Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2015 2:50
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Да они есть фиолетовые, но этот беленький. а когда высохнет, то прозрачный. Там на упаковке это написано.
Хорошо бы было, интересно твое мнение об этом. Буду ждать ![]()
У меня что домашний, что покупной - все хранятся долго. Есть кусочек Дейзи, который уже пару лет лежит ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2015 2:57
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Интересно что потом из этого получится? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2015 16:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое за подсказки про готовые глинки!
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
16 Май 2015 4:38
|
Елена Войццкая
Алеанна 34 года |
|||||||||||
Девочки, Вы - моё спасение!!!!Помогите пожалуйста!Я просто в восторге от ваших работ и от советов. Вижу, что в обсуждении вы перешли на покупной холодный фарфор, но помогите с рецептом самоварного...Я перечитала все ваши комментарии...Информации полезной очень много, теперь не могу её собрать воедино
![]() ![]() Источник: http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/12032015.htmlBlog Anri-Irene © http://anri-irene.blogspot.hu А где эти добавки можно купить???Чем их можно заменить? A-Irene, Вам-особая благодарность. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, помогите, пожалуйста, добиться хоть капельку такого совершенства и гибкости изделий, как у Вас!)) |
||||||||||||
16 Май 2015 16:10
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Елена Войццкая - Елена, привет!
![]() ![]() Давай сразу перейдём на "ты", мы все тут так по-дружески общаемся ![]() Очень красиво у тебя получилось сделать обочки! ![]()
А если клей не гибкий, то я для себя нашла выход из положения - делать из него неварёный холодный фарфор. Ты, наверное, прочитала все эти рецепты. Он получается ни чуть не хуже; бывает, в лепке и не отличишь, только сохнет быстрее.
![]()
А можешь попробовать заменить силоксан на "сплав" вазелина и стеарина, вот в этом рецепте я писала http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post_23.html , тоже должно получиться.
![]() |
||||||||||||
16 Май 2015 16:23
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Лично я на покупной не перехожу, домашний ХФ как делала, так и буду делать, тем более получаться стал он очень хорошо ![]() А 11 видов ХФ я заказала именно для того, чтобы узнать, какой он бывает готовый у разных производителей, чтобы сравнить и понять, надо ли дорабатывать свои рецепты. Хочу разобраться, есть ли ещё к чему стремиться в своих рецептах и стоит ли улучшать их, вот и всё ![]() Например, с Моденой. Я когда читала отзывы положительные, думала это прям волшебная глинка какая-то, оказалось, что это такой же, обычный ХФ, как хороший домашний ![]() |
||||||||||||
16 Май 2015 21:16
|
Елена Войццкая
Алеанна 34 года |
|||||||||||
Спасибо, Ирина, огромное!!!И я очень рада знакомству
![]()
Я несколько попробовала, наиболее мне понравился Артелит (или Титан) Д3. Он беленький, густоватый, не имеет сильного запаха. Его я и использую. Варила по традиционному рецепту. Холодный фарфор получается мягкий и эластичный. Лепится хорошо, иногда добавляю тетраборат натрия в сваренный ХФ, так он более эластичный. На второй день слепленные изделия еще немного гибкие, но потом затвердевают после высыхания...Трещин нет, прочные, сломать сложно, то совсем не эластичные... ![]() ![]() Строительный Момент желтый слишком...Хочу еще попробовать строительный клей Соудал Д3.
Я пока абсолютно не разбираюсь в этих добавках и что с чем смешивать.... ![]() ![]()
Я поняла, что для гибкости нужен альгинат. А его можно мешать с кукурузным крахмалом 50:50, или смесь с альгинатом лучше подмесить уже в готовый сваренный ХФ? Я поняла, что альгинат и диметикон просто необходимы для улучшения гибкости лепестков... И какой же рецепт лучше? Сваренный иле не варенный с альгинатом?.Хотелось бы без варки попробовать, только чтобы лепестки были эластичными?...Возможно ли такое??Напишите пожалуйста, что же выбрать. Какой рецепт в моем случае лучше подобрать???javascript:emoticon2(' ![]() ![]() Спасибо заранее!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2015 23:06
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Елена Войццкая
Елена, приятно познакомиться! У тебя восхитительные ободочки!!! Да ещё из самоварного! Уау! ![]() Один совет, ты сейчас много инфы новой узнаешь, возьми блокнот и выпиши рецепты, а к ним пометки всякие новые для тебя например "альгинат-придаёт гибкость массе ХФ, добавлять с диметиконом столько-то грамм на порцию, заказывать в магазинах с товарами для дом. косметики..." Вобщем, всё самое важное у меня это заняло 4-5 страниц формата А4 Зато сразу всё и в уме по полочкам раскладывается. Что-то забыла - глянула -О, понятно! И не надо в инет заходить... Приятных тебе экспериментов! И удачи! Если ты пользуешься клеем Д2 и Д3 тебе стоит попробовать рецепты без варки..Хотя там кое-что и докупать надо. А вот непоняточка у меня, как из Титана Д3 получился хрупкий фарфор. Может ты его недоварила или переварила? Или подмешала сырой крахмал - он сразу хрупкость массе добавляет, не нагретый. |
||||||||||||
17 Май 2015 0:51
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Елена Войццкая
Добро пожаловать! Я так поняла ты из Украины?Поищи тогда клей фирмы Ирком.Написано на ведерке Дисперсия ПВА.Но он слегка желтоватый.Или фирмы Омега,тоже Дисперсия ПВА и он тоже желтоватый.С этими клеями получается гибкий ХФ,единственно,что белоснежный цвет трудно получить,получается слегка кремовый,а со всеми другими цветами все ОК С этим клеем
масса не гибкая получается,я пробовала |
||||||||||||
17 Май 2015 18:19
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Елена Войццкая -
![]() С клеем D3 частенько не гибкие лепестки получаются, поэтому я его использую в не варёных рецептах - тогда очень гибкий выходит. Но имей в виду, что альгинат и карбоксиметилцеллюлоза (тилоза) во многих видах клея ПВА Д3 очень плохо разбухают. Сейчас ты можешь купить альгинат (только уточняй, чтобы не технический коричневый, а беленький был) и тилозу (можно купить в строительном магазине обойный клей КМЦ - карбоксиметилцеллюлозный или метилцеллюлозный), и обойный клей, который из крахмала. Только смотри, чтобы обойные были сухими смесями, не жидкими. Возьми клей ПВА Д2 (не Д3). Если есть возможность найти целлюлозу какую-нибудь - тоже очень хорошо. Многие девочки дают совет - купить пелёнки одноразовые, в них внутри целлюлоза. Ну и ещё можно присыпки детской прикупить из талька. Мне больше нравится присыпка, в которой в составе есть еще и оксид цинка - он придаёт доп. белизну массе. Потом сделай не варёную, чисто альгинатную массу на клее Д2 (в блоге в статье про альгинатный ХФ это второй рецепт) - пусть она у тебя будет отдельно, т.к. ты её потом сможешь добавлять в любую другую массу, которую сделаешь. Можешь даже тетраборат не добавлять пока, а потом, если смесь двух ХФ будет липковатой, то добавляй. А может он и не понадобится, если комбинированная масса получиться плотной и не липкой. Добавь процентов 30 потом в свой варёный, который не гибкий, просуши лепестки 2-3 суток, потом проверь, улучшится ли гибкость. С количеством в % экспериментируй - если мало гибкости, добавь альгинатной по-больше. Совсем чисто альгинатная масса замечательная, но при сушке даёт усадку, поэтому лучше её добавлять в другой ХФ.
Т.е. ты можешь сделать четыре массы: 1. Чисто альгинатный ХФ 2. По классическому рецепту + альгинатная 3. С прежелатинизированным крахмалом 4. С пержелатинизированным крахмалом + альгинатная Пока нет альгината, можешь попробовать с прежелатинизированным крахмалом - обойный клей легко купить в строительном магазине.
![]() |
||||||||||||
17 Май 2015 18:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||
Ой, девочки, всё забываю дописать для тех, у кого нет тетрабората для снятия липкости. Не знаю, у всех ли так получится, но попробовать не сложно. Мне на новых рецептах показалось, что эфирное масло эвкалипта тоже очень хорошо снимает липкость. Капаем несколько капелек - 3-5 на количество готовой массы размером с большой грецкий орех. Раньше я его иногда, когда было в наличии, добавляла в свой классический рецепт (в уже сваренную массу, не горячую), но он у меня и так всегда не липкий получается, поэтому я этот эффект не особо подметила. А попробовала в рецепты без варки, которые липковатые могут быть и отлично получилось! Не знаю, может совпадение, но уже на 3-х видах пробовала - всё получается.
|
||||||||||||
18 Май 2015 1:57
|
Елена Войццкая
Алеанна 34 года |
|||||||||||
Девочки, спасибо огромное, вы мне очень помогли!!!
![]()
Анна, приятно познакомиться!!! Очень хороший совет!!!И правда, надо бы все записать)))...А то уже "каша" в голове получилась ![]() ![]()
Анечка, ХФ получается хороший (пожалуй, самый удачный из испробованных мною клеёв)... Изделия очень сложно сломать или разбить...Но листики совсем не гибкие после высыхания. Возможно кукурузный крахмал заменить на что-то нужно. Ты с Титаном клей варишь, или без варки делаешь? Анна, возможно еще какой нибудь компонент посоветуешь? ![]()
Света, приятно познакомиться!!! Спасибо за совет насчет клея!!Да, я из Украины. Клей Ирком покупала зимой, наверно переморожен был ![]() ![]()
Я попробую еще с клеем Ирком, хотя он мне не очень подошёл. И с Артелитом Д3...
Не могу дождаться, когда проверять все буду...Ирина, если масса получиться - напишу. Ты очень-очень прекрасный мастер керамической флористики, и чудесный человек!!!!!Ты мне очень помогла!!!!Я просто в восторге!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 2:13
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Девочки ,здравствуйте.Вот и я наконец-то сюда заглянула.
Альгинат ,заказанный мной в интернете я так и не дождалась пока ![]() Наташа ,твои розы их "отходов" безупречны.А цвет...мммм.. ![]()
А я вот все руку набиваю в бижутерии.Завлекло.. ![]() а это муж попросил для коллеги оформить бутылочку коньяка. Сюда любой ХФ подходит ,без заморочек ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 2:16
|
Russalla
Россия |
|||||||||||
Елена ,приятно познакомиться.Я тоже недавно на форуме ,задавалась тем же вопросом.И я делаю все с Титаном.Пробовала с Моментом ,не понравилось,а другие и не искала .Наиболее приемлемый вариант с Титаном ,это добавить еще туда натертую свечку и целлюлозы из пеленки.Листики гнуться,первые два дня даже очень хорошо ,а потом хуже ,правда их не стоит делать слишком тонкими.Эту массу я варю .Если слишком расплывается добавляю классическую массу . |
||||||||||||
18 Май 2015 2:29
|
photo2011
|
|||||||||||
классно получилось ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 5:23
|
Елена Войццкая
Алеанна 34 года |
|||||||||||
Алла, и мне очень приятно!
![]()
Очень красиво! Такую красоту носила бы с удовольствием!!!А розочки на что крепишь?
Так ты в двух вариантах варишь? А в каких пропорциях и по какому рецепту? Крахмал полностью заменяешь МКЦ? |
||||||||||||
18 Май 2015 11:42
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
18 Май 2015 11:49
|
Елена Войццкая
Алеанна 34 года |
|||||||||||
Да, спасибо, очень хороший блог!!!Я получила там очень много полезной информации. ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 12:03
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
О, Ириша, спасибо! Надо бы проверить, куплю сегодня в аптеке.
Да, Лена, понимаю. Я сама, как только на форум пришла, поняла, что чем больше читаю, тем больше всё путать начинаю..И стала всё записывать. Конечно, я уже давно блокнотом для записей пользуюсь, планирую, идеи записываю и всё, всё. Полистал, и всё нашёл ![]()
Кукурузный крахмал не может быть причиной этого. Дело в чём-то другом.
Титан, к сожалению найти не могу, я ж из Казахстана. Я варила из Момента вот такого http://farfor-biser.info/klej-dlya-holodnogo-farfora-moment-super-pva-osteregajtes-poddelok/, его варила, но всем понятно, что с ним одним варить массу - это сложно, очень тугая масса. Но другого ничего не было разбавить. И я его израсходовала итак.И детали гнутся, немного, но этого хватает, чтобы не обламывать. Варю с картофельным крахмалом Высш.сорта. Из добавок у меня глицерин, вазелин, масло Джонсонс бэби, лим.сок. Крем никогда не добавляю, говорят он плохо влияет на массу. Сейчас я по рецептам Ирины добавляю и парафин (тёртую свечку) и с целлюлозой из пелёнки делаю массу в сочетании с крахмалом - тоже варю. Пробовала с модифицирован.крахмалом из обойного клея, в нём ещё и метилцеллюлоза и бура есть. Но такой клей вроде нагревать нельзя - поэтому я его подмешиваю в варёную крахмально целлюлозную массу. Из КМЦ пока руки не дошли, слишком дешёвый мне попался - как-то доверия к нему нету. Но надо пробовать. Лена, ты когда будешь пробовать варить "новые" массы делай маленькие порции. Бери 2ст.л клея, и добавки по полложечки чайной. А с наполнителем можешь экспериментировать крахмал+целлюлоза, крахмал+КМЦ, крахмал+альгинат, крахмал+модиф.крахмал(прежелатинизир.). И нужно брать столько наполнителя в сумме, чтобы получалось аналогично классическому рецепту 2ст.л или чуть больше.
Да у меня с крахмально-цел. массой то же самое было, после 2-3 дней обламываются, трещат. А на прошлой неделе варила массу с крахмалом и целлюлозой, правда подмешала в конце после остывания массы (прямо в миске) МК+метилцел.+бура=обойный клей. Получилось, что очень тонкие светящиеся лепестки хорошо гнутся на 80-90 градусов не два дня, а уже неделю, специально каждый день подхожу проверяю, гну. Уже правда в одном месте на самом краешке треснул лепесток - так я его замучила ![]() Думаю это метилцеллюлоза - эфир, который образует вязкие растворы - влияет на гибкость. |
||||||||||||
18 Май 2015 12:09
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||
Девочки, а кто-нибудь пробовал с Артелитом? Хотя мне кажется, клей для дерева - однозначно подойдёт. Но лучше его не варить. Неварёную массу сделать с крахмалом и КМЦ или МК.. Замочить всё в клее и дать постоять. Вымесить. Ну или разбавлять с простым и варить. |
||||||||||||
18 Май 2015 17:29
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||||
Прям сухой порошок подмешала? |
||||||||||||
18 Май 2015 17:30
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||||||||
Девочки-рукодельницы,доброго времени суток!
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 18:05
|
Marilita
Германия |
|||||||||||
Очень симпатичные ободки получились. Цветовое сочетание очень приятное.
Ну да, столько информации, пока все освоишь, переваришь ![]() ![]() Я тоже коротенькие записи лоя себя делаю со ссылкой на страничку форума. А то потом иногда ищешь, ищешь... ![]()
Его и Алан ( как его дальше не помню ![]() ![]()
А можно я опять влезу.. ![]() ![]() Чего , чего , а компонентов у нас ужас сколько насоветовать можно. Я их уже столько навыписывала, что без записей и не поймешь какой как и когда вмешивать. Мне очень альгинат нравится добавлять . Тогда даже варить не нужно, просто клей, масло или глицерин и альгинат. Постоит и можно вымешивать ![]() ![]()
Симпатичные получились!!! А виноград на бутылке просто завораживает своим прекрасным цветом. Очень интересно смотрится ![]() ![]()
![]() Мы все в восторге и радости ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Май 2015 19:39
|
Metally
Украина |
|||||||||||
Елена Войццкая
Елена, добро пожаловать! Присоединяюсь к советам о клее. В Украине продается Дисперсия ПВА пр-ва Ирком (Киев), но самое главное, чтобы на ней было написано "Пластифікована", это очень важно! Потому что выпускается она двух видов, банки совершенно одинаковые. Одна пластифицированная, другая - нет (в 2 раза дешевле). Вот туточки http://metally-flower.com/vse-o-gline/klej-dlya-xolodnogo-farfora-malenkoe-issledovanie.html я писала об этом клее, там есть картинки. Юзаю его больше 4-х лет, он обалденный! Продается 100% в Новой линии и Эпицентре. Сейчас стоит 94 гривны. Цвет действительно кремовый. Если хотите белоснежный - можно попробовать Эскаро-ПВА, но он не такой гибкий, хотя прочный. Можно смешать 2 клея, или уже готовые глинки смешивать - белую и кремовую. Девочки, а я тут хвастаться пришла... ![]() Сиреньку закончила. ![]() 37 веток в натуральный размер. Подробные фотки тут http://metally-flower.com/moi-raboty/siren-iz-xolodnogo-farfora-ogromnyj-buket.html [/img] |
||||||||||||
18 Май 2015 19:41
|
Metally
Украина |
|||||||||||
йой, спасибочки ![]() ![]() |