Торт «Эскимо»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2015 13:26
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
|||||
Опять предлагая вам прекрасный торт из маминой книжки=)
Делаем тесто 6 желтков+300 гр. сахара+15 ст.л. воды взбить миксером и добавить 300 гр. муки, 1 пачку розрыхлителя, 150 гр. измельчонных грецких орехов, пену из 6 белков и всё хорошенько перемешать. Выпекать 1 корж при темп 180- примерно 20 мин. Готовность определять спичкой. Крем 2 ч.л. розрыхлителя 200 мл. молока 2 ст. л. муки Всё это сварить. В остывшую массу добавить 200 гр. масла и 200 гр. сахара. Всё перетереть и хорошо промазать корж. Сверху крема поливаем шоколадом 1 ст.л. масла+ 1 ст. л. сахара+1,5 ст. л. воды+1 ст. л. какао-варим на маленьком огне, когда будет гладкая каша выключаем огонь. Поливаем в тёплом состоянии. Не бойтесь, шоколад крем не испортит. Приятного аппетита!
|
||||||
03 Май 2015 14:01
|
Mуся
Германия |
|||||
Может всё таки в крем ванилин, а не разрыхлитель?
|
||||||
03 Май 2015 18:08
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
...Может фото пошаговые приложите?... Я то же сомневаюсь на счёт разрыхлителя в креме...
|
||||||
04 Май 2015 1:37
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
|||||
Нет, в крем нужно давать именно разрыхлитель. От него, крема станет просто побольше и он будет лёгки и пушистым. Попробуйте, не пожалеете=)
|
||||||
04 Май 2015 11:48
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Наташа, если в крем разрыхлитель, то интересно. Но прежде чем пробовать, хотелось и фото самого торта увидеть.
А так это кот в мешке |
||||||
04 Май 2015 12:43
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
Судя по ингридиентам, торт очень большой, по-идее его на 2 -3 коржа разрезать надо . |
||||||
04 Май 2015 14:59
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
Наташа, при всем моем уважении, мы с Вами не слишком отличаемся по возрасту и, если это рецепт из маминой записной книжки, то годов этак 90-х. В те времена разрыхлителя в продаже просто не было... |
||||||
04 Май 2015 21:17
|
Ирина244
|
|||||
это первое о чем я подумала когда рецепт прочитала |
||||||
04 Май 2015 23:02
|
iriwink@
Germany |
|||||
ну уж если на то пошло , то Наташе 33 , а Вам так то 42 . Ничего себе не отличается. Вы в десятом классе она первоклашка. А разве в России лет так 12 примерно назад не было разрыхлителя .? Какая глупость, к чему только народ не придирается. Смотрите на мир проще. |
||||||
04 Май 2015 23:10
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
В 90-e годы НИЧЕГО небыло, a нe тoлько разрыхлителя, всегда соду гасили. Смотрeть на мир проще конечно можно, но вот готовить, а тем более торт печь - не хочется . Лично у меня есть сомнения что автор знает, о чём пишет, уж слишком большой биcквит печётся. Может в тетрaди запись на скорую руку, без подрoбностей (у меня все такие, расшифровывать надо). |
||||||
05 Май 2015 10:42
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
Ну, 42 мне исполнилось неделю назад, поэтому разница 8-9 лет. А кроме того, никто ж не знает возраста Наташиной мамы...
Простите, а Вы в Германии давно? Или всегда там жили? У меня, например, еще сохранились купоны по которым выдавали товары в магазинам. Если Вы об этом не помните или не знаете, то это не значит, что такого не было
Елена, полностью с Вами согласна сода+уксус... |
||||||
05 Май 2015 10:53
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
|||||
Всем привет. Девочки все наверное знают что разрыхлитель можна приготовить самому. Это очень просто. Что касается коржа, он действительно высокий, по желанию вы можете его разрезать, но в рецепте один корж, и мама и я всегда делали тоже 1 корж. торт получаеться очень вкусным. При возможности обязательно выставлю фото.=)
|
||||||
05 Май 2015 12:18
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
Наташа, конечно можно приготовить самому, но это знание у нас появилось в середине 2000, а не раньше. Вот и пытаемся Вам сказать, что старых записных книжках мам разрыхлителя не было и быть не могло... Пы.Сы. Разрыхлитель - это лимонная кислота+сода+мука. А теперь представьте, если это добавить в горячее молоко. Тепло + сода= равно бурное кипение. Лимонка+горячее молоко= молоко свернется... |
||||||
05 Май 2015 12:36
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
|||||
В рецепте я не писала что этот рецепт 90-х. Мама у меня слава Богу жива и здорова и пишет рецепты в своей книге и сейчас. Этот рецепт мог появится как в 90-х так и 2000-х, сейчас уже этого никто не помнит. Что касаеться критики к технологии то сомневаетесь не делайте=) Но я уверяю что рецепт просто супер.
