t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Куриное филе в луковом соусе с карри
Блюдо простейшее, быстрое …идея приготовить так филе появилась у меня после передачи Смак от 11.05.2015 г ... и вот что из этого получилось…
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе (это 2 половинки),
* 2 большие луковицы,
* ~300 мл сливок (сливок не экономим...иначе будет суховато...),
* ~ 1 ч.л.специи Карри (без горки или по вкусу),
* соль по вкусу (в авторском рецепте соль не клали вообще),
* растительное масло для обжаривания.
Кроме того:
* 2 отдельные сковороды.
Приготовление:
*куриное филе нарезать на порционные кусочки, слегка отбить (я не отбивала), посолить и обжарить со всех сторон на растительном масле,
*одновременно с этим нарезать мелко лук и обжарить его (на другой сковороде) вместе со специей Карри до прозрачности, затем к луку добавить половину предусмотренных сливок и подержать на огне ещё 3-5 минут,
*на обжаренное филе выложить лук, добавить остальные сливки и все вместе тушить под крышкой ~10 минут на тихом огне до готовности (сливки должны загустеть).
Всё, готово, опробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита…!!!