о пользе перепелиного мяса очень много написано,еще в древнем Китае его использовали в лечебных целях,а для деток и людей придерживающихся здорового питания-это просто ценнейший продукт.
Для супа необходимо:
3 перепёлки,
1 лук для бульона + 1 лук для зажарки,
1 морковка для бульона + 1 морковка для зажарки,
1 черешок сельдерея для бульона,
2,5 литра воды,
горсть яичной лапши,
1 лаврушка,
1 веточка тимьяна,
50 гр.сливочного масла(не менять на растительное масло т.к.перепелиное мясо очень постное и сливочное масло в этом супе самое то),
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень любая - укроп,петрушка,кинза.
приготовление:
перепёлок помыть и порезать.
Перепелиные косточки для бульона - положить их в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды,довести до кипения,снять пену и слегка посолить,добавить целую луковицу,черешок сельдерея и морковку,веточку тимьяна и варить 30 минут на тихом огне.
Грудки и бедрышки перепёлок обжарить на сковородке на сливочном масле до золотистого цвета.
Пока варится бульон нарезать луковицу - кубиками,морковку - соломкой,картошку - кубиками.
Из бульона овощи выбросить и в бульон добавить обжаренные кусочки перепёлок,картошку и довести бульон до кипения.
В сковородке, где жарилось мясо готовим зажарку:
обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку и протушить все вместе минут 5.
Теперь можно положить в суп горсть яичной лапши и зажарку,лаврушку.Варим суп до готовности лапши,солим,перчим по вкусу.Выключаем огонь под супом и добавляем нарезанную любимую зелень.
Накрываем крышкой и даём минут 10 настояться.
Угощайтесь вкуснейшим и полезным супчиком из перепёлок