Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

07 Май 2015 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Надо бы съездить.

Надо..
Багира-Манго писал(а):
Эт я пропустила. С прошедшим твоего мужа!

Спасибо, Ларочка! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я и показать могу.

Ларочка, хорошо, что я уже поужинала nyam2 люблю рыбу до безумия, спасибо за ссылочку air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Мне позвонила моя однокурсница, мы живем с ней в одном доме, и сказала, что в Штолле ко дню победы акция проводится - ветеранам один пирог весом 1кг презентуется бесплатно. Она живет с мамой, мама ветеран, инвалид. Вот советовалась, какой заказать для мамы. Я и ей пироги разрекламировала.

Хороший подарок. Я мужу показала пироги, говорю. что у нас не продают, так он мне привез осетинский пирог из Моздока, приятно конечно, но это же совсем не тот пирог.. unknown
Багира-Манго писал(а):
от видишь, как все по-разному к аромату цветущей черемухи относятся. А я так просто тащусь от него. ТОлько что писала. Он меня аж пьянит, как кота валерьянка. Вот иду на дачу через лес, и вдруг потянуло шлейфом этого запаха, я тут же начинаю ловить воздух носом

А я вот даже не представляю ,какой он, этот запах черемухи? Я вот запах жасмина и сирени обожаю girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Ларочка, спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками good friends
Багира-Манго писал(а):
А я и того не сделала. Клубника стоит не обработанная, из 22 цветников успела прополоть и подрыхлить только 2,

Ларочка, 22- это круто.У меня 8, и под деревьями несколько маленьких и тоже с травой, не успеваю, бурьян быстрее меня unknown Wink girl_haha

07 Май 2015 22:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нашла деда. Ничего не знали о дате гибели. теперь будем знать. Все годы жили в неведении.

Теперь хоть что то будете знать, хоть какая то информация. А я не нашла где прадед похоронен и где погиб. Узнала только, что погиб в 42-м..

07 Май 2015 22:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А как твой бзик сделает дома тесто фило или кадаиф?

никак girl_haha а зачем оно мне? Wink
зато какое шикарное вытяжное я делаю для штруделя Wink
Багира-Манго писал(а):
Это высшая степень восторга!

ну можно и так сказать..но вообще я испугалась Embarassed
за фигуру впоследствии
Багира-Манго писал(а):
Думаю, что разницы во времени у нас нет, но у нас российская программа корректируется белорусским телевидением, т. е не один к одному, что показывают в России по этому каналу.

ну наверное, у моей тарелки разница с Москвой в 1 час. У нас немецкий спутник вещает.
Багира-Манго писал(а):
Красиво будут смотреться твои розочки на фоне пампасной травы.

а разве это пампасная? У меня она высоченная.

07 Май 2015 22:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
А и пусть поливает, свет подорожал

Пусть поливает, капусту вчерашнюю. у нас с 1 июня тоже повышение.
usya писал(а):
так к липе отношусь, просто балдею, а кто-то ничего в ней на находит особенного.
Видимо запах, как и вкус каждому свой подходит.

У соседки липа, ой. как пахнет, и в городе аллея целая, я хожу подышать, аж до головокружения, но приятного Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А как твой бзик сделает дома тесто фило или кадаиф?

Ларочка, про тесто фило уже знаю, просвети меня про кадаиф Embarassed
priora писал(а):
Балдею и от черемухи и от липы)) а еще люблю сирень и ландыши с лилиями))короче все люблю ароматное)) вот калину не переношу)) бархатцы нравятся за запах, фиалка ночная, мирабилис тоже))розы естессно))

Ага, все цветы душистые, еще флоксы сладко пахнут и хосты, по утрам такой аромат, на всю улицу. girl_in_love
priora писал(а):
нас в семье брат моего деда по отцовской линии так же пропал без вести... на сайте не нашла про захоронение или опознание... нашла только то что пропал без вести , кому писать письма и откуда призывался.. а вот где пропал нет информации...но все равно душу греет тот документ написанный от руки...там все хуторяне наши... им и памятник у нас в хуторе есть...и фамилии их выбиты все...

