Свинина в омлете с картофельными палочками

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
Это блюдо достаточно долго готовится, но оно того стоит, потому что сочетание вкусов просто неповторимое. Когда я придумала сделать что-то подобное, это был просто кусочек мяса в омлете... Потом рецепт усовершенствовался.
Не судите строго. Embarassed
Фото

Пошаговых фото нет, т.к. не знала что попаду на ваш сайт. Но постараюсь объяснить всё подробно.
Состав порций на 5-6-ть.
СОСТАВ:
1.Для мяса в омлете:
молоко ~ литр,
яйца 5 шт.,
мука (на глаз),
зелень петрушка, укроп, кинза...),
карбонад свиной без кости 1 кг.,
морковь 2-3 шт.,
лук порей 1-2 стебля,
пучок зелёного салата,
сливки 200 мл.,
горчица 2-е столовые ложки,
панировочные сухари,
тёртый сыр,
соль, перец,
раст. масло.
2. Для картофельных палочек:
не крупный картофель 1 кг.,
яйца 2-3 шт.,
мука,
специи (соль, перец, паприка, чили, мускатный орех),
раст. масло.
3. Для чесночного соуса:
майонез 250-300 гр.,
жирные сливки 150-200 гр.,
чеснок 3-4 зубчика,
красный болгарский перец - половинка,
пучок укропа,
специи (соль, перец, паприка).
Для украшения:
листья салата,
укроп,
базилик,
помидорки черри.
Теперь готовим:
Для начала приготовим тесто для омлетов. Взбить в миске литр молока с 5-ю яйцами, добавить рубленую зелень, посольть, поперчить и добавить несколько ложек муки, чтобы тесто не было очень жидким. Оно должно получится как жидкая сметана. Размешать и поставить в холодильник на пол-часа.
Теперь можно заняться мясом:
200 гр. свинины мелко порубить. Морковь нарезать кубиками, лук порей кольцами. Салат порвать руками. Смешать мясо, морковь, лук, салат, сливки, горчицу, приправить и пока поставить в морозилку, чтобы смесь немного загустела.
Остальное мясо режем большими кусками порционно - на 5-6 кусков.Солим, перчим и обжариваем в сковороде на сильном огне до корочки, но не до полной готовности, чтобы не пересушить.
Теперь достаём тесто, хорошенько перемешиваем и выпекам на САМОЙ большой сковороде столько омлетов, сколько у нас порционных кусков мяса.
Приступаем к составлению. Достаём овощную смесь из морозилки. Берём один омлет, мажем на него часть начинки, а в центр кладём кусок мяса. Заворачиваем рулетом, панируем в сухарях и немного прижариваем на сковороде. Кладём в форму, посыпаем сыром и запекаем в духовке пока сыр не поджарится.
Теперь картофельные палочки:
Картофель варим в мундире до готовности, остужам, чистим и режем вдоль на 4-е части. Смешиваем яйца со специями. Поочерёдно обмакиваем ломтики картошки в муку, потом в яичную смесь и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.
Чесночный соус:
Хорошенько взбиваем майонез со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелким кубиком режем перец и очень мелко режем укроп. Приправляем по вкусу, соус готов.
На большую тарелку выкладываем листья салата. На них рулет, рядом катрофельные палочки. Рвём немного салата, мешаем с помидорками черри и кладём рядом городкой. Немного поливаем салат соусом. Остальной соус подаём отдельно к картофелю. Украшаем блюдо укропом и базиликом.
Приятного аппетита!!!
На это стоит потратить время!!!

 
27 Май 2009 12:34

Страница 1 из 1