Запеканка а-ля ленивые голубцы
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2015 11:24
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
Ленивые голубцы все любят и готовят по-своему. Меня в этом рецепте привлекла техника приготовления. Попробуйте и Вы! Необходимо: 600 гр фарша 1 ст риса 1 кг капусты 1 л консервированных помидоров или томатного соуса 3 лавровых листа 1 большая луковица 6 зубчиков чеснока 2 ч.л. сахара соль, свежемолотый черный перец сметана для подачи Приготовление: 1. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и половину чеснока до золотистости. Переложить на тарелку. 2. В сковороду добавить масло, обжарить фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавить жаренные лук и чеснок, половину помидоров, рис. Залить все стаканом воды, перемешать. Добавить лавровый лист. 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить все на маленьком огне 15 минут. 3. Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Слить на дуршлаг. 4. Оставшиеся помидоры смешать с чесноком и сахаром, посолить, поперчить. 5. Разогреть духовку до 175С . В глубокую форму для запекания положить треть капусты, половину мясной начинки, второй слой капусты, еще половина мясной начинки. Последняя капуста, и полить оставшимися измельченными помидорами, немного посолить, поперчить, если необходимо. 6. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Готовое блюдо достать из духовки и оставить на 10 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |