Торт «Эскимо»

olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь
Рассвет 75 писал(а):
еще в старших классах ( 1990-1992)узнала, как делать разрыхлитель. Только в той болгарской книге о выпечке он назывался пекарский порошок

Я и писала о 95 приблизительно, когда случилась перестройка.
И Вы же сами пишете, что источник болгарская книга Wink , а никак не советская кулинария.
Повторяюсь, что меня смутила мамина записная книжка. У моей мамы там только очень старые рецепты, а остальные я ей печатаю, если мне понравился рецепт Embarassed

Попробовала я сварить 100 мл молока + 1/2 ч.л. разрыхлителя и немного муки.
Как и предполагала, разрыхлитель в горячем молоке дал бурную реакцию, добавление муки позволило сварить что-то типа пудинга...
А вот запах мне не очень, в отличие от привычных молока с крахмалом, молока с манкой...

 
08 Май 2015 23:48

Страница 1 из 1