Свинина в омлете с картофельными палочками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2009 12:34
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Это блюдо достаточно долго готовится, но оно того стоит, потому что сочетание вкусов просто неповторимое. Когда я придумала сделать что-то подобное, это был просто кусочек мяса в омлете... Потом рецепт усовершенствовался.
Не судите строго. Пошаговых фото нет, т.к. не знала что попаду на ваш сайт. Но постараюсь объяснить всё подробно. Состав порций на 5-6-ть. СОСТАВ: 1.Для мяса в омлете: молоко ~ литр, яйца 5 шт., мука (на глаз), зелень петрушка, укроп, кинза...), карбонад свиной без кости 1 кг., морковь 2-3 шт., лук порей 1-2 стебля, пучок зелёного салата, сливки 200 мл., горчица 2-е столовые ложки, панировочные сухари, тёртый сыр, соль, перец, раст. масло. 2. Для картофельных палочек: не крупный картофель 1 кг., яйца 2-3 шт., мука, специи (соль, перец, паприка, чили, мускатный орех), раст. масло. 3. Для чесночного соуса: майонез 250-300 гр., жирные сливки 150-200 гр., чеснок 3-4 зубчика, красный болгарский перец - половинка, пучок укропа, специи (соль, перец, паприка). Для украшения: листья салата, укроп, базилик, помидорки черри. Теперь готовим: Для начала приготовим тесто для омлетов. Взбить в миске литр молока с 5-ю яйцами, добавить рубленую зелень, посольть, поперчить и добавить несколько ложек муки, чтобы тесто не было очень жидким. Оно должно получится как жидкая сметана. Размешать и поставить в холодильник на пол-часа. Теперь можно заняться мясом: 200 гр. свинины мелко порубить. Морковь нарезать кубиками, лук порей кольцами. Салат порвать руками. Смешать мясо, морковь, лук, салат, сливки, горчицу, приправить и пока поставить в морозилку, чтобы смесь немного загустела. Остальное мясо режем большими кусками порционно - на 5-6 кусков.Солим, перчим и обжариваем в сковороде на сильном огне до корочки, но не до полной готовности, чтобы не пересушить. Теперь достаём тесто, хорошенько перемешиваем и выпекам на САМОЙ большой сковороде столько омлетов, сколько у нас порционных кусков мяса. Приступаем к составлению. Достаём овощную смесь из морозилки. Берём один омлет, мажем на него часть начинки, а в центр кладём кусок мяса. Заворачиваем рулетом, панируем в сухарях и немного прижариваем на сковороде. Кладём в форму, посыпаем сыром и запекаем в духовке пока сыр не поджарится. Теперь картофельные палочки: Картофель варим в мундире до готовности, остужам, чистим и режем вдоль на 4-е части. Смешиваем яйца со специями. Поочерёдно обмакиваем ломтики картошки в муку, потом в яичную смесь и обжариваем со всех сторон в кипящем масле. Чесночный соус: Хорошенько взбиваем майонез со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелким кубиком режем перец и очень мелко режем укроп. Приправляем по вкусу, соус готов. На большую тарелку выкладываем листья салата. На них рулет, рядом катрофельные палочки. Рвём немного салата, мешаем с помидорками черри и кладём рядом городкой. Немного поливаем салат соусом. Остальной соус подаём отдельно к картофелю. Украшаем блюдо укропом и базиликом. Приятного аппетита!!! На это стоит потратить время!!! |
||
27 Май 2009 12:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
MatildA777
Лилия,отличный рецепт!!! у меня вопрос-какой салат лучше брать? пекинскую капусту можно? |
||
27 Май 2009 13:00
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Елена, спасибо! Пекинскую конечно можно, только не очень толстые части. А так получится очень нежно.
|
||
27 Май 2009 13:08
|
karolin
56 лет Германия |
|
Надо будет потратить |
||
27 Май 2009 13:09
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Спасибо, Наталья огромное!!!
|
||
28 Май 2009 21:23
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|
MatildA777
Так это прям 2 отдельных блюда. Плюс ещё и соус в придачу. |
||
28 Май 2009 21:44
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Мармыза, спасибо огромное!!!
|
||
03 Янв 2019 1:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|