Наташа. как хорошо ты сказала, у меня такие же чувства. friends

07 Май 2015 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Теперь хоть что то будете знать, хоть какая то информация. А я не нашла где прадед похоронен и где погиб. Узнала только, что погиб в 42-м..

Как жаль, Лена. Вечная память прадеду твоему и всем погибшим. Я расплакалась, подумала, что мой дед был моложе меня , нынешней, они теперь вечно молодыми останутся.

07 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
болгарский яблочный.

От Джанго? Я пекла его.

Светочка,Ларочка вкусный пирог? хочу завтра попробовать испечь
Багира-Манго писал(а):
С такими пирогами совсем времени на болталку не останется, так что лучше иногда заказать пирог и посидеть на нашем форуме!

прямо в точку girl_in_love

07 Май 2015 22:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А я не нашла где прадед похоронен и где погиб. Узнала только, что погиб в 42-м..

Лен, тоже нет такой информации. Мы примерно знаем. Было последнее письмо. И после войны односельчанин вернулся, рассказывал, где пришлось увидеться. Оказались в плену оба, и перегоняли пленных в лагеря. И где-то на каком-то перегоне дед и односельчанин увидели друг друга и смогли что-то прокричать. Односельчанина позже освободили американцы. А дед умер в плену в 43.. Где-то под Миллерово. Там страшные были лагеря.

07 Май 2015 22:32

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вечная память прадеду твоему и всем погибшим. Я расплакалась, подумала, что мой дед был моложе меня , нынешней, они теперь вечно молодыми останутся

Я тоже расплакалась,я вообще не могу и фильмы про войну смотреть,слезы всегда ручьем льются,вот и сейчас идет фильм "истребители" а я вся в слезах и соплях.

07 Май 2015 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Я тоже расплакалась,я вообще не могу и фильмы про войну смотреть,слезы всегда ручьем льются,вот и сейчас идет фильм "истребители" а я вся в слезах и соплях.

praising friends Праздник, со слезами на глазах

07 Май 2015 22:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Праздник, со слезами на глазах

День Победы у меня с детства такие эмоции вызывает... это был самый любимый праздник моего Деданьки... помню как он надевал китель с орденами и медалями и мы с ним шли в центр к памятнику погибшим за три километра... а он ходил с одним костылем, сухожилие было перебито на войне...

07 Май 2015 22:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
День Победы у меня с детства такие эмоции вызывает... это был самый любимый праздник моего Деданьки... помню как он надевал китель с орденами и медалями и мы с ним шли в центр к памятнику погибшим за три километра... а он ходил с одним костылем, сухожилие было перебито на войне.

Наташа, какая память тебе досталась friends

07 Май 2015 22:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, какая память тебе досталась

а второй дед по маминой линии был водителем...по дороге жизни возил в Ленинград провизию,а обратно детей... по Ладоге...зимой..ужас..без единой царапины войну прошел.. вот как то так..

07 Май 2015 22:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
никак а зачем оно мне?

Вот и я иной раз думаю а оно мне надо? Не надо делать из еды культа. Вот мой папа говорил что еда должна быть простая и здоровая. И ведь такая еда очень даже вкусная.
Что то у меня знаки препинания не хотят проставляться и это меня напрягает однако.

07 Май 2015 23:03

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
День Победы у меня с детства такие эмоции вызывает... это был самый любимый праздник моего Деданьки... помню как он надевал китель с орденами и медалями и мы с ним шли в центр к памятнику погибшим за три километра... а он ходил с одним костылем, сухожилие было перебито на войне...

07 Май 2015 23:04

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что это должны были сделать мамы? Но не все же владеют этой техникой. А покупать - дороговато выйдет.

да в том то и дело, что нас просто обязали и еще детям высказали претензию, пришлось купить у местных мастериц. Я конечно могла посидеть и сама сделать, но не в такие сроки.
lenochka_13 писал(а):
Лена, спасибо за ссылку. Не знала про этот сайт.

