Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 19:46
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Аня, а Ты какую метилцеллюлозу добавляла? КМЦ нашу, обойную? Та что стружкой? Или нашла порошковую? А как добавила, расскажи плиз подробнее. У меня те образцы, которые "ХФ классик + стружка КМЦ с клеем" (по рецепту Валентины) довольно таки гибкие остались, особенно на дисперсии, а не на Эскаро. А вообще хочу сказать, что с наступлением тепла все чудесно гнется, и эксперименты чистыми не получаются. |
||||||||||||
18 Май 2015 20:19
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||
Даша, просто отличная работа, на 5+!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 20:29
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||||||||
Добрый день, уважаемые обитательницы этого замечательного форума! Я очередной увлеченный новичок, который страстно желает к Вам присоединиться. Мня зовут Аня
Сразу прошу прощения, ориентируюсь еще очень слабо. Пытаюсь разложить всю информацию по полочкам и нахожусь пока что на самом первом этапе - приготовление массы для лепки. Вопросов, конечно, безумное количество и я постараюсь быть не сильно навязчивой. Судя по очень доброжелательной атмосфере на форуме, понимание я смогу найти. Начну с того, что я живу в настоящий момент в Германии, в небольшом городке. Это, наверное, и есть основная сложность. С покупкой ингредиентов у меня поэтому не все гладко. Заказать через интернет тоже можно не все, да и мой муж пока не очень одобряет мою затею. Я варила фарфор уже раза 4 по базовому рецепту Ирины из ее замечательного блока (спасибо, Ирина, вам огромное за Ваш труд). Масса сразу после варки получалась очень послушная и приятная, но отлежавшись становилась жутко мягкой, несмотря на то, что заворачивала через час-два после варки массу в новый пакет. Я все равно налепила из нее розочек. Первый мой фарфор не гнулся, ломался. Второй и третий - былотносительно гибкий но сам эффект после высыхания... Розы выглядели как из дешевой пластмассы. В четвертый раз массу я не доверила (взяла увеличенную пропорцию и другой крахмал). Хотела выкинуть, но было очень жалко. А на днях прочитала в блоге Ирины про трюк с смс. Купила в магазине кукидент (его же я собиралась использовать и для розочек из мастики), вмешала щепотку и через день.... О чудо! Из этого наконец-то можно было что-то вылепить. Меня это очень воодушевило и я решила более основательно подойти к этому процессу. Поэтому и решила обратиться за советом к профессионалам. Хочу уточнить в первую очередь у мастериц, живущих в Германии, какой марки клей вы предпочитаете использовать? Я купила фирмы Uhu holzleim original d2. Он очень густой (это по сути дисперсия) и относительно не дешевый. Может был ли у кого опыт работы с этим клеем? Также каких марок крахмал? В магазинах здесь на всех пачках написано, что высший сорт и без глютена. Но разброс оценам... Есть ли смысл брать дороже? Меня еще очень интересует, можно ли где-нибудь в Германии достать буру? И куда обращаться за альгинатом? Столько различных компонентов можно использовать, но где даже их спросить я ума не приложу. Что дает массе эффект пластмассы и как от него избавиться? На фотографиях у многих мастеров работы из домашнего холодного фарфора такими воздушными и живыми выглядят. А у меня даже последний относительно удачный вариант далеко не такой. Это вроде самое основное, что меня в настоящий момент интересует. Заранее благодарю И прошу прощения за столь длинный пост |
||||||||||||
18 Май 2015 20:30
|
Елена Войццкая
Алеанна 34 года |
|||||||||||
Девочки, как приятно, что вы так хорошо относитесь к новичкам (ко мне)))!!!!
![]() ![]() ![]()
Анна, спасибо. Очень нужное замечание!!! Даже и не думала, что столько "нюансов" может быть.. ![]()
Да, муж говорит, что Титан и Артелит - один и тот же производитель.(Муж в строительном магазине работает). Не знаю, или это точно ![]() Рита, спасибо за такие теплые слова!!!! ![]() ![]()
Это точно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А без варки ХФ не трескает?...Буду пробовать не варить, но все еще боюсь...А обойный клей используете? Даша, я дале не могла представить, что буду с Вами общаться!!!Сколько хороших советов в Вашем блоге я нашла!!!Эти советы мне очень помогали, и сейчас помогают. У меня в закладках каждый Ваш мастер-класс. Неужели действительно вся эта красота из самоварного ХФ????? ![]()
Вот тут то я и поняла свою ошибку....... ![]()
Красота! ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 20:36
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Даша, ну и сирень - вот это закрома!!!!!!
![]() А я думаю, куда ты пропала.. Это заказали такое чудо? Дашунь, у тебя напрямую заказывают или посредством Почты доставляешь?
