Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Май 2015 2:50

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Lulu987 писал(а):
, а какой он по цвету? У нас Метилан продается фиолетовый. В принципе он потом становится бесцветным

Да они есть фиолетовые, но этот беленький. а когда высохнет, то прозрачный. Там на упаковке это написано.
A-Irene писал(а):
видела такие в магазине. Хочу вместо чистой тилозы пищевой, попробовать такую, как в клее

Хорошо бы было, интересно твое мнение об этом. Буду ждать Smile)
A-Irene писал(а):
Мой домашний холодный фарфор прошёл проверку - хранится долго, а вот как с покупными ?

У меня что домашний, что покупной - все хранятся долго. Есть кусочек Дейзи, который уже пару лет лежит Smile И ничего ему не делается. Я упаковываю сначала в пищевую пленку тщательно, а потом в мещок полиэтиленовый, а уже всю эту радость в герметично закрывающийся контейнер. И все прекрасно годами сохраняется. Главное же, чтобы воздух не попал Smile

15 Май 2015 2:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Эмира писал(а):
Зато латексного клея накупила

Интересно что потом из этого получится? Smile) Желаю скорейшего нахождения паспортов и благополучного возвращения домой (для экспериментов) praising girl_bye

15 Май 2015 16:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, спасибо большое за подсказки про готовые глинки! Romashki Скорее всего, распечатаю все - не удержусь! Yahoo! Буду потом запаковывать как следует, ну и лепить надо будет по-больше.
Anibel писал(а):
Ириш, а какова цена присадки?
- Ань, стоит она 7.44 евро за 250 мл. Но используется очень экономично - на 100 гр. глинки уйдёт примерно 3-5 мл. (в граммах ещё не взвешивала) присадки. 1 мл. = 0,02976 евро Smile . Думаю, такая присадочка нужна будет для тех вещей, где может попасть вода или влажность.

16 Май 2015 4:38

Распечатать сообщение
Елена Войццкая

Алеанна

34 года

Елена ВойццкаяМои рецепты
Девочки, Вы - моё спасение!!!!Помогите пожалуйста!Я просто в восторге от ваших работ и от советов. Вижу, что в обсуждении вы перешли на покупной холодный фарфор, но помогите с рецептом самоварного...Я перечитала все ваши комментарии...Информации полезной очень много, теперь не могу её собрать воедино Unknown wacko1 Подскажите, пожалуйста, как добиться гибкости лепестков???Читала, что можно добавлять герметик, или стеарин, или альгинат натрия...

Источник: http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/12032015.htmlBlog Anri-Irene © http://anri-irene.blogspot.hu

А где эти добавки можно купить???Чем их можно заменить?

A-Irene, Вам-особая благодарность. good2 Yahoo! Столько нового узнала в Вашем блоге))Расскажите, пожалуйста ХФ о рецепте из чистого альгината. А чем можно заменить диметикон?Возможно строительным силиконом?Классический рецепт испробовала...Изделия тонкие, но совсем не гибкие...Иногда даже хрупкие...Вот то, что у меня получилось по классическому рецепту... Smile

Девочки, помогите, пожалуйста, добиться хоть капельку такого совершенства и гибкости изделий, как у Вас!))

16 Май 2015 16:10

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена Войццкая - Елена, привет! girl_bye Рада знакомству! Romashki
Давай сразу перейдём на "ты", мы все тут так по-дружески общаемся Smile .

Очень красиво у тебя получилось сделать обочки! good
Елена Войццкая писал(а):
Изделия тонкие, но совсем не гибкие...Иногда даже хрупкие...
- всё дело в клее. Для рецептов, в которых надо варить ХФ придётся подыскать подходящий клей, который хорошо "переносит" варку и остаётся гибким. Девочки из России, Украины, Казахстана, Белорусии, Германии много и здесь и в инете пишут их названия (не знаю, где ты находишься регионально). Какой клей ты пробовала (название), есть ли там маркировка D2-D3?

