Ленивые голубцы все любят и готовят по-своему. Меня в этом рецепте привлекла техника приготовления. Попробуйте и Вы!
Необходимо:
600 гр фарша
1 ст риса
1 кг капусты
1 л консервированных помидоров или томатного соуса
3 лавровых листа
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
2 ч.л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
Приготовление:
1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и половину чеснока до золотистости. Переложить на тарелку.
2. В сковороду добавить масло, обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить жаренные лук и чеснок, половину помидоров, рис. Залить все стаканом воды, перемешать. Добавить лавровый лист. 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить все на маленьком огне 15 минут.
3. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Слить на дуршлаг.
4. Оставшиеся помидоры смешать с чесноком и сахаром, посолить, поперчить.
5. Разогреть духовку до 175С . В глубокую форму для запекания положить треть капусты, половину мясной начинки, второй слой капусты, еще половина мясной начинки. Последняя капуста, и полить оставшимися измельченными помидорами, немного посолить, поперчить, если необходимо.
6. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 10 минут. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!