A-Irene

Ирина
Венгрия
Rида писал(а): |
все по 1 столовой ложке добавлять. и лимонную кислоту тоже получается? |
- да, всё по ложке. Если хранить долго не будете, то лим. кислоту можно и не добавлять. Только я добавляю лим.сок, если будете кислоту - обратите внимание на концетрацию. Много кислоты в ХФ - плохо.
Rида писал(а): |
вместо вазелина нельзя касторовое масло использовать? |
- можно, пока нет вазелина. А потом лучше вазелин. Все растительные масла со временем прогоркают и желтеют.
Rида писал(а): |
и потом я помню что целлюлозу из пеленок можно добавить... сколько нужно ее взять,если крахмал и клей по стакану будут? И нужно ли ее предварительно в клее или чем-то еще вымачивать, прежде чем варить? |
- Я обычно уменьшаю количество крахмала на то количество целлюлозы, которое буду добавлять (имею в виду объём, не вес). Т.е. часть крахмала заменяю целлюлозой, но не больше 50%. И да, её лучше первую положить в клей и подождать, пока она "распустится", чтобы комочков не было. Но может попробовать первую порцию не стаканом, а по-меньше сварить?