А если клей не гибкий, то я для себя нашла выход из положения - делать из него неварёный холодный фарфор. Ты, наверное, прочитала все эти рецепты. Он получается ни чуть не хуже; бывает, в лепке и не отличишь, только сохнет быстрее.

Елена Войццкая писал(а):
Читала, что можно добавлять герметик, или стеарин, или альгинат натрия...
- альгинат добавляет гибкости, но опять же от клея много зависит. Стеарин даёт эластичность массе, послушность, помогает от растрескивания. Герметики бывают очень разные, я не пробовала до сих пор.

Елена Войццкая писал(а):
А где эти добавки можно купить???Чем их можно заменить?
- какие именно ты имеешь в виду, мы их много всяких используем Smile . Что у тебя сейчас есть в наличии?

Елена Войццкая писал(а):
А чем можно заменить диметикон?
- он относится к группе силоксанов. Могу посоветовать тебе сделать так: почитай в инете про их (силоксанов) названия. Они часто применяются в косметике. В большом количестве добавляются в средства для кончиков волос. Так что можешь купить это средство (прочитав состав) и всё. Либо заказать силоксан в магазине, где всё для рукодельной косметики продают.
А можешь попробовать заменить силоксан на "сплав" вазелина и стеарина, вот в этом рецепте я писала http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post_23.html , тоже должно получиться.
Елена Войццкая писал(а):
Расскажите, пожалуйста ХФ о рецепте из чистого альгината.
- не совсем поняла вопрос. Напиши подробнее, что именно ты хочешь узнать?

Елена Войццкая писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста, добиться хоть капельку такого совершенства и гибкости изделий, как у Вас!))
- не переживай, совместными усилиями всё получиться, это точно! Wink Только пиши сама подробнее, что ты используешь и как, только тогда можно будет понять, что тебе посоветовать.

16 Май 2015 16:23

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена Войццкая писал(а):
Вижу, что в обсуждении вы перешли на покупной холодный фарфор,
- тут на форуме многие используют и покупной и самоварный - кому что нравится и подходит.
Лично я на покупной не перехожу, домашний ХФ как делала, так и буду делать, тем более получаться стал он очень хорошо good2 .
А 11 видов ХФ я заказала именно для того, чтобы узнать, какой он бывает готовый у разных производителей, чтобы сравнить и понять, надо ли дорабатывать свои рецепты. Хочу разобраться, есть ли ещё к чему стремиться в своих рецептах и стоит ли улучшать их, вот и всё Wink .
Например, с Моденой. Я когда читала отзывы положительные, думала это прям волшебная глинка какая-то, оказалось, что это такой же, обычный ХФ, как хороший домашний unknown . Это, конечно, моё личное мнение.

16 Май 2015 21:16

Распечатать сообщение
Елена Войццкая

Алеанна

34 года

Спасибо, Ирина, огромное!!!И я очень рада знакомству Wink !

A-Irene писал(а):
Какой клей ты пробовала (название), есть ли там маркировка D2-D3?

Я несколько попробовала, наиболее мне понравился Артелит (или Титан) Д3. Он беленький, густоватый, не имеет сильного запаха. Его я и использую. Варила по традиционному рецепту. Холодный фарфор получается мягкий и эластичный. Лепится хорошо, иногда добавляю тетраборат натрия в сваренный ХФ, так он более эластичный. На второй день слепленные изделия еще немного гибкие, но потом затвердевают после высыхания...Трещин нет, прочные, сломать сложно, то совсем не эластичные... girl_cray3 unknown

Строительный Момент желтый слишком...Хочу еще попробовать строительный клей Соудал Д3.

A-Irene писал(а):
какие именно ты имеешь в виду, мы их много всяких используем . Что у тебя сейчас есть в наличии?

Я пока абсолютно не разбираюсь в этих добавках и что с чем смешивать.... wacko1 ....Но много интересного прочитала на твоем форуме... javascript:emoticon2('thank_you') Я посмотрела несколько вариантов рецептов и у всех разные составляющие. О добавках я почитала и нашла где купить в Украине...Но что именно брать из всего перечисленного???Подскажи, пожалуйста.

