MN2012
Наталия
Minsk
Наверное, самый демократичный по составу вариант Ниццкого салата и очень быстрый в приготовлении. А вкус все тот же - узнаваемый, богатый, неповторимый.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 большие порции:
125 гр. пасты (пенне/перья)
90 гр. стручковой фасоли
2 вареных куриных или 8-10 перепелиных яиц
100 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)
2 средних помидора или 8-10 черри
12-16 маслин (без косточек)
несколько веточек свежего базилика
Заправка:
4-5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 зубок чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, промыть холодной водой.
2. Отдельно в подсоленной воде отварить стручковую фасоль до готовности, воду слить, промыть ледяной водой.
3. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс)
и хорошо взбить до однородности.
3. В глубокой миске соединить подготовленные охлажденные макароны, порезанные дольками (или половинками) помидоры и яйца, стручковую фасоль, маслины (если крупные, то порезать пополам) и кусочки тунца.
Все аккуратно перемешать, выложить на плоское блюдо или тарелку и украсить свежим базиликом. Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Нисуаз с базиликом http://forum.say7.info/topic75160.html
Нисуаз с лососем http://forum.say7.info/post4885308.html