Не, КМЦ у меня стружкой и на пачке "КМЦ стружкой" - это клей для обоев. А "Момент" такой ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 20:48
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Неа, я варю по самому традиционному рецепту: клей, крахмал, вазелин, глицерин, лимон. кислота. В последнее время добавляю тертую свечку. Если липнет - перед лепкой добавляю буру. \ Обойный клей - пробовала сухую стружку КМЦ. Растворила ее в клее Эскаро, а потом образовавшийся комок хорошо вымесила. Теперь его можно добавлять в классический ХФ в разных пропорциях: это снижает вес изделия и вроде добавляет гибкости, но лепить из такой массы не всегда удобно. Но преимущественно все леплю из классического самоварного ХФ.
Этот букет посылала через проводника поезда. Было 2 коробки, переложила ветки мягкой упаковочной пленкой, чтоб не дай Бог не сломалось ничего. К адресату сирень доехала в полиэтиленовом пакете с ручками - таможня потребовала вынуть все из коробок. Проводница запихнула все как попало в кулёк. Нет слов... Пару зеленых стеблей сломалось. А если бы зимой дело было, все бы к чертвой бабушке в крошку перемололось. Бессовестные. Еще и деньжищи сумасшедшие взяли. Просто слов нет. Inna Libert Спасибо ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 21:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 21:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Даша!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 21:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Эх, Дашуня, так жаль.. Вообще, советую, самолётом передавать. Я как-то на самолёте летела, через меня мужчина одному парню ноут передавал, и взял мой сот.номер и описАл меня. ![]() ![]() ![]()
Ясно, спасибо! Anna Lisa Привет! Добро пожаловать!
В нашем деле важно раскатывать лепестки как можно тоньше. И белила титановые лучше не использовать. Они убивают прозрачность массы, тем самым придавая пластмассовость. Я сама где-то год читала, пробовала, читала.... Пока поняла как работать с ХФ, как его готовить... Страшно подумать, столько времени на ликбез ушло. Меньше леплю, чем теорию изучаю. |
||||||||||||
18 Май 2015 21:25
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Даш, так жалко, что нет фотки для сопоставления размера композиции из сирени. Хотя бы кошечку рядом уложить
![]() Натюрморт составить, на какой-нибудь деревенской скатёрке постеленной в травке, разложить чего-то пожевать, и рядом кошечку, ну или сама бы попозировала. Все бы заценили ваще!!! |
||||||||||||
18 Май 2015 21:27
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Спасибо ![]()
Ань, честно, не представляю. Коробки здоровенные, это же габаритный груз, куда человек их положит? Оформлять багажом только, в ручную кладь никак. Словом, мне пофик, буду теперь только почтой, иначе в след. раз прибью этих контрабандисток. У них на один вагон посылок 15, и каждая по 50 баксов, обалдеть просто. А в поезде вагонов 25. Конечно, ей фиолетово, что одна посылка разобьется, лишь бы ей таможня остальное позволила провезти. |
||||||||||||
18 Май 2015 21:39
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||||||
Спасибо,Ирина! Я очень рада что попала в дружную компанию =) обязательно посмотрю рецепт. я "творю" клеем ПВА Экстра универсальный фирмы "лакра" он с пластификатором и водной дисперсией. поняла что надо еще какой -нибудь добавить, но не знаю какой. пойду изучу рецепт,спасибки еще раз =) |
||||||||||||
18 Май 2015 21:46
|
Metally
Украина |
|||||||||||
А есть фотка и со мной, и с кошечкой, че-то я не обработала ее... Большая коробка, как кухонная плита по площади примерно. |
||||||||||||
18 Май 2015 21:46
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Anna Lisa- замечательно, что Вы к нам присоединились! Рада знакомству
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 21:51
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||||||
Ирина, у меня вопрос к вам появился. Если стаканами клей и крахмал брать-то вы пишите что остальное все по 1 столовой ложке добавлять. и лимонную кислоту тоже получается? и еще .. вместо вазелина нельзя касторовое масло использовать? и потом я помню что целлюлозу из пеленок можно добавить... сколько нужно ее взять,если крахмал и клей по стакану будут? И нужно ли ее предварительно в клее или чем-то еще вымачивать, прежде чем варить? Не сохранился ли у вас рецепт где вы все ингредиенты для стаканного метода высчитывали? |
||||||||||||
18 Май 2015 22:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Май 2015 23:18
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Интересно бы посмотреть. Как обработаешь, поделись. ![]() Сколько времени у тебя заняла эта работа? |
||||||||||||
18 Май 2015 23:53
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||||||