A-Irene писал(а):
не совсем поняла вопрос. Напиши подробнее, что именно ты хочешь узнать?

Я поняла, что для гибкости нужен альгинат. А его можно мешать с кукурузным крахмалом 50:50, или смесь с альгинатом лучше подмесить уже в готовый сваренный ХФ? Я поняла, что альгинат и диметикон просто необходимы для улучшения гибкости лепестков...

И какой же рецепт лучше? Сваренный иле не варенный с альгинатом?.Хотелось бы без варки попробовать, только чтобы лепестки были эластичными?...Возможно ли такое??Напишите пожалуйста, что же выбрать. Какой рецепт в моем случае лучше подобрать???javascript:emoticon2('Unknown') Напиши, пожалуйста в пропорциях, если не очень сложно.Ира, буду оо-оочень благодарна!!!!!и счастлива, если все получится Yahoo! !!!!

Спасибо заранее!!!! Rose girl_claping

16 Май 2015 23:06

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена Войццкая
Елена, приятно познакомиться! У тебя восхитительные ободочки!!! Да ещё из самоварного! Уау! good
Один совет, ты сейчас много инфы новой узнаешь, возьми блокнот и выпиши рецепты, а к ним пометки всякие новые для тебя например "альгинат-придаёт гибкость массе ХФ, добавлять с диметиконом столько-то грамм на порцию, заказывать в магазинах с товарами для дом. косметики..." Вобщем, всё самое важное у меня это заняло 4-5 страниц формата А4 Зато сразу всё и в уме по полочкам раскладывается. Что-то забыла - глянула -О, понятно! И не надо в инет заходить...
Приятных тебе экспериментов! И удачи!
Если ты пользуешься клеем Д2 и Д3 тебе стоит попробовать рецепты без варки..Хотя там кое-что и докупать надо.
А вот непоняточка у меня, как из Титана Д3 получился хрупкий фарфор. Может ты его недоварила или переварила? Или подмешала сырой крахмал - он сразу хрупкость массе добавляет, не нагретый.

17 Май 2015 0:51

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена Войццкая
Добро пожаловать!
Я так поняла ты из Украины?Поищи тогда клей фирмы Ирком.Написано на ведерке Дисперсия ПВА.Но он слегка желтоватый.Или фирмы Омега,тоже Дисперсия ПВА и он тоже желтоватый.С этими клеями получается гибкий ХФ,единственно,что белоснежный цвет трудно получить,получается слегка кремовый,а со всеми другими цветами все ОК
С этим клеем
Елена Войццкая писал(а):
Соудал Д3.

масса не гибкая получается,я пробовала

17 Май 2015 18:19

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Елена Войццкая -
Anibel писал(а):
возьми блокнот и выпиши рецепты, а к ним пометки всякие новые для тебя н
- Лена, хороший совет, у меня тоже блокнотик с записями уже в целый гроссбух превратился Smile .

С клеем D3 частенько не гибкие лепестки получаются, поэтому я его использую в не варёных рецептах - тогда очень гибкий выходит. Но имей в виду, что альгинат и карбоксиметилцеллюлоза (тилоза) во многих видах клея ПВА Д3 очень плохо разбухают.

Сейчас ты можешь купить альгинат (только уточняй, чтобы не технический коричневый, а беленький был) и тилозу (можно купить в строительном магазине обойный клей КМЦ - карбоксиметилцеллюлозный или метилцеллюлозный), и обойный клей, который из крахмала. Только смотри, чтобы обойные были сухими смесями, не жидкими. Возьми клей ПВА Д2 (не Д3). Если есть возможность найти целлюлозу какую-нибудь - тоже очень хорошо. Многие девочки дают совет - купить пелёнки одноразовые, в них внутри целлюлоза. Ну и ещё можно присыпки детской прикупить из талька. Мне больше нравится присыпка, в которой в составе есть еще и оксид цинка - он придаёт доп. белизну массе.

