Лапша в сингапурском стиле с креветками

omilo

Ольга


VA, USA
Лапша в сингапурском стиле с креветками (Singapore-Stile Shrimp Noodles)

Фото


На 4 порции:

Лапша рисовая тонкая - 250 гр.
Ореховое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1-2 шт. (я брала 1 шт.)
Имбирь корень - 1 ч.л.
Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости)
Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня)
Сахар (тонкого помола) - 1 ст.л.
Ветчина (готовая) - 225 гр.
Уксус из рисового вина - 2 ст.л.
Грибы - 100 гр. (у меня шиитаке, но можно и шампиньоны)
Зеленый горошек (не консервированный) - 100 гр. (я предпочла горошек в стручках - мне больше нравится)
Красный сладкий перец - 1 шт.
Креветки (готовые и очищенные от панциря) - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье)
Несладкий кокос - 50 гр. (это, несладкая стружка кокосовая, но у меня не было ее)
Киндза - 2 ст.л. (я заменила кориандром - семенами)

Т.к. у меня не было пасты карри, а она, наверное, дает еще и соль, то в блюде соли не Получилось и я добавила Соевый соус (по вкусу), - замена соли.


Приготовление:

1. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 4 минуты. Лапша должна быть покрыта водой (время выдержки лапши, как я читала, может быть разным - от 4 минут до 30 минут). Лапша должна стать мягкой, т.е. - готовой Wink

Фото


Лапшу откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, добавить 2 ст.л. орехового масла Осторожно перемешать!

2. Порезать мелко чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, токно порезать перец чили, и на тонкие "полосочки" сладкий перец и грибы

Фото


3. Я еще порезала пополам креветки и стручки горошка. И тонкими пластинками водный каштан. И тонко порезала ветчину.

Фото


4. В хорошо разогретую сковородку (вок) налить 2 ст.л. орехового масла (я добавила еще немного оливкового (растительного без запаха) масла).

5. Добавить к маслу чеснок, имбирь, чили, пасту Карри (порошок карри), рисовый уксус, сахар, (я еще добавила немного соевого соуса - 2 ст.л., и измельченные в ступке 2 ч.л. кориандра). Жарить (stir-fry) одну минуту.

6. Добавить ветчину, водный каштан, грибы, горошек, сладкий перец и жарить (stir-fry) еще 5 минут.

Фото


7. Добавить лапшу и креветки, аккуратно перемешать и жарить (stir-fry) еще 2 минуты (здесь я добавила еще немного соевого соуса и белого рисового ВИНА для готовки (white cooking wine)).

Фото


8. В пиалке взбить вместе яйца с кокосовым молоком (с коровьим). Понемногу добавлять получившуюся смесь в вок (в лапшу). Жарить, аккуратно перемешивая до готовности яиц.

9. Посыпать несладкой кокосовой стружкой и покрошить порезанную киндзу. (я этого не делала Embarassed ) Аккуратно перемешать.
Подавать сразу в подогретой тарелке.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
27 Май 2009 2:07

Страница 1 из 1