Торт «Эскимо»

Сообщение Автор
Торт "Эскимо"
03 Май 2015 13:26

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Опять предлагая вам прекрасный торт из маминой книжки=)
Делаем тесто

6 желтков+300 гр. сахара+15 ст.л. воды взбить миксером и добавить 300 гр. муки, 1 пачку розрыхлителя, 150 гр. измельчонных грецких орехов, пену из 6 белков и всё хорошенько перемешать. Выпекать 1 корж при темп 180- примерно 20 мин. Готовность определять спичкой.
Крем
2 ч.л. розрыхлителя
200 мл. молока
2 ст. л. муки
Всё это сварить.
В остывшую массу добавить 200 гр. масла и 200 гр. сахара. Всё перетереть и хорошо промазать корж.
Сверху крема поливаем шоколадом
1 ст.л. масла+ 1 ст. л. сахара+1,5 ст. л. воды+1 ст. л. какао-варим на маленьком огне, когда будет гладкая каша выключаем огонь.
Поливаем в тёплом состоянии. Не бойтесь, шоколад крем не испортит.
Приятного аппетита!
Код:
 
03 Май 2015 14:01

Распечатать сообщение
Mуся

marina


Германия

MусяМои рецепты
Может всё таки в крем ванилин, а не разрыхлитель?
 
03 Май 2015 18:08

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
...Может фото пошаговые приложите?... Я то же сомневаюсь на счёт разрыхлителя в креме...
 
04 Май 2015 1:37

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Нет, в крем нужно давать именно разрыхлитель. От него, крема станет просто побольше и он будет лёгки и пушистым. Попробуйте, не пожалеете=)
 
04 Май 2015 11:48

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Наташа, если в крем разрыхлитель, то интересно. Но прежде чем пробовать, хотелось и фото самого торта увидеть. sharik

А так это кот в мешке sharik
 
04 Май 2015 12:43

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
tatohka писал(а):
А так это кот в мешке

Судя по ингридиентам, торт очень большой, по-идее его на 2 -3 коржа разрезать надо Smile.
 
04 Май 2015 14:59

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Наташа 81 писал(а):
Опять предлагая вам прекрасный торт из маминой книжки=)

Крем
2 ч.л. розрыхлителя

Наташа, при всем моем уважении, мы с Вами не слишком отличаемся по возрасту и, если это рецепт из маминой записной книжки, то годов этак 90-х. В те времена разрыхлителя в продаже просто не было... Embarassed
 
04 Май 2015 21:17

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
olicha писал(а):
В те времена разрыхлителя в продаже просто не было...

это первое о чем я подумала когда рецепт прочитала Embarassed friends
 
04 Май 2015 23:02

Распечатать сообщение
iriwink@



Germany

iriwink@Мои рецепты
olicha писал(а):
мы с Вами не слишком отличаемся по возрасту

ну уж если на то пошло , то Наташе 33 , а Вам так то 42 . Ничего себе не отличается. wacko1 Вы в десятом классе она первоклашка. girl_haha


А разве в России лет так 12 примерно назад не было разрыхлителя .? Какая глупость, к чему только народ не придирается. Смотрите на мир проще.
 
04 Май 2015 23:10

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
iriwink@ писал(а):
А разве в России лет так 12 примерно назад не было разрыхлителя .? Какая глупость, к чему только народ не придирается. Смотрите на мир проще.

В 90-e годы НИЧЕГО небыло, a нe тoлько разрыхлителя, всегда соду гасили.
Смотрeть на мир проще конечно можно, но вот готовить, а тем более торт печь - не хочется Unknown. Лично у меня есть сомнения что автор знает, о чём пишет, уж слишком большой биcквит печётся. Может в тетрaди запись на скорую руку, без подрoбностей (у меня все такие, расшифровывать надо).
 
05 Май 2015 10:42

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
iriwink@ писал(а):
ну уж если на то пошло , то Наташе 33 , а Вам так то 42

Ну, 42 мне исполнилось неделю назад, поэтому разница 8-9 лет.
А кроме того, никто ж не знает возраста Наташиной мамы...

iriwink@ писал(а):
А разве в России лет так 12 примерно назад не было разрыхлителя .? Какая глупость, к чему только народ не придирается. Смотрите на мир проще.

Простите, а Вы в Германии давно? Или всегда там жили?
У меня, например, еще сохранились купоны по которым выдавали товары в магазинам. Если Вы об этом не помните или не знаете, то это не значит, что такого не было Wink

Alena писал(а):
В 90-e годы НИЧЕГО небыло, a нe тoлько разрыхлителя, всегда соду гасили.

Елена, полностью с Вами согласна сода+уксус...
 
05 Май 2015 10:53

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Всем привет. Девочки все наверное знают что разрыхлитель можна приготовить самому. Это очень просто. Что касается коржа, он действительно высокий, по желанию вы можете его разрезать, но в рецепте один корж, и мама и я всегда делали тоже 1 корж. торт получаеться очень вкусным. При возможности обязательно выставлю фото.=)
 
05 Май 2015 12:18

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Наташа 81 писал(а):
Девочки все наверное знают что разрыхлитель можна приготовить самому.

Наташа, конечно можно приготовить самому, но это знание у нас появилось в середине 2000, а не раньше. Вот и пытаемся Вам сказать, что старых записных книжках мам разрыхлителя не было и быть не могло...

