Торт Муравейник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Май 2015 11:49
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Я муравейник никогда не готовила, а тут встретила его в журнале "Школа гастронома" и решила сделать, подкупил простотой приготовления. И результат порадовал. Именного такого муравейника не нашла, поэтому спешу поделиться с Вами! Необходимо: 3 ст муки 200 гр сливочного масла 2 яйца 1/2 ст сахара соль 1 банка вареного сгущеного молока Приготовление: 1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и растопить. Снять с огня, остудить. 2. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло и всыпать просеянную муку с щепоткой соли. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3-4 шарика, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. 3. Разогреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Два куска теста натереть на крупной терке. Переложить на противень. Запекать 10 минут, до золотистого цвета. Также выпечь остальные два куска. 4. Вареную сгущенку переложить в сотейник, нагреть, чтобы она стала более жидкой. 5. Готовую крошку, остудить, покрошить помельче. Перемешать с вареной сгущенкой. 6. Выложить полученную смесь на блюдо и сформировать горку, поставить в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита! |
||
18 Май 2015 17:35
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Спасибо! Всегда только так пеку "Муравейник", то есть в сгущенку масло не кладу!А сверху тортик рекомендую посыпать маком, очень муравьишек напоминает! |
||
18 Май 2015 18:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Олеся, очень хочется попробовать такой вариант "Муравейника" Пока забираю в закладочки, спасибо
|
||
19 Май 2015 19:21
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Маришка!
ДА, просто у меня в этот раз мака не оказалось В Следующий раз обязательно! |
||
19 Май 2015 19:22
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Елена, попробуйте! Он правда делается за считанные минуты, и результат достойный!
|
||
20 Май 2015 12:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А я никогда почему-то не пекла муравейник Надо исправить положение
|
||
29 Май 2015 6:30
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
Карина, вот та же история
Никогда не пекла, а тут нашла оооочень простой рецепт, так мы его с детьми за считанные минутки сделали! И он такой боооольшой получился! Всех угостили! |
||
29 Сен 2015 19:16
|
Лиля18
Лиля |
|
Самый лучший рецепт! Мама всегда пекла по такому рецепту. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила масло в сгущенку (во многих рецептах крем с маслом), получилось "какая гадость, ваша заливная рыба", невкусно.
|
||
08 Авг 2017 8:24
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|
|