Cornis

Людмила
68 лет
Пермь
mur1040 писал(а): |
kinnergard писал(а):
Простокваша, кефир, сметана, можно перекись водорода(развести наверное надо)
Спасибо, думаешь побелею? |
Перекись, если применять, то обязательно развести, я ею обрабатывала ранки на томатах, когда обрезала пасынки, так пальцы на вид как обожженные были.
mur1040 писал(а): |
А я вишневое и абрикосовое люблю |
Для тех, у кого есть хорошие абрикосы (крупные) рецепт от моей мамы. Разделить на половинки, вынуть косточки. Половинки разложить разломом вверх ( мама раскладывала в плоские тазики), пересыпать сахаром, дать постоять ночь. Потом варить 5 минут, разложить в банки и закатать . Дольки получаются целые, а аромат и вкус
Васильевна писал(а): |
у нас от личинок кусты становятся красными...А личинки уже сейчас есть... |
Где-то читала, что люди собирают жуков в банку с водой, настаивают, а потом этим настоем брызгали картошку. Писали, что хорошо помогает. Сколько настаивать, не помню.