Потом сделай не варёную, чисто альгинатную массу на клее Д2 (в блоге в статье про альгинатный ХФ это второй рецепт) - пусть она у тебя будет отдельно, т.к. ты её потом сможешь добавлять в любую другую массу, которую сделаешь. Можешь даже тетраборат не добавлять пока, а потом, если смесь двух ХФ будет липковатой, то добавляй. А может он и не понадобится, если комбинированная масса получиться плотной и не липкой.
Добавь процентов 30 потом в свой варёный, который не гибкий, просуши лепестки 2-3 суток, потом проверь, улучшится ли гибкость. С количеством в % экспериментируй - если мало гибкости, добавь альгинатной по-больше. Совсем чисто альгинатная масса замечательная, но при сушке даёт усадку, поэтому лучше её добавлять в другой ХФ.

Елена Войццкая писал(а):
Хотелось бы без варки попробовать, только чтобы лепестки были эластичными?
- попробуй сделать по этому рецепту http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/blog-post_23.html - мне он нравится и в него тоже хорошо потом добавлять альгинатный ХФ. Если будешь по этому рецепту делать на клее Д3, то проверь, хорошо ли в нём будет растворяться обойный клей, будет ли загустевать, или всё время будет жижа. Если с Д3 всё ок, то тогда ты можешь использовать свой Д3 на рецепт без варки с прежелатинизированным крахмалом.

Т.е. ты можешь сделать четыре массы:
1. Чисто альгинатный ХФ
2. По классическому рецепту + альгинатная
3. С прежелатинизированным крахмалом
4. С пержелатинизированным крахмалом + альгинатная

Пока нет альгината, можешь попробовать с прежелатинизированным крахмалом - обойный клей легко купить в строительном магазине.

светник писал(а):
Соудал Д3. масса не гибкая получается,я пробовала
- мне тоже не понравился.

светник писал(а):
Поищи тогда клей фирмы Ирком.Написано на ведерке Дисперсия ПВА.Но он слегка желтоватый.Или фирмы Омега,тоже Дисперсия ПВА и он тоже желтоватый.С этими клеями получается гибкий ХФ
- можно попробовать смешать его 50/50 с другим, белым, и который не очень гибкий. Я так пробовала - желтизна уменьшается, а гибкость добавляется Smile

17 Май 2015 18:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ой, девочки, всё забываю дописать для тех, у кого нет тетрабората для снятия липкости. Не знаю, у всех ли так получится, но попробовать не сложно. Мне на новых рецептах показалось, что эфирное масло эвкалипта тоже очень хорошо снимает липкость. Капаем несколько капелек - 3-5 на количество готовой массы размером с большой грецкий орех. Раньше я его иногда, когда было в наличии, добавляла в свой классический рецепт (в уже сваренную массу, не горячую), но он у меня и так всегда не липкий получается, поэтому я этот эффект не особо подметила. А попробовала в рецепты без варки, которые липковатые могут быть и отлично получилось! Не знаю, может совпадение, но уже на 3-х видах пробовала - всё получается.

18 Май 2015 1:57

Распечатать сообщение
Елена Войццкая

Алеанна

34 года

Девочки, спасибо огромное, вы мне очень помогли!!! Rose

Anibel писал(а):
Один совет, ты сейчас много инфы новой узнаешь, возьми блокнот и выпиши рецепты, а к ним пометки всякие новые для тебя

Анна, приятно познакомиться!!! Очень хороший совет!!!И правда, надо бы все записать)))...А то уже "каша" в голове получилась wacko1 Smile

Anibel писал(а):
как из Титана Д3 получился хрупкий фарфор.