да не за что, мне девочки на работе подсказали сайты, я сама хоть и знала судьбу дедушек, но прочитать выписку из приказа с описанием подвигов это что-то, я неделю под впечатлением ходила. Обещали и дальше публиковать материалы. У нас еще организовали акцию стена памяти-на больших стендах на центральной площади города можно разместить фото своих родственников-участников ВОВ. Я послала фото своих дедушек, как разместят вам покажу.

07 Май 2015 23:07

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
а второй дед по маминой линии был водителем...по дороге жизни возил в Ленинград провизию,а обратно детей... по Ладоге...зимой..ужас..без единой царапины войну прошел.. вот как то так..

Наташенька! У меня нет слов.......... только слезы и ком в горле

07 Май 2015 23:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девчата, мне вот тут понравилось погоду смотреть, особенно Агропрогноз)))
http://www.meteonova.ru/

07 Май 2015 23:26

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
мне вот тут понравилось погоду смотреть, особенно Агропрогноз)

Спасибо за ссылку мне тоже очень понравилось, так подробно good2

07 Май 2015 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Девчата, мне вот тут понравилось погоду смотреть, особенно Агропрогноз)))

Наташа, спасибо Rose У нас до 17 мая сплошные дожди, картошка будет хорошая , да и бурьяну воля

07 Май 2015 23:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Спасибо за ссылку мне тоже очень понравилось, так подробно

mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо

пока все сходилось, особенно заморозки же волнуют)) поэтому и с вами поделилась ссылкой)) проверяйте)) friends

07 Май 2015 23:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У нас в семьях бабушек и дедушек все с фронта вернулись живые. Бог миловал. Из мужчин того поколения не воевал только дедуля, папин папа, он в 15 лет в 41 году, подростком пошел работать на Сибсельмаш, завод, давший фронту до трети всех снарядов, мин и ракет. А бабуля проверяла оптику для самолетов на приборостроительном. И то, как они детьми работали в самых ужасных условиях, без нормального сна, еды тоже заслуживает памяти.
Эленита писал(а):
У нас еще организовали акцию стена памяти-на больших стендах на центральной площади города можно разместить фото своих родственников-участников ВОВ. Я послала фото своих дедушек, как разместят вам покажу.

Я видела передачу об этом. Замечательная акция!
Эленита писал(а):
я сама хоть и знала судьбу дедушек, но прочитать выписку из приказа с описанием подвигов это что-то, я неделю под впечатлением ходила.

Спасибо, Леночка, за инфу о сайтах.
У дедушки медаль "За боевые заслуги", но он никогда не рассказывал, за что получил. Мама плакала, когда я ей сегодня зачитала наградной лист, найденный на этом сайте. Да и муж про своих погибших дедов весь вечер собирал информацию.
Кстати муж у меня томич, а акцию Бессмертный полк придумал его сосед по комнате в общаге. Мама с Таней пойдут 9 мая с портретом деда в составе Бессмертного полка.

07 Май 2015 23:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Утро писал(а):
Кстати муж у меня томич, а акцию Бессмертный полк придумал его сосед по комнате в общаге. Мама с Таней пойдут 9 мая с портретом деда в составе Бессмертного полка.

какие умнички!! горжусь такими людьми!

07 Май 2015 23:36

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девчонки всем большое спасибо за ваши рассказы о ваших родных и близких людях,которые воевали,это действительно ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!

08 Май 2015 0:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Эленита писал(а):
может еще кому пригодятся

На первом сразу же нашла данные о своём папе. Спасибо.

08 Май 2015 0:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита
Лен, спасибо! Нашла инфу о дяде и деде.
Дед умер от ран и похоронен в д. Арефино Чудовский р-н Ленинградской обл.
Дядя пропал без вести в Орловской области Жиздринский р-н, близ деревень Верхнее Ашково-Нижнее Ашково.

Наверх