Салат «Фунчоза плюс...»

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Авторский.
Вкусный, легкий салатик.Ингредиенты можно варьировать.Один вечер делала с свежим огурцом, на другой день перцу болгарскому досталось...
Итак, состав:
фунчоза
запеченная курочка ( у меня окорочок)
маринованные опята (к сожалению свои родные закончились,пришлось купить в магазине)
красный болгарский перец
баночка красной фасоли в собственном соку nyam2
лук зеленый ( батун вылез в деревне на грядке!)
пара зубчиков измельченного чеснока.
Фото

Фунчозу залить кипяточком, проварить минуты 3 или 5, хорошенько промыть под струей холодной воды.Заправить растительным маслом без запаха (что-бы не слипалась, а то у этой фунчозы есть такая привычка Wink )
Все остальные составляющие нарезаем, банку с фасолью вскрываем, жидкость сливаем, можно фасоль промыть, я не промываю.
Все соединяем.
Заправка:
1 ст ложка соевого соуса
перчик черный молотый
растительное масло
соль (если вдруг соевый соус не очень солен .Бывает же.)
Даем салатику настояться хотя бы 30 минут в холодильнике и поглощаем...
Фото

Приятного аппетита!

 
13 Май 2015 17:28

Страница 1 из 1