Анечка, ХФ получается хороший (пожалуй, самый удачный из испробованных мною клеёв)... Изделия очень сложно сломать или разбить...Но листики совсем не гибкие после высыхания. Возможно кукурузный крахмал заменить на что-то нужно. Ты с Титаном клей варишь, или без варки делаешь? Анна, возможно еще какой нибудь компонент посоветуешь? Wink

светник писал(а):
клей фирмы Ирком

Света, приятно познакомиться!!! Спасибо за совет насчет клея!!Да, я из Украины. Клей Ирком покупала зимой, наверно переморожен был Unknown ...Попробывала сварить ХВ по класическому рецепту, масса слишком липкая получается. Так ничего с неё не получилось...Правда я тогда ещё не знала насчет тетрабората, возможно, с ним все было бы неплохо. dntknw Возможно, Вы что-то другое еще добавляете?

A-Irene писал(а):
Если с Д3 всё ок, то тогда ты можешь использовать свой Д3 на рецепт без варки с прежелатинизированным крахмалом.

Я попробую еще с клеем Ирком, хотя он мне не очень подошёл. И с Артелитом Д3...

A-Irene писал(а):
Т.е. ты можешь сделать четыре массы:

Не могу дождаться, когда проверять все буду...Ирина, если масса получиться - напишу. Ты очень-очень прекрасный мастер керамической флористики, и чудесный человек!!!!!Ты мне очень помогла!!!!Я просто в восторге!!!! dance2 Yahoo!

18 Май 2015 2:13

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Девочки ,здравствуйте.Вот и я наконец-то сюда заглянула.
Альгинат ,заказанный мной в интернете я так и не дождалась пока unknown .Применяю ХФ из МКЦ.Но смешиваю его с классическим при лепке.
Наташа ,твои розы их "отходов" безупречны.А цвет...мммм.. good2 Очень реалистичен.Как добиваешься такого цвета?

Ниарана писал(а):
Девочки, а над чем вы сейчас работаете?

А я вот все руку набиваю в бижутерии.Завлекло.. wacko1 Наделала парочку подвесочек
Фото

Фото

Фото

а это муж попросил для коллеги оформить бутылочку коньяка.
Фото

Сюда любой ХФ подходит ,без заморочек Smile

18 Май 2015 2:16

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Елена Войццкая писал(а):
.Но листики совсем не гибкие после высыхания. Возможно кукурузный крахмал заменить на что-то нужно. Ты с Титаном клей варишь, или без варки делаешь? Анна, возможно еще какой нибудь компонент посоветуешь

Елена ,приятно познакомиться.Я тоже недавно на форуме ,задавалась тем же вопросом.И я делаю все с Титаном.Пробовала с Моментом ,не понравилось,а другие и не искала .Наиболее приемлемый вариант с Титаном ,это добавить еще туда натертую свечку и целлюлозы из пеленки.Листики гнуться,первые два дня даже очень хорошо ,а потом хуже ,правда их не стоит делать слишком тонкими.Эту массу я варю .Если слишком расплывается добавляю классическую массу .

18 Май 2015 2:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Russalla писал(а):

а это муж попросил для коллеги оформить бутылочку коньяка.

классно получилось good2

18 Май 2015 5:23

Распечатать сообщение
Елена Войццкая

Алеанна

34 года

Алла, и мне очень приятно! girl_curtsey
Russalla писал(а):
А я вот все руку набиваю в бижутерии.Завлекло.. Наделала парочку подвесочек

Очень красиво! Такую красоту носила бы с удовольствием!!!А розочки на что крепишь?
Russalla писал(а):
Применяю ХФ из МКЦ.Но смешиваю его с классическим при лепке.

Так ты в двух вариантах варишь? А в каких пропорциях и по какому рецепту? Крахмал полностью заменяешь МКЦ?

18 Май 2015 11:42

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена Войццкая
Почитай Дашин блог,тоже масса полезной информации
http://metally-flower.com/

18 Май 2015 11:49

Распечатать сообщение
Елена Войццкая

Алеанна

34 года

светник писал(а):

Да, спасибо, очень хороший блог!!!Я получила там очень много полезной информации. Smile

18 Май 2015 12:03

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
Мне на новых рецептах показалось, что эфирное масло эвкалипта тоже очень хорошо снимает липкость.

