Лапша в сингапурском стиле с креветками

Сообщение Автор
Лапша в сингапурском стиле с креветками
27 Май 2009 2:07

Распечатать сообщение
Лапша в сингапурском стиле с креветками (Singapore-Stile Shrimp Noodles)

Фото


На 4 порции:

Лапша рисовая тонкая - 250 гр.
Ореховое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1-2 шт. (я брала 1 шт.)
Имбирь корень - 1 ч.л.
Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости)
Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня)
Сахар (тонкого помола) - 1 ст.л.
Ветчина (готовая) - 225 гр.
Уксус из рисового вина - 2 ст.л.
Грибы - 100 гр. (у меня шиитаке, но можно и шампиньоны)
Зеленый горошек (не консервированный) - 100 гр. (я предпочла горошек в стручках - мне больше нравится)
Красный сладкий перец - 1 шт.
Креветки (готовые и очищенные от панциря) - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье)
Несладкий кокос - 50 гр. (это, несладкая стружка кокосовая, но у меня не было ее)
Киндза - 2 ст.л. (я заменила кориандром - семенами)

Т.к. у меня не было пасты карри, а она, наверное, дает еще и соль, то в блюде соли не Получилось и я добавила Соевый соус (по вкусу), - замена соли.


Приготовление:

1. Залить рисовую лапшу кипятком и оставить на 4 минуты. Лапша должна быть покрыта водой (время выдержки лапши, как я читала, может быть разным - от 4 минут до 30 минут). Лапша должна стать мягкой, т.е. - готовой Wink

Фото


Лапшу откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, добавить 2 ст.л. орехового масла Осторожно перемешать!

2. Порезать мелко чеснок, потереть на мелкой терке имбирь, токно порезать перец чили, и на тонкие "полосочки" сладкий перец и грибы

Фото


3. Я еще порезала пополам креветки и стручки горошка. И тонкими пластинками водный каштан. И тонко порезала ветчину.

Фото


4. В хорошо разогретую сковородку (вок) налить 2 ст.л. орехового масла (я добавила еще немного оливкового (растительного без запаха) масла).

5. Добавить к маслу чеснок, имбирь, чили, пасту Карри (порошок карри), рисовый уксус, сахар, (я еще добавила немного соевого соуса - 2 ст.л., и измельченные в ступке 2 ч.л. кориандра). Жарить (stir-fry) одну минуту.

6. Добавить ветчину, водный каштан, грибы, горошек, сладкий перец и жарить (stir-fry) еще 5 минут.

Фото


7. Добавить лапшу и креветки, аккуратно перемешать и жарить (stir-fry) еще 2 минуты (здесь я добавила еще немного соевого соуса и белого рисового ВИНА для готовки (white cooking wine)).

Фото


8. В пиалке взбить вместе яйца с кокосовым молоком (с коровьим). Понемногу добавлять получившуюся смесь в вок (в лапшу). Жарить, аккуратно перемешивая до готовности яиц.

9. Посыпать несладкой кокосовой стружкой и покрошить порезанную киндзу. (я этого не делала Embarassed ) Аккуратно перемешать.
Подавать сразу в подогретой тарелке.

Фото


Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Май 2009 5:50

Распечатать сообщение
Вау!!! good good2
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
27 Май 2009 10:29

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
Вау!!! good good2


Ага! Yahoo! friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Май 2009 11:27

Распечатать сообщение
omilo
Это, наверно, оч.вкусно, но у нас половины продуктов не продается
omilo писал(а):
Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости)
Паста карри (Madras curry paste)

omilo писал(а):
Уксус из рисового вина


omilo писал(а):
Несладкий кокос

sad sad sad
Ташана

Наташа


Бухта Надежды

ТашанаМои рецепты
 
27 Май 2009 15:46

Распечатать сообщение
Ташана писал(а):
Это, наверно, оч.вкусно, но у нас половины продуктов не продается


