Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 13:27
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||
А из ирги вино вкусное получается.... муж иногда воробьёв обделяет... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2015 13:30
|
priora
50 лет Тольятти |
расскажи поподробнее)) |
18 Май 2015 13:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Озадачила.. Никогда в процесс не вникала.Знаю только, что муж ягоду давит, добавляет немного воды( а то ирга сухая ягода), засыпает всё сахаром, даёт перебродить, сливает сок и дальше уже колдует с этим соком и сахаром - до приятной мне кислинки и ему сладости. Никогда дрожжи в вино не кладёт - только ягода и сахар. |
18 Май 2015 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Май 2015 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Да понятно. Просто у нас в семье не употребляют эти слова. Хотя мальчишки возможно и матерятся иногда где-то, но я не слышала.
У нас она появлялась в продаже всегда еще в Советском Союзе. Привозили из Узбекистана. Но я её как-то не поняла... Есть не хотели, вот сварила варенье и тоже без особого восторга съели. Теперь и не покупаю, не мой фруХт.
Знаешь, и без армии мои ребята как-то воспитались мужчинами. Старший только пришел в армию, еще совсем салага был зеленый, но зайдя в казарму к себе и увидев, что "старик" сержант копается в его тумбочке подошел без всякого страха и говорит: "НЕ понял, а что ты здесь забыл?" Сержант опешил, не ожидал такого, стал оправдываться, якобы проверка, съестного не должно быть в тумбочках, чтоб тараканы не разводились. Сын тогда ему что-то сказал, типа, чтобы этого больше он не видел, иначе по-другому будем говорить. В общем, тот понял, что парень не боится и может за себя постоять. Больше его не проверяли, а однопризывники очень уважали и говорили, как они тогда испугались за него. Через пол года службы сын сам стал сержантом. А младший прапорщиком служил и тоже без инцидентов. Правда, он служил с ребятами такими же, как сам, с высшим образованием, и это была служба в резерве. |
18 Май 2015 13:40
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Красивые фотки.. Цветы у всех - просто сказка!!!!...
Когда ещё мои зацветут..... ![]() |
18 Май 2015 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а вот ее я люблю, особенно мне нравится из нее мармеладик такой делать чтоб с чаем потом ![]() ![]() ![]()
а я ж терплю ![]()
из-за чего он желтеет? У мамы растут такие, несколько нормальные, а парочку прямо желтые стоят. Думаю или не хватает им чего или наоборот избыток, она ж у меня дама щедрая, может и закормить и залюбить ![]()
ну да...вроде и маму пожалеть бы..но кто ж ей виноват ![]() |
18 Май 2015 13:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Дома - да. А вот довелось мне поработать на заводе, махом научилась ![]()
А я её в Ташкенте грызла сырьём ![]() |
18 Май 2015 13:51
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А меня ею в детстве "задавили")) Мама только смородину признавала и только чёрную. Варенье варила только смородиновое, трёхлитровыми банками. И каждый день - умри, но съешь полстакана витаминов! Меня до сих пор мутит ит запаха чёрносмородинового варенья)) А свежую могу в охотку поклевать. У мамы вообще был бзик по части "правильного питания" - ежедневное меню: борщ, пюре картофельное с котлетой и солёной помидоркой или огурчиком, чай со смородиновым вареньем... И так каждый день, из года в год.. Я и сейчас борщи толькодля мужчин своих варю, сама не ем. Картошке тоже макароны предпочитаю... |
18 Май 2015 13:56
|
priora
50 лет Тольятти |
а как? я только желе делаю. |
18 Май 2015 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Фига се............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, цветочки тоже все хороши. ![]()
Название незнакомое, погуглила. Оказывается это огуречная трава. ![]()
Листики на ландыш похожи?
Тут уже к психиатру надо обращаться. Проблемы с психикой.
А менты не штрафуют?
Я большими порциями не варю. Понемногу, но разные джемы и конфитюры варю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и напрасно. Это неправильно.
Сама мама из него и сделала инвалида.
Просто попадались интересные рецепты, я пробовала и что понравилось, оставляла себе на заметку и дальнейшее использование. Теперь вот и с вами делюсь. Очень рекомендую попробовать сливовый джем, хотя понимаю, что вкусы у всех разные и что нра. мне, кому-то может и не понравится.
Крогда она цветет, это так нарядно выглядит. ![]() |
18 Май 2015 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Моя внучка - макаронница. Обожает их в любом виде. |
18 Май 2015 14:41
|
usya
проблемы скорее всего есть, но думаю удобно. Если бы не было тыла, то пошел бы как миленький искать работу, кушать-то хочется.
Лен, ты наверное кошачья ![]() ![]() Хотя я и сама не люблю такого.
![]() ![]() ![]()
и мой пол года
ну-ну..
Мне как-то иначе это видится, Леночка, может он конечно и болен, но если б сбить самовлюбленность и мамашку угомонить слегка, то было бы сразу на пару диагнозов поменьше.
![]() ![]() ![]()
значит ты сумела найти именно ту золотую середину ![]() ![]() |
18 Май 2015 14:54
|
usya
и у нас так же, а вечером так стихло многообещающе, казалось, что все уже, с ветрами покончено. А с утра вишь как снова. Но у меня сегодня дома много дел, так что я в огород пока не ходок.