Спасибо, Ирина! теперь поняла что целлюлозу клала не правильно. и еще стеариновую свечку не на сильно мелкой терке терла. в х\ф получались какие-то маленькие комочки внутри. это особенно было видно когда раскатывала готовый фарфор. Осталось правильно сварить х\ф теперь ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 13:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Просто Грандиозная по масштабу работа!!! Вызывает Восторг и Уважение!!! Это же решиться надо!!! ![]() ![]() ![]() Я в ШОКЕ!!! Не могу себе даже представить , чтобы я на такое решилась!!! Сходила по ссылке, рассматривала. Такие все цветочки просто супер!! Смотрела бы и смотрела, но...фото закончились ![]() ![]() ![]() БРАВО!!! Ты просто супер МЕГА МАСТЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 14:28
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Добро пожаловать Анечка!!! ![]()
Охох!!! Как знакомо!!! ![]() ![]() Как я мучаюсь время от времени. Сейчас уже полегче, а вначале... ну ужас просто, спросить не у кого, не знаю как оно тут называется ![]() Сейчас тоже часто мучаюсь, но Ирина , Инна и другие девчата помогают. Спасибо им за это большое ![]()
Я раньше разными пробовала и хольцляйм в том числе, потом посоветовали пользоваться виниловыми, пользовалась ими. Ирина потом написала, что очень хороший клей фирмы Клеопатра. Выписала, действительно понравился, Сейчас пользуюсь им. я выписала 2 канистры по 5 кг. Виниловый с оранжевой \тикеткой и клеоколь с зеленой. С зеленой получше, но он и подороже. https://www.gerstaecker.de/shop/unser-angebot/grafik-design/kleben/klebstoffe/cleopatre-cleocol-online-kaufen-bei-gerstaecker.de-22331a Советую сразу 5 кг. покупать, на эксперименты много уходит и выгоднее больше купить.
Попробуй не добавлять сразу много краски в массу , а лучше потом на готовое изделие нанести тонировку. И попробуй в массу добавить целлюлозу, или можно добавить немного зефирной массы типа Деко или модена Зофт http://www.alb-torten.de/Kalt-Porzellan-Modena Целлюлозу можно купить тут http://www.kunstpark-shop.de/Kuenstlerbedarf/Papiere-Zeichenbloecke/Papierschoepfen/Cellulose-kurz-weisse-Baumwollfasern-500-g.html?gclid=CLvN7eOzrcMCFanMtAod-UcAOg Также можно купить обойный клей с целлюлозой, я уже попробовала с ним, тоже очень хорошо получается. Его даже варить не надо, просто с клеем мешаешь и ждешь когда набухнет, потом вымешать и добавить в классический рецепт. http://www.amazon.de/gp/product/B00DSJR8WI?colid=JXRGCM0I51J3&coliid=I3N8DR61F3GN7Y&ref_=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl
http://www.baccararose.de/product_info.php?info=p6307_alginat--na-alginat--e401--100-g.html На счет буры, то ее нигде нет, но Инна купила заменитель, не знаю насколько он хорош, надо у нее спросить. Если есть ещё вопросы, задавай , не стесняйся, чем могу помогу. А может ты и живешь недалеко? На какой земле? Если не секрет. Тык бы хорошо было, если бы соседкой оказалась ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 14:39
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Я тут как то писала, что выписала Metylan 44568 Ovalit T. Это обойный клей в котором модифицированный крахмал, целлюлоза и какие то смолы , выписала, а только потом поняла, что он в виде пасты. Пришла моя посылка, я прямо расстроилась, ведь наверное водой все разбавлено,
![]() ![]() Потом решила (не пропадать же добру ![]() ![]() С чем всех и поздравляю. ![]() Смотрите, мы уже из чего только массы свои не ваяем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 16:04
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Рита ,большое спасибо за оценку моей скромной деятельности. Мне важно мнение со стороны. ![]() ![]()
Елена ,спасибо.Розочки я креплю на специальные бижутерные штифты ,они похожи на гвоздики ,а концы после втыкания в цветок сгибаются в петельку.
Да ,я варю в двух вариантах.Вернее классический у меня всегда в наличии. С МКЦ по рецепту Ирины.Он у тебя есть?
Ого!!! ![]() ![]()
Анна ,а можно подробнее : метилцел -это целюлоза? ,а бура -это тетроборат? Расшифруйте эту загадочную формулу ,пожалуйста ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 16:14
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Lulu987
A-Irene Спасибо за информацию про ХФ! очень неприятная информация про усадку... но когда-то надо решиться и на-ва-рить! ![]() Metally Иду я, значит, по вашей ссылке и падаю в обморок.... очнулась - гипс ! ))) короче сказать здорово- ничего не сказать! я бы чекнулась .. Вы невероятно терпеливый человек! респект! |
||||||||||||
19 Май 2015 16:17
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||
Russalla
Очень здоровско! нравятся неординарные идеи и еще ХФ цветы и разные там бусинки, ленточки... комбинации короче. собираюсь тоже! ![]() |
||||||||||||
19 Май 2015 17:14
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Рида ,месите побольше ,раздавливая пальцами комочки и оставьте массу суток на двое ,не меньше ,они исчезнут |