Mjata
Юлия
39 лет
56 RUS
Совсем не собиралась выставлять рецепт, так как это была полнейшая импровизация. Но вкус превзошел все ожидания и теперь это мои любимые сырники! Так как в традиционных сырниках я всегда чувствую вкус муки, либо манки, а здесь его нет. Эти сырники по вкусу напоминают творожные пышки.
А началось все с того, что нужно было срочно реализовать 3 пачки творога, а в доме не оказалось муки. И понеслось....
СОСТАВ:
Творог - 200 грамм (у меня сухой обезжиренный)
Яйцо - 2 шт. среднего размера
Сахар - 3 ст. л.
Сода - на кончике ножа (можно разрыхлитель 0.5 ч.л.)
Манка - 1 ст. л.
Мука кукурузная - 2-3-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога и величины яиц) + на обсыпку
Ванилин - щепотка
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром до однородного состояния, вмешать творог, соду, манку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре, что бы манка "разошлась". Добавляем кукурузную муку, смотрим по консистенции, так как в зависимости от продуктов, может получится жиже или наоборот гуще. Нам нужна вот такая консистенция:
Влажными руками катаем шарики, обваливаем в кукурузной муке
И отправляем жарить на сковородку, на среднем огне, с двух сторон
Вот такие жёлтенькие Солнышки у нас получаются
Так как я люблю творожные крупинки в сырниках, то не растераю/протераю творог до фанатизма
Приятного чаепития!!!!!