love Спасибо, Ларочка Rose
priora писал(а):
настаивать три часа, потом поллитра раствора на 10 л воды и поливать под корень)

Натуся, спасибо girl_in_love

08 Май 2015 15:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день всем!
Как погодка у вас? У нас дождь прекратился, солнышко появилось и птички щебечут.
Lana_nov писал(а):
Астильбы я белую не вижу, дицентру тоже.

Надеюсь, многие растюшки еще одумаются, проснутся и порадуют нас.
usya писал(а):
у меня тоже, но на них не помещается 22 цветника ...почему-то

Так у меня огород уже почти сведен на нет. Картошку вообще много лет не сажу. Да и остальные посадки сократила до минимума. Прошлогоднюю свеклу придется выбрасывать, так и не съели за зиму.
usya писал(а):
я как-раз слушаю сейчас психологические аутотренинги по изменению пищевого поведения, так что восприятие меняется

Здорово! good2 Вот бы и мне послушать! Wink girl_haha
usya писал(а):
ну рассказывай, пойдут яблоки буду гостей кормить

Что, рецепт хочешь?. Думаю, у нас на сайте есть подобные. Я выставляла другой рецепт штруделя, с начинкой яблоки и творог. Там и тесто немного отличается от венского. http://forum.say7.info/topic34224.html
Lana_nov писал(а):
Знаешь, что-то моим не нравится оливковое масло, предпочитают лушистое подсолнечное.

А я давно такого не покупала, все рафинированное беру для жарки. Не знаю, есть ли у нас такое теперь. Оливковое всегда есть дома для заправки салатов Экстра верджин.
usya писал(а):
И так буйно в этом году цвели они.

У нас тоже цветение буйное. Уже показывала фотки цветущей алычи возле дома, вернее, возле школы в моем районе.
priora писал(а):
Ларочка, какие нарциссы у тебя...просто обалдеть-не встать!

Пасибки, Натусь.

08 Май 2015 15:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а розы чем подкормить? После зимы надо , наверное .. Wink Smile

08 Май 2015 15:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Азот им нужен до начала июля.Навозик, перегной - лучшее. Навоз и как мульча ещё идёт. Азофоска, мочевина..

08 Май 2015 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
а при наличии металла нельзя серной шашкой обрабатывать?

Пишут, что пары серы вступают в соединение с металлом и каркас парника разрушается. В подвале мы обрабатывали сколько раз, хотя там металлическими листами обшито. Вроде нормально.
Петунька! писал(а):

Ну, все правильно. Осмотри теперь еще и комнатные цветы свои. Их тоже обработай.
mur1040 писал(а):
А лук еще длинный есть и фиолетовый, просто не было, но как летом соберу, могу выслать.

Фиолетовый это который сладкий, типа ялтинского?Так-то я сажаю красный. В этом году, кажется, ред барон у меня. Правда он у нас не очень родится. Но все же лучше, чем белый. А длинный какой ты имеешь ввиду? Я какой-то длинный посадила.
usya писал(а):
У нас там плесень белая завелась, сыро. Думала шашкой, нет?

Не знаю подейцствует ли на плесень. У меня тоже в подвале сыро и плесень присутствует. Но и после шашки ее меньше не становится. Тут что-то еще предпринимать надо. В первую очередь сырость ликвидировать. Все фунгицидами обработать. Какой=нибудь антиплесенью полки и стены промазать. Мне так кажется.
Багиррра писал(а):
А у меня тля зелёная на перцах, обработала зелёным мылом, на карантин убрала. Ну всё было облеплено

У меня однажды на 1 растении 1 букашка сидела. Жииирная такая. А у перца макушку отъела, сволочь. Я е раздавила. На том борьба с тлей дома зпкончилась. А на цикламен европейский однажды у меня напали гусиницы какие-то. Серо-зеленые, жирные, здоровые. Видимо бабочка какя-то в квартиру залетела и отложила яйца. Еле извила!
Утро писал(а):

У меня 100% с пипино с дачи домой белокрылка тогда приехала. Уж очень ей мое пипино по вкусу пришлось. На нем больше всего было.

08 Май 2015 15:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Азот им нужен до начала июля.Навозик, перегной - лучшее. Навоз и как мульча ещё идёт. Азофоска, мочевина..

Лена, спасибо, перегной подсыпала. хороший, сыпучий

08 Май 2015 15:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Ларисочка! Какие нарциссы это целая коллекция просто СУПЕР!!!!!!!

mur1040 писал(а):
Ах, какая красота, дух захватывает Нарциссы- очень красивые и необычные Спасибо, Ларочка

Девочки, спасибо вам за похвалу. Рада, что мои нарциссики вам нравятся.
Покажу еще фотки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это тоже дицентра Исключительная. Она низенькая в отличии от Разбитого сердца.
Фото

А это ОНО, Разбитое сердце. Еще только распускается.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Многоцветковые нарциссы более поздние, еще собираются зацвести
Фото

Немного примулок и всяко-разного.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Май 2015 15:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, помогите советом..Что-то не так с моей плетистой розой, листья даже не желтые, а белые.Чего ей не хватает. как вы думаете? Внизу листья нормальные, а вот верхушка ужасная, может ее обрезать надо?
Фото

Фото

08 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки , посмотрите на молодых родителей, племянник мой с женой и с малышкой.

Счастливые родители! Счастья и здоровье семье! Rose

08 Май 2015 16:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Счастливые родители! Счастья и здоровье семье!

Спасибо, Ларочка! air_kiss Romashki
Цветы твои необыкновенно хороши, примулы сочные, яркие, нарциссы- уже словарный запас иссяк Wink girl_haha На фото видно, какие цветники у тебя длинные, очень красиво смотрится girl_in_love

08 Май 2015 16:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Счастья и благополучия этой семье!

08 Май 2015 16:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет