usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
mur1040 писал(а): |
У нас сегодня солнечно, но ветер холодный. до костей продувает |
и у нас так же, а вечером так стихло многообещающе, казалось, что все уже, с ветрами покончено. А с утра вишь как снова. Но у меня сегодня дома много дел, так что я в огород пока не ходок.
egina писал(а): |
У мамы вообще был бзик по части "правильного питания" - ежедневное меню: борщ, пюре картофельное с котлетой и солёной помидоркой или огурчиком, чай со смородиновым вареньем... И так каждый день, из года в год.. |
да уж...мамы наши были большими "специалистами" В области правильного питания

до сих пор удивляюсь, но те приоритеты были тогда, такое время. Кушали чтоб выжить во времена жесткого дефицита, да и голод даром не прошел ждя них, вот они как умели, так нас и кормили "правильно". Для моей до сих пор вкусно то , что сладко и жирно.
priora писал(а): |
а как? я только желе делаю. |
наверное это тоже самое, только я назвала по-другому

Протерла от косточек, а если любишь с косточками и придерживаешься пользы для здоровья, то просто блендером. Добавила сахар, чуть дала закипеть (я называю это "кипнуть") и все, по баночкам. Или, для поедания сразу, можно в холодильник поставить сырым. Вкусно.
Багира-Манго писал(а): |
А менты не штрафуют? |
они ее охраняют
Багира-Манго писал(а): |
Очень рекомендую попробовать сливовый джем, хотя понимаю, |
в моем распоряжении есть только огромное количество алычи, она правда нисколько не уступает сливе по вкусу. Может из нее попробовать. Надо анисом затариться заранее, а то когда она поспевает уже поздно в поисках метаться. В прошлом году варила из нее ткемали, шикарный получился по Евиному рецепту.