Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 0:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, а у вас то же жук есть, неужели он уже так далеко на север забрался? Нас пока эта напасть минует, появляются отдельные особи, но не массово. И медведки у нас нет(ТТТ), а вот улиток нашествие уже который год. Раньше только слизняки были, так их очень хорошо жабы уничтожали, а вот с улитками им не справиться. Их только ёжики едят.
Будем болеть. Чувствую, что сегодня не сдюжу прочитать всё, что пропустила, постараюсь завтра наверстать упущенное. Пошла смотреть хоккей. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Перекись, если применять, то обязательно развести, я ею обрабатывала ранки на томатах, когда обрезала пасынки, так пальцы на вид как обожженные были.
Для тех, у кого есть хорошие абрикосы (крупные) рецепт от моей мамы. Разделить на половинки, вынуть косточки. Половинки разложить разломом вверх ( мама раскладывала в плоские тазики), пересыпать сахаром, дать постоять ночь. Потом варить 5 минут, разложить в банки и закатать . Дольки получаются целые, а аромат и вкус ![]() ![]() ![]()
Где-то читала, что люди собирают жуков в банку с водой, настаивают, а потом этим настоем брызгали картошку. Писали, что хорошо помогает. Сколько настаивать, не помню. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У меня ранний красный, уже лопаются бутончики, должен на днях зацвести. Розовый тоже весь в бутонах, но ветер безжалостно треплет всё, уже несколько бутонов отвалились... ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
у меня есть и тот и другой..но они у меня не ранние...бутоны есть, но зацветут не скоро еще... а этот вот вот уже расцветет)) |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Надо попробовать... Я как-то прочитала, что красным горьким перцем надо обрабатывать.... Обработала.... Жукам хоть бы что, а у меня так горели руки и лицо, думала, что конец мне... |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Анекдот в тему
— Сколько вы посадили в этом году картошки? — 5 соток. — Ну и? — Всю жук сожрал! — А сколько собираетесь на будущий год? — 8! Нехай подавиться — ГАД! |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Красота! Какой шахматный рябчик у тебя высокий. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это двурогая фиалка.
НЕ скучает она теперь одна на даче?
Мариш, спасибо. Про опрыскиваение томатов зеленкой не знала.
Вот вам и Север! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы уже косим во всю.
Какая же красота сейчас у всех. ![]()
У меня в этом году почему-то у барвинка листья начали желтеть. В чем дело, не пойму??? ![]()
Нужно было ей сразу же позвонить тогда и сказать, что ты согласнаЯ! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Это я так же посыпала красным перцем репку и дайкон, обчихалась вся, руки горят, лицо тоже ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 0:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Ларис, может хлороз? подкормить чем нибудь попробовать? только не мочевиной, хелат железа можно дать. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Васильевна
а у вас теплее)) судя по метеонова)) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Да,теплее, чем у вас, сегодня дождя не было, только сильный ветер.. В доме холодно, включали отопление в выходные, внучки были... Сегодня вечером отключили, все по домам разъехались.... |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ветер у нас постоянно практически....мне тоже внука обещают привезти через недельку) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Знакомая настаивала три дня, а потом варила весь этот кошмар, ну и духан стоял ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Какие же красивые цветы у вас в дикой природе. У нас таких, увы, нет...
Кликнуть на фото нужно, тогда хорошо видно. Представляю, как это красиво в реальности! ![]() ![]()
Как и у нас, особенно вчера.
Не, я дождь не люблю. По мне лучше ветер, но сухой быть.
Любуюсь этой красотой. Она никогда не надоедает! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:29
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||
Девулечки привет!!!
Мы сегодня вернулись со своей фазенды, первый раз в этом году были с ночевкой, наработалась ![]() И о плохом - мой муж залез с косой за мою теплицу-нанес непоправимый урон- бузина черная, калина бульдонеж, малина черная, ежевика, и так старательно косил, что под самый корень, ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬ!!!!!у меня даже слов не было чтоб ему сказать на это что-нибудь..... Но буду надеятся что от корня что-нибудь отрастет!!! |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
вот! вредители они, наши мальчики))) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
18 Май 2015 1:35
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а зачем выкинула то?? |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня тоже очистки всходят ![]()
я тоже люблю простое и такое немного разваленное, а мама любит целыми чтоб было, играется с ним..сливает-заливает, а я не понимаю этих плясок с бубнами, да и не люблю когда целый абрикос в рот не влазит ![]() ![]() ![]() А шелковицу я почему-то не люблю, а растет у нас всюду просто так, в посадках и других общественных насаждениях.
у нас клубни в основном все обрабатывают, не вариант без этого, они же в земле зимуют и сразу на нее набрасываются. Соседка моя каждое утро со сбора начинает, а они сидят и вроде не убавляется. А я сегодня баклажаны посадила, так что скоро и у меня начнется нашествие.
а я посадила вчера, сделала как в прошлом году - между помидорами посадила, хотя читала, что капуста с томатами не очень желательна в качестве соседа, но опыт прошлого года у меня был удачным. Поэтому решила сделать так снова, ну и недостаток места располагает к смешанным посадкам. Земля, хоть и были дожди несколько дней назад, сухая очень, ветра сильные, выдувает видимо, да и вообще же у меня песчаная почва. А там в грядках солому разгребала чтоб капусту сажать - там влажненько, рыхло, земля как подушка пуховая ![]() Соседка каждый день поливает клубнику, а я разгребла мульчу посмотреть - влажно. Довольная, что солома есть и экономить не надо.
а я хоть тоже и не люблю дождь, но ветер для меня это вообще конец света, когда сильный ветер, мне кажется что он и в голове у меня воет и сознание спутанное какое-то делается. Вроде утих сегодня наконец, мы с мужем прикручивали профнастил к забору, я еле удерживала временами лист. Скоро наверное доделаем его. Во дворе такой ужас, беспорядок, бетономешалка, всюду что-то валяется. Ну что делать, строиться тоже надо хоть по чуть-чуть, но слегка напрягает. |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Cornis
а дицентры то сколько)) миндаль все никак не привезу с родины)) |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
ничего, немного надо потерпеть, а потом красота зато будет) ![]() |
||||||||||||||||||
18 Май 2015 1:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() mur1040 Таня, а что вы называете лазориками?
А я снова включила ![]()
![]() |