Суп с перепёлками и яичной лапшой восхитительный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2015 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||
о пользе перепелиного мяса очень много написано,еще в древнем Китае его использовали в лечебных целях,а для деток и людей придерживающихся здорового питания-это просто ценнейший продукт. Для супа необходимо: 3 перепёлки, 1 лук для бульона + 1 лук для зажарки, 1 морковка для бульона + 1 морковка для зажарки, 1 черешок сельдерея для бульона, 2,5 литра воды, горсть яичной лапши, 1 лаврушка, 1 веточка тимьяна, 50 гр.сливочного масла(не менять на растительное масло т.к.перепелиное мясо очень постное и сливочное масло в этом супе самое то), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень любая - укроп,петрушка,кинза. приготовление: перепёлок помыть и порезать. Перепелиные косточки для бульона - положить их в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды,довести до кипения,снять пену и слегка посолить,добавить целую луковицу,черешок сельдерея и морковку,веточку тимьяна и варить 30 минут на тихом огне. Грудки и бедрышки перепёлок обжарить на сковородке на сливочном масле до золотистого цвета. Пока варится бульон нарезать луковицу - кубиками,морковку - соломкой,картошку - кубиками. Из бульона овощи выбросить и в бульон добавить обжаренные кусочки перепёлок,картошку и довести бульон до кипения. В сковородке, где жарилось мясо готовим зажарку: обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку и протушить все вместе минут 5. Теперь можно положить в суп горсть яичной лапши и зажарку,лаврушку.Варим суп до готовности лапши,солим,перчим по вкусу.Выключаем огонь под супом и добавляем нарезанную любимую зелень. Накрываем крышкой и даём минут 10 настояться. Угощайтесь вкуснейшим и полезным супчиком из перепёлок |
||||
13 Май 2015 0:19
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Вероника, вкусно!!! Будем пробовать))) Спасибо!!!
|
||||
13 Май 2015 0:21
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,готовьте на доброе вам здоровье |
||||
13 Май 2015 2:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ну теперь точно озадачу мужа, чтобы перепелок поискал Нельзя на ночь глядя смотреть и читать такую вкуснятину!!!
|
||||
13 Май 2015 6:18
|
Вереск
Вероника |
|||
Лена,суп получается просто восхитительный моя маленькая нехочуха-доченька уплетала его за обе щеки жаль не оказалось перепелиных яиц в холодильнике , они бы очень даже сюда подошли.Спасибо за отзыв |
||||
13 Май 2015 21:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Какой шикарный супчик никогда не додумывалась обжаривать мясо а ведь так вкуснее должно быть.Век живи...называется Спасибо и за рецепт супа,тоже забираю
|
||||
13 Май 2015 22:05
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,пользуйся на доброе здоровье Очень надеюсь что суп понравится.Я все угомониться не могу,если рецепт понравился хочется им поделиться |
||||
14 Май 2015 0:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
отличный суп!
нравятся мне перепелки в супах варила похожий и яйца перепелиные в тарелку кидала с лапшой не пробовала,вкусно должно быть спасибо,Вероника! |
||||
14 Май 2015 1:24
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,рада что заглянула на тарелочку супа
а у меня после борща суп с вермишелью, лапшой или галушками любимые супы дочери и она никогда от них свой маленький носик не воротит так что хочешь накормить ребенка - это просто безпроигрышный вариант |
||||
22 Май 2015 0:14
|
aleksandra67
|
|||
какой вкусняцкий супчик!
с перепелками проблем нет надо сварить,спасибочки |
||||
22 Май 2015 19:43
|
Вереск
Вероника |
|||
Александра,жду впечатлений Спасибо за интерес к рецепту |