Я муравейник никогда не готовила, а тут встретила его в журнале "Школа гастронома" и решила сделать, подкупил простотой приготовления. И результат порадовал. Именного такого муравейника не нашла, поэтому спешу поделиться с Вами!
Необходимо:
3 ст муки
200 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 ст сахара
соль
1 банка вареного сгущеного молока
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить. Снять с огня, остудить.
2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и всыпать просеянную муку с щепоткой соли. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3-4 шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
3. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Два куска теста натереть на крупной терке. Переложить на противень. Запекать 10 минут, до золотистого цвета. Также выпечь остальные два куска.
4. Вареную сгущенку переложить в сотейник, нагреть, чтобы она стала более жидкой.
5. Готовую крошку, остудить, покрошить помельче. Перемешать с вареной сгущенкой.
6. Выложить полученную смесь на блюдо и сформировать горку, поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!