Ташана, Наташ, расстраиваюсь вместе с тобой, землячка
sad sad sad

omilo
Оленька, полюбуюсь на картинку и облизнусь, видно, что вкуснотища! good2 Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
27 Май 2009 19:44

Распечатать сообщение
Ташана
Ирулька


Ташана писал(а):
у нас половины продуктов не продается


Девочки, этот рецепт поддается переделке Wink
Я ведь тоже много изменений делала, но получилось, все равно, очень вкусно good2

Водный каштан можно вообще не класть, а можно вместо него положить кукурузку (что-то есть общее во вкусе, как мне показалось)

Пасты карри у меня тоже не было, я ее заменила сухой приправой карри, а она-то у вас точно есть

Уксус можно добавить обычный 6%.

А кокосовую стружку (несладкий кокос) я тоже не добавляла Wink

Так что, было бы желание Wink Рискуйте girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Май 2010 2:30

Распечатать сообщение
Прочитала все внимательно... дух захватывает....Я бы с удовольствием такую лапшу попробывала... nyam2 nyam2 nyam2 .... Буду набираться мужества Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki
softball

ирина

40 лет
москва

softballМои рецепты
 
19 Май 2010 7:09

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Я бы с удовольствием такую лапшу попробывала...

Ничего сложно или страшного в этом нет - дерзайте friends Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Авг 2010 7:59

Распечатать сообщение
Даааа, блюдо, конечно же, очень вкусное! Только многие ингредиенты я не знаю где взять... unknown
Но самое главное я узнала - как готовить лапшу. Залить кипяточком - и готово! good
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
31 Авг 2010 8:04

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Только многие ингредиенты я не знаю где взять

а что не знаешь, можно не добавлять или заменить Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Авг 2010 8:15

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
а что не знаешь, можно не добавлять или заменить

Оль, а что из того, что у меня нет, можно не добавлять или заменить?
Вот список
Ореховое масло - 4 ст.л.
Имбирь корень - 1 ч.л.
Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости)
Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня)
Ветчина (готовая) - 225 гр.
Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье)
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
31 Авг 2010 8:56

Распечатать сообщение
Aliy писал(а):
Ореховое масло - 4 ст.л.
Имбирь корень - 1 ч.л.
Водный каштан (консервированный) (Water Chestnuts) - 100 гр. (без жидкости)
Паста карри (Madras curry paste) - 2 ст.л. (у меня не было - я взяла порошок Карри - видимо, эта паста дает еще и желтый цвет, ну, не было у меня)
Ветчина (готовая) - 225 гр.
Кокосовое молоко - 4 ст.л. (у меня коровье)


Алиюшка, ну, я же кое-где написала заменители Wink
А каштан можно не добавлять
имбирь,ну тоже можно обойтись,хотя поискать можно Wink
ореховое масло заменить на растительное без запаха, а можно к нему кунжут добавить.
про пасту карри и кокосовое молоко - написала.
Ну, а ветчину (бекон) можно и курятиной или другим мясом заменить.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Авг 2010 15:00

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Алиюшка, ну, я же кое-где написала заменители

Ой, извини, Оленька, я ж вчера по-быстрому сюда зашла, все не читала...
Теперь всё понятно. Спасибочки! girl_claping
Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
31 Авг 2010 17:59

Распечатать сообщение
praising Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Мар 2011 1:40

Распечатать сообщение
Madras curry paste дает не только желтый цвет но и весь острый вкус Smile
wishmaster





wishmasterМои рецепты
 
11 Мар 2011 3:21

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Ноя 2017 14:49

Распечатать сообщение
omilo
Фото

Оличка, давно хотела приготовить это блюдо.
Нашла все, даже водный каштан и шиитаке Wink
Понравилось очень! nyam2 good2
Единственное, что вместо креветок я использовала морской коктейль Embarassed
А лапша стала коричневой из-за соевого соуса unknown
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |