Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2015 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Надо..
Спасибо, Ларочка! ![]()
Ларочка, хорошо, что я уже поужинала ![]() ![]()
Хороший подарок. Я мужу показала пироги, говорю. что у нас не продают, так он мне привез осетинский пирог из Моздока, приятно конечно, но это же совсем не тот пирог.. ![]()
А я вот даже не представляю ,какой он, этот запах черемухи? Я вот запах жасмина и сирени обожаю ![]()
Ларочка, спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками ![]() ![]()
Ларочка, 22- это круто.У меня 8, и под деревьями несколько маленьких и тоже с травой, не успеваю, бурьян быстрее меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Теперь хоть что то будете знать, хоть какая то информация. А я не нашла где прадед похоронен и где погиб. Узнала только, что погиб в 42-м.. |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
никак ![]() ![]() зато какое шикарное вытяжное я делаю для штруделя ![]()
ну можно и так сказать..но вообще я испугалась ![]() за фигуру впоследствии
ну наверное, у моей тарелки разница с Москвой в 1 час. У нас немецкий спутник вещает.
а разве это пампасная? У меня она высоченная. |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Пусть поливает, капусту вчерашнюю. у нас с 1 июня тоже повышение.
У соседки липа, ой. как пахнет, и в городе аллея целая, я хожу подышать, аж до головокружения, но приятного ![]() ![]()
Ларочка, про тесто фило уже знаю, просвети меня про кадаиф ![]()
Ага, все цветы душистые, еще флоксы сладко пахнут и хосты, по утрам такой аромат, на всю улицу. ![]()
Наташа. как хорошо ты сказала, у меня такие же чувства. ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Как жаль, Лена. Вечная память прадеду твоему и всем погибшим. Я расплакалась, подумала, что мой дед был моложе меня , нынешней, они теперь вечно молодыми останутся. |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:26
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Светочка,Ларочка вкусный пирог? хочу завтра попробовать испечь
прямо в точку ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Лен, тоже нет такой информации. Мы примерно знаем. Было последнее письмо. И после войны односельчанин вернулся, рассказывал, где пришлось увидеться. Оказались в плену оба, и перегоняли пленных в лагеря. И где-то на каком-то перегоне дед и односельчанин увидели друг друга и смогли что-то прокричать. Односельчанина позже освободили американцы. А дед умер в плену в 43.. Где-то под Миллерово. Там страшные были лагеря. |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:32
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Я тоже расплакалась,я вообще не могу и фильмы про войну смотреть,слезы всегда ручьем льются,вот и сейчас идет фильм "истребители" а я вся в слезах и соплях. |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
День Победы у меня с детства такие эмоции вызывает... это был самый любимый праздник моего Деданьки... помню как он надевал китель с орденами и медалями и мы с ним шли в центр к памятнику погибшим за три километра... а он ходил с одним костылем, сухожилие было перебито на войне... |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, какая память тебе досталась ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
а второй дед по маминой линии был водителем...по дороге жизни возил в Ленинград провизию,а обратно детей... по Ладоге...зимой..ужас..без единой царапины войну прошел.. вот как то так.. |
||||||||||||||
07 Май 2015 22:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Вот и я иной раз думаю а оно мне надо? Не надо делать из еды культа. Вот мой папа говорил что еда должна быть простая и здоровая. И ведь такая еда очень даже вкусная. Что то у меня знаки препинания не хотят проставляться и это меня напрягает однако. |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:04
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
да в том то и дело, что нас просто обязали и еще детям высказали претензию, пришлось купить у местных мастериц. Я конечно могла посидеть и сама сделать, но не в такие сроки.
да не за что, мне девочки на работе подсказали сайты, я сама хоть и знала судьбу дедушек, но прочитать выписку из приказа с описанием подвигов это что-то, я неделю под впечатлением ходила. Обещали и дальше публиковать материалы. У нас еще организовали акцию стена памяти-на больших стендах на центральной площади города можно разместить фото своих родственников-участников ВОВ. Я послала фото своих дедушек, как разместят вам покажу. |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:07
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Наташенька! У меня нет слов.......... только слезы и ком в горле |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Девчата, мне вот тут понравилось погоду смотреть, особенно Агропрогноз)))
http://www.meteonova.ru/ |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:26
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Спасибо за ссылку мне тоже очень понравилось, так подробно ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, спасибо ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
пока все сходилось, особенно заморозки же волнуют)) поэтому и с вами поделилась ссылкой)) проверяйте)) ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
У нас в семьях бабушек и дедушек все с фронта вернулись живые. Бог миловал. Из мужчин того поколения не воевал только дедуля, папин папа, он в 15 лет в 41 году, подростком пошел работать на Сибсельмаш, завод, давший фронту до трети всех снарядов, мин и ракет. А бабуля проверяла оптику для самолетов на приборостроительном. И то, как они детьми работали в самых ужасных условиях, без нормального сна, еды тоже заслуживает памяти.
Я видела передачу об этом. Замечательная акция!
Спасибо, Леночка, за инфу о сайтах. У дедушки медаль "За боевые заслуги", но он никогда не рассказывал, за что получил. Мама плакала, когда я ей сегодня зачитала наградной лист, найденный на этом сайте. Да и муж про своих погибших дедов весь вечер собирал информацию. Кстати муж у меня томич, а акцию Бессмертный полк придумал его сосед по комнате в общаге. Мама с Таней пойдут 9 мая с портретом деда в составе Бессмертного полка. |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
какие умнички!! горжусь такими людьми! |
||||||||||||||
07 Май 2015 23:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девчонки всем большое спасибо за ваши рассказы о ваших родных и близких людях,которые воевали,это действительно ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!
|
||||||||||||||
08 Май 2015 0:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
На первом сразу же нашла данные о своём папе. Спасибо. |
||||||||||||||
08 Май 2015 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Эленита
Лен, спасибо! Нашла инфу о дяде и деде. Дед умер от ран и похоронен в д. Арефино Чудовский р-н Ленинградской обл. Дядя пропал без вести в Орловской области Жиздринский р-н, близ деревень Верхнее Ашково-Нижнее Ашково. |