О, Ириша, спасибо! Надо бы проверить, куплю сегодня в аптеке.
Елена Войццкая писал(а):
И правда, надо бы все записать)))...А то уже "каша" в голове получилась

Да, Лена, понимаю. Я сама, как только на форум пришла, поняла, что чем больше читаю, тем больше всё путать начинаю..И стала всё записывать. Конечно, я уже давно блокнотом для записей пользуюсь, планирую, идеи записываю и всё, всё. Полистал, и всё нашёл good2
Елена Войццкая писал(а):
Изделия очень сложно сломать или разбить...Но листики совсем не гибкие после высыхания. Возможно кукурузный крахмал заменить на что-то нужно.

Кукурузный крахмал не может быть причиной этого. Дело в чём-то другом.
Елена Войццкая писал(а):
Ты с Титаном клей варишь, или без варки делаешь? Анна, возможно еще какой нибудь компонент посоветуешь?

Титан, к сожалению найти не могу, я ж из Казахстана. Я варила из Момента вот такого http://farfor-biser.info/klej-dlya-holodnogo-farfora-moment-super-pva-osteregajtes-poddelok/, его варила, но всем понятно, что с ним одним варить массу - это сложно, очень тугая масса. Но другого ничего не было разбавить. И я его израсходовала итак.И детали гнутся, немного, но этого хватает, чтобы не обламывать. Варю с картофельным крахмалом Высш.сорта. Из добавок у меня глицерин, вазелин, масло Джонсонс бэби, лим.сок. Крем никогда не добавляю, говорят он плохо влияет на массу.
Сейчас я по рецептам Ирины добавляю и парафин (тёртую свечку) и с целлюлозой из пелёнки делаю массу в сочетании с крахмалом - тоже варю. Пробовала с модифицирован.крахмалом из обойного клея, в нём ещё и метилцеллюлоза и бура есть. Но такой клей вроде нагревать нельзя - поэтому я его подмешиваю в варёную крахмально целлюлозную массу. Из КМЦ пока руки не дошли, слишком дешёвый мне попался - как-то доверия к нему нету. Но надо пробовать.
Лена, ты когда будешь пробовать варить "новые" массы делай маленькие порции. Бери 2ст.л клея, и добавки по полложечки чайной. А с наполнителем можешь экспериментировать крахмал+целлюлоза, крахмал+КМЦ, крахмал+альгинат, крахмал+модиф.крахмал(прежелатинизир.). И нужно брать столько наполнителя в сумме, чтобы получалось аналогично классическому рецепту 2ст.л или чуть больше.
Russalla писал(а):
добавить еще туда натертую свечку и целлюлозы из пеленки.Листики гнуться,первые два дня даже очень хорошо ,а потом хуже ,правда их не стоит делать слишком тонкими.

Да у меня с крахмально-цел. массой то же самое было, после 2-3 дней обламываются, трещат. А на прошлой неделе варила массу с крахмалом и целлюлозой, правда подмешала в конце после остывания массы (прямо в миске) МК+метилцел.+бура=обойный клей. Получилось, что очень тонкие светящиеся лепестки хорошо гнутся на 80-90 градусов не два дня, а уже неделю, специально каждый день подхожу проверяю, гну. Уже правда в одном месте на самом краешке треснул лепесток - так я его замучила Embarassed
Думаю это метилцеллюлоза - эфир, который образует вязкие растворы - влияет на гибкость.

18 Май 2015 12:09

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Елена Войццкая писал(а):
И с Артелитом Д3.

Девочки, а кто-нибудь пробовал с Артелитом?
Хотя мне кажется, клей для дерева - однозначно подойдёт.
Но лучше его не варить. Неварёную массу сделать с крахмалом и КМЦ или МК.. Замочить всё в клее и дать постоять. Вымесить.
Ну или разбавлять с простым и варить.