|
||||||
05 Май 2015 16:07
|
Galina Vik.
Москва |
|||||
Мы просто хотим сначала всё это увидеть, а потом испечь... |
||||||
05 Май 2015 16:12
|
Наташа 81
Наташа 43 года Трускавец |
|||||
Обязательно выставлю когда будет возможность.
|
||||||
05 Май 2015 16:19
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||
а я думаю это крахмал, при таком начале, еще и с мукой Интересно так то, кто попробует - отпишитесь, крем правда заинтересовал |
||||||
08 Май 2015 18:23
|
Рассвет 75
48 лет Украина, Донецк |
|||||
У кого как . Я например, еще в старших классах ( 1990-1992)узнала, как делать разрыхлитель. Только в той болгарской книге о выпечке он назывался пекарский порошок |
||||||
08 Май 2015 23:48
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
Я и писала о 95 приблизительно, когда случилась перестройка. И Вы же сами пишете, что источник болгарская книга , а никак не советская кулинария. Повторяюсь, что меня смутила мамина записная книжка. У моей мамы там только очень старые рецепты, а остальные я ей печатаю, если мне понравился рецепт Попробовала я сварить 100 мл молока + 1/2 ч.л. разрыхлителя и немного муки. Как и предполагала, разрыхлитель в горячем молоке дал бурную реакцию, добавление муки позволило сварить что-то типа пудинга... А вот запах мне не очень, в отличие от привычных молока с крахмалом, молока с манкой... |
||||||
09 Май 2015 0:21
|
iriwink@
Germany |
|||||
Я тоже мама, и начала записывать рецепты в кулинарную книгу в 2006году. Я хорошо помню как первый раз наткнулась в интернете на кулинарные сайты и днями напролет записывала рецепты . Было так много нового , и так много сайтов. Если мой ребенок , ( а ему скоро 30 лет ) возьмет рецепт из моей т.е, ( маминой книжки) , то почему это должны быть обязательно 90 годы. Где логика? Я и сейчас записываю понравившиеся рецепты , на дворе 2015 год.
На этом сайте 113 страниц различных тортов на любой вкус , сложных простых , почему вы прицепились именно к этому рецепту ? |
||||||
09 Май 2015 0:47
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
А я практически перестала записывать, только если рецепт дается в устной форме. Обычно сохраняю закладку в интеренте или перевожу в ворд, т.к. нагляднее получается, и картинки, и пояснения... Вот и исходила из своего представления о "маминой записной книжке". iriwink@, мы отвлеклись от сути. После попытки сварить еще больше жду фото торта от автора |
||||||
09 Май 2015 1:09
|
iriwink@
Germany |
|||||
Набрала я сейчас в Google торт Эскимо вышло очень много тортов с таким названием . Почитала рецепты , Вы конечно правы нигде нет в креме разрыхлитель , но есть мука, или крахмал. Наверно мама описку сделала , бывает так когда переписываешь
|
||||||
09 Май 2015 10:30
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
iriwink@, я уже давно проштудировала гугл и рецепты просмотрела. Если б автор так настойчиво не уверяла, то там должен быть именно разрыхлитель, то давно б уже отстала от этой темы
|
||||||
09 Май 2015 12:13
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
О чём Вы? Автор утверждает что часто печёт ЭТОТ торт, значит это не описка. Девочки попробовали сварить крем - ничего путного не вышло. Значит автор не вкурсе. A почему-бы выставляя рецепт просто написать что он мамин, но сама она его не пекла и оветить на вопросы не в cocтoянии.
Это будет уже другой "Эскимо". Извините, но Вы на форуме уже 7 лет, а ни одного рецепта не опубликовали и даже имени у Вас нет, а драку затеваете... |