да уж...мамы наши были большими "специалистами" В области правильного питания ![]() ![]() ![]()
наверное это тоже самое, только я назвала по-другому ![]()
они ее охраняют ![]() ![]() ![]()
в моем распоряжении есть только огромное количество алычи, она правда нисколько не уступает сливе по вкусу. Может из нее попробовать. Надо анисом затариться заранее, а то когда она поспевает уже поздно в поисках метаться. В прошлом году варила из нее ткемали, шикарный получился по Евиному рецепту. |
18 Май 2015 14:59
|
Багиррра
Елена |
было у мужа такое в группе...до сердечного приступа доработался(( маменькин сынок, абсолютно не адаптирован и не самостоятелен и вот муж как то по мужски поговорил с ним. Вы знаете, что было дальше рассказывать не хочется, нажаловался матери что его били и унижали, а у нас обучающийся всегда прав априори, в результате против мужа такая война была, вывернули всё наизнанку.. Извините, что то вспомнилось.. Просто сегодня видела этого парнишку с маманей опять.. У нас вообще до абсурда уже доходит в образовании. Не ходит ребёнок на учёбу месяцами, а потом появится на денёк и ты ему должен "пятёрку" поставить..или конспект чужой принесёт - а ты ему " четвёрку", тебя он может дальше лесом послать, потому что ему за это ничего не будет. Детей заставили полы протереть после занятий, дак мастера чуть не уволили за то, что эксплуатирует детский труд, а там кони такие... Это уже конечно совсем другая история, просто каждый день это вижу и сегодня обострение прямо какое то. |
18 Май 2015 15:08
|
priora
50 лет Тольятти |
на улице мерзко и холодно...ветер и мелкий дождь не переставая идет.. замерзла как собака)погода меняется моментально...то жара, то холод.. бедные растюхи
![]() |
18 Май 2015 15:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчата, всем привет!!!!
![]() На даче все дни дождь шпарил-особо никаких дел!!!! Чуть утихал-я в огород бежала-свеклу, морковку досеяла, ещё грядку с травками посеяла ( салатик, укроп, петрушку, сельдерей, редиску, горчичку)!!!! Медведок полведра отловили-в теплице помидоры мои хорошо пожрала она, через один валяются-хорошо рассада ещё есть -пересадила и новую высадила в колца от пласт-х бутылок и огурчики так же-мож не тронет-гадина!!!!!! Наделала ловушек с медветоксом, бутылки с пивом закопала-пусть пьёт....))))))) И чуть-чуть моего мокрого огородика!!!!! ![]() Тюльпанчики Нарциссики-самые обычные!!!!! Розовый кустик Пиончики Малявок астроек рассадила под дождём ))))) Мой чеснок Такую тепличку муж натянул-огурчики туда посеяла!!!!! |
18 Май 2015 15:36
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, вот ты бедняк.... каждый день есть одно и то же..свихнуться можно.. Я тоже очень люблю простую еду (для меня самый лучший салат "По-крестьянски": картофель, квашеная капуста, лук, раст.масло нормальное). Но даже я бы с ума сошла от такого меню.
В Казахстане дают. И на колледж. И ПОТОМ на институт, если учишься очно. В России дают только на одно образование. Поэтому дедок и отправлял Димыча служить, раз он уже получил одно образование. А Димыч его огорчил сообщением, что гражданин другого государства ![]()
Да, Лен. Это правда. Я даже рада уже, что ушла из этой системы. Хотя по детям скучаю Бывшие студенты на улице встречают, лезут обниматься, подставляют макушки ![]() ![]() |
18 Май 2015 16:01
|
priora
50 лет Тольятти |
интересная тепличка) я все смотрела на такую для перчиков...но так и не купила.. |
18 Май 2015 16:05
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() ![]() Девчёнки, смотрю на ваши чистые огороды, у меня одной что ли трава растёт? ![]()
Вот и он всё чаще заикается об этом.
у нас тоже гости частенько бывают, особенно когда с армии возвращаются, на свадьбы приглашают.. |
18 Май 2015 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Они у нас не ходят .. ![]() ![]()
Вот тоже думаю, почему в поле все зеленое? даже рододендроны хорошие, а дома как лимоны, может меньше на них внимание надо обращать?
Я тоже макарошки люблю, с сыром. ![]()
Привет, Оксанчик! Цветочки у тебя классные ![]() ![]() ![]()
Лена, не переживай, ты не одна, у меня тоже растет и еще как, не успеваю полоть, я уже между грядками косить стала, типа газончик, босиком приятно ходить ![]() ![]() |
18 Май 2015 16:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Она такая прикольная-на молниях....)))) Ещё заказала ему 6-ти метровую купить под помидорки уличные-на днях прикупит!!!!! ![]() |
18 Май 2015 16:19
|
usya
вот это ты работу провернула ![]() ![]()
![]() ![]() правда я сейчас же домохозяйка ![]() ![]() ну кто-нибудь мне про гортензию расскажите ![]() ![]() ![]() |
18 Май 2015 16:19
|
priora
50 лет Тольятти |
и у меня растет) как же без сорняков то ![]() |
18 Май 2015 16:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленусь, не переживай-у меня травы полно, одуванчики грёбаные, пырей, ещё всякая дребедень лезет-маленько посшибала одуваны, пока дождя не было..... Полисадник чистить надо-там чего только не растёт...и ландыши и бадан и ещё огромный ландыш-всё забил.......ещё какой-то заморыш, но красивенький.... ![]() Не могу ступить ногой туда-мокрота-галоши мои разъезжаются.... ![]() |