18 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Anibel писал(а):
правда подмешала в конце после остывания массы (прямо в миске) МК+метилцел.+бура=обойный клей

Прям сухой порошок подмешала?
Холодный фарфор,пластика, полимерная глина.
18 Май 2015 17:30

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Девочки-рукодельницы,доброго времени суток! Smile Прочитала здесь много страниц по варке фарфора и хочу задать вопрос: девчата, какой рецепт подходит для лепки поделок, бижутерии(объемных вещиц то есть )? я увлеклась лепкой , но глина дорого стоит, а мои попытки сделать фарфор чтобы изделие не трескалось не увенчались успехом, и я решилась у вас спросить,нет ли какого рецепта для объемных,не плоских фигур ? Буду признательна если кто-то поделится рецептом Romashki

18 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена Войццкая писал(а):
Вот то, что у меня получилось по классическому рецепту...

Очень симпатичные ободки получились. Цветовое сочетание очень приятное.
Елена Войццкая писал(а):
)))...А то уже "каша" в голове получилась

Ну да, столько информации, пока все освоишь, переваришь Smile) wacko1
Я тоже коротенькие записи лоя себя делаю со ссылкой на страничку форума. А то потом иногда ищешь, ищешь... unknown
A-Irene писал(а):
эфирное масло эвкалипта тоже очень хорошо снимает липкость.

Его и Алан ( как его дальше не помню Embarassed ) тоже советует в массу добавлять . Оно и гибкости вроде бы дабавляет. Людмила пару раз уже давала этот рецепт с добавлением эфкалиптового масла. А мне вот запах со временем начинает "мешать". Хотя сразу очень приятно пахнет Smile
Елена Войццкая писал(а):
возможно еще какой нибудь компонент посоветуешь?

А можно я опять влезу.. sharik Embarassed
Чего , чего , а компонентов у нас ужас сколько насоветовать можно. Я их уже столько навыписывала, что без записей и не поймешь какой как и когда вмешивать. Мне очень альгинат нравится добавлять . Тогда даже варить не нужно, просто клей, масло или глицерин и альгинат. Постоит и можно вымешивать girl_claping и ещё очень хорошо модифицированный крахмал в просто разогретый клей с глицерином. Масса очень тянучая получается. И гибкость нормальная girl_claping

Russalla писал(а):
А я вот все руку набиваю в бижутерии.Завлекло..

Симпатичные получились!!!
А виноград на бутылке просто завораживает своим прекрасным цветом. Очень интересно смотрится good Коллега наверное обрадуется. Столько труда. Но...того стоит girl_claping

Елена Войццкая писал(а):
Ты очень-очень прекрасный мастер керамической флористики, и чудесный человек!!!!!Ты мне очень помогла!!!!Я просто в восторге!!!!
Согласна!!! Присоединяюсь Rose
Мы все в восторге и радости girl_claping Rose

18 Май 2015 19:39

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Елена Войццкая

Елена, добро пожаловать! Присоединяюсь к советам о клее. В Украине продается Дисперсия ПВА пр-ва Ирком (Киев), но самое главное, чтобы на ней было написано "Пластифікована", это очень важно! Потому что выпускается она двух видов, банки совершенно одинаковые. Одна пластифицированная, другая - нет (в 2 раза дешевле). Вот туточки http://metally-flower.com/vse-o-gline/klej-dlya-xolodnogo-farfora-malenkoe-issledovanie.html я писала об этом клее, там есть картинки. Юзаю его больше 4-х лет, он обалденный! Продается 100% в Новой линии и Эпицентре. Сейчас стоит 94 гривны. Цвет действительно кремовый. Если хотите белоснежный - можно попробовать Эскаро-ПВА, но он не такой гибкий, хотя прочный. Можно смешать 2 клея, или уже готовые глинки смешивать - белую и кремовую.

Девочки, а я тут хвастаться пришла... Embarassed

Сиреньку закончила.

37 веток в натуральный размер. Подробные фотки тут http://metally-flower.com/moi-raboty/siren-iz-xolodnogo-farfora-ogromnyj-buket.html [/img]

18 Май 2015 19:41

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
светник писал(а):

йой, спасибочки Embarassed girl_in_love

Наверх