Yeva64
Ева
Ереван, Армения
edisson83 писал(а): |
здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему появляется плесень в вине, которое я оставил для винного уксуса. Накрыл марлей и стоит при комнатной температуре где-то 22-23 градуса |
Привет, Денис
Извини, не могла ответить раньше..
Это болезнь вина... Плесень - это грибок, он может попасть в вино с чем угодно, просто из воздуха, и при благоприятных условиях размножается и портит вино..
Вино становится со времением абсолютно безвкусным, как водичка..
Как с этим бороться я читала, но сама не применяла:
Сначала сливают вино трубочкой, стараясь не затронуть плесень на поверхности, а потом в емкость с вином опускают подожжёный кусочек серы на проволоке, до поверхности вина, от этого грибки погибают...
Но это если у тебя, действительно, плесень, а не цвель..
Если это цвель, то надо просто слить вино (ну, в твоем случае, уксус) трубочкой, стараясь не затронуть цвель на поверхности.. И все. Вино можно пить, уксус можно использовать или оставить на дображивание...
Но желательно делать это при самых первых признаках, не то у вина появляется некий привкус...
К сожалению, уже прошло много времени..
Надеюсь, инстинктивно ты нашел это решение - хотя бы слить вино...