Пы.Сы. Разрыхлитель - это лимонная кислота+сода+мука. А теперь представьте, если это добавить в горячее молоко. Тепло + сода= равно бурное кипение. Лимонка+горячее молоко= молоко свернется...
 
05 Май 2015 12:36

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
В рецепте я не писала что этот рецепт 90-х. Мама у меня слава Богу жива и здорова и пишет рецепты в своей книге и сейчас. Этот рецепт мог появится как в 90-х так и 2000-х, сейчас уже этого никто не помнит. Что касаеться критики к технологии то сомневаетесь не делайте=) Но я уверяю что рецепт просто супер.
 
05 Май 2015 16:07

Распечатать сообщение
Galina Vik.

Галина


Москва

Galina Vik.Мои рецепты
Наташа 81 писал(а):
В рецепте я не писала что этот рецепт 90-х. Мама у меня слава Богу жива и здорова и пишет рецепты в своей книге и сейчас. Этот рецепт мог появится как в 90-х так и 2000-х, сейчас уже этого никто не помнит. Что касаеться критики к технологии то сомневаетесь не делайте=) Но я уверяю что рецепт просто супер.

Мы просто хотим сначала всё это увидеть, а потом испечь... Embarassed unknown
 
05 Май 2015 16:12

Распечатать сообщение
Наташа 81

Наташа

43 года
Трускавец

Наташа 81Мои рецепты
Обязательно выставлю когда будет возможность.
 
05 Май 2015 16:19

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Наташа 81 писал(а):
2 ч.л. розрыхлителя

sharik а я думаю это крахмал, при таком начале, еще и с мукой Embarassed
Интересно так то, кто попробует - отпишитесь, крем правда заинтересовал
 
08 Май 2015 18:23

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
olicha писал(а):
знание у нас появилось в середине 2000

У кого как . Я например, еще в старших классах ( 1990-1992)узнала, как делать разрыхлитель. Только в той болгарской книге о выпечке он назывался пекарский порошок
 
08 Май 2015 23:48

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
еще в старших классах ( 1990-1992)узнала, как делать разрыхлитель. Только в той болгарской книге о выпечке он назывался пекарский порошок

Я и писала о 95 приблизительно, когда случилась перестройка.
И Вы же сами пишете, что источник болгарская книга Wink , а никак не советская кулинария.
Повторяюсь, что меня смутила мамина записная книжка. У моей мамы там только очень старые рецепты, а остальные я ей печатаю, если мне понравился рецепт Embarassed

Попробовала я сварить 100 мл молока + 1/2 ч.л. разрыхлителя и немного муки.
Как и предполагала, разрыхлитель в горячем молоке дал бурную реакцию, добавление муки позволило сварить что-то типа пудинга...
А вот запах мне не очень, в отличие от привычных молока с крахмалом, молока с манкой...
 
09 Май 2015 0:21

Распечатать сообщение
iriwink@



Germany

iriwink@Мои рецепты
Я тоже мама, и начала записывать рецепты в кулинарную книгу в 2006году. Я хорошо помню как первый раз наткнулась в интернете на кулинарные сайты и днями напролет записывала рецепты . Было так много нового , и так много сайтов. Если мой ребенок , ( а ему скоро 30 лет ) возьмет рецепт из моей т.е, ( маминой книжки) , то почему это должны быть обязательно 90 годы. Где логика? unknown Я и сейчас записываю понравившиеся рецепты , на дворе 2015 год.
На этом сайте 113 страниц различных тортов на любой вкус , сложных простых , почему вы прицепились именно к этому рецепту ?
 
09 Май 2015 0:47

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
iriwink@ писал(а):
начала записывать рецепты, в кулинарную книгу в 2006 году.

А я практически перестала записывать, только если рецепт дается в устной форме. Обычно сохраняю закладку в интеренте или перевожу в ворд, т.к. нагляднее получается, и картинки, и пояснения...
Вот и исходила из своего представления о "маминой записной книжке".

iriwink@, мы отвлеклись от сути.
После попытки сварить еще больше жду фото торта от автора
 
09 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
iriwink@



Germany

iriwink@Мои рецепты
Набрала я сейчас в Google торт Эскимо вышло очень много тортов с таким названием . Почитала рецепты , Вы конечно правы нигде нет в креме разрыхлитель , но есть мука, или крахмал. Наверно мама описку сделала , бывает так когда переписываешь
 
09 Май 2015 10:30

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

51 год
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
iriwink@, я уже давно проштудировала гугл и рецепты просмотрела. Если б автор так настойчиво не уверяла, то там должен быть именно разрыхлитель, то давно б уже отстала от этой темы Embarassed
 
09 Май 2015 12:13

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
iriwink@ писал(а):
Наверно мама описку сделала , бывает так когда переписываешь.

О чём Вы? Автор утверждает что часто печёт ЭТОТ торт, значит это не описка. Девочки попробовали сварить крем - ничего путного не вышло. Значит автор не вкурсе. A почему-бы выставляя рецепт просто написать что он мамин, но сама она его не пекла и оветить на вопросы не в cocтoянии.
iriwink@ писал(а):
Найдите рецепт этого торта с фото, и наверно даже пошагово есть , кстати на Ютубе тоже парочка Ескимо есть и готовьте

Это будет уже другой "Эскимо".
Извините, но Вы на форуме уже 7 лет, а ни одного рецепта не опубликовали и даже имени у Вас нет, а драку затеваете...
Страница 1 из 1

Наверх