Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2015 19:59
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Девочки, у меня наконец дошли руки ещё до одного небольшого опыта. Помните, я писала, что купила присадку для клея, увеличивающую водостойкость.
Написала статейку - как увеличить водостойкость холодного фарфора http://anri-irene.blogspot.hu/2015/05/blog-post.html. Эксперимент ещё продолжается. Может кто-то ещё попробует что-то подобное, вот было бы здорово! Мне пока только такая присадка в свободной продаже попалась, о которой написала в статье. |
||||||||
14 Май 2015 1:36
|
Marilita
Германия |
|||||||
Очень интересная информация!!! А что в поисковик задать? Может подскажешь? Эта добавка только для влагостойкости? Или может она ещё какими то замечательными свойствами обладает? ![]() я клеи обойные просматриваю. Купила один хороший Metylan Spezial в нем правда метилцеллюлоза только и ещё смолы какие то добавлены. С клеем ведет себя очень хорошо. Сам порошок такой меленький и хорошо растворяется в клее ПВА. Ещё нашла клей обойный с модифицированным крахмалом, с целлюлозой и смолами, , да ещё и влагостойкий при высыхании . сдуру выписала, а он оказывается не в порошке, а в виде пасты. Теперь вот думаю можно ли будет использовать эту пасту, или может поварить ее, чтобы жидкость немного ушла. Вот жалость, если зря выписала ![]() |
||||||||
14 Май 2015 2:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Рит, а у меня вопрос к тебе по клеям - интересно, как они называются с таким составом? Можешь написать или ссылку дать? А в виде пасты сильно густой? И на какой основе -водной? Мне кажется варить его не надо, можно так использовать, как в рецепте с прежелатинизированным крахмалом- добавлять в него крахмал и целлюлозу, ПВА, конечно, тоже добавлять. А Метилан я тоже всё собираюсь купить для пробы. |
||||||||
14 Май 2015 2:11
|
photo2011
|
|||||||
шикарно!!!!!!!!!!! Любой столик в ресторане украсил бы букетик ![]() |
||||||||
14 Май 2015 12:08
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Ниарана
Наташа,"букетик из отходов" просто прелесть!!!!!!!!Такие нежные!Спасибо за советы по фото и листочкам,краске Браслет лепила из домашнего Хф,я все из самоварного леплю.По поводу весаНу не сказать ,что легенький,но на руке совсем не кажется тяжелым Marilita Рита,спасибо! A-Irene Ирочка,приветик!!!!А эту добавку где искать,в какой области?У мебельщиков,строителей,химиков? |
||||||||
14 Май 2015 13:39
|
Ниарана
Прага |
|||||||
наверняка не будет ))) но хоть шанс какой-то
Рит, а я ее не-на-ви-жу ! у меня нет паста-машины, все руками и молд у меня один УНИВЕРСАЛ ![]()
Да я только рада буду, если кому-то пригодится! пинен -да растворитель ( можно ведь и маслом разбавить и тройничком. а может для цветов только пинен ( классический растворитель ) используют? я растерялась и уточнила ![]()
Вот! я даже не знаю что с ней делать ![]() A-Irene Ира, привет! как там твои туристы? все на высшем уровне прошло? ![]() Ух ты! я слышала, что есть такой магазин и что они сдвинутые там все на запекайке, но шла по твоей ссылке и увидела АГА! все есть! надо их реально спросить! хотя тут никто ни сном ни духом ни о фарфоре ни о цветах.... спасибо огромное ! ![]() |
||||||||
14 Май 2015 13:48
|
Ниарана
Прага |
|||||||
photo2011
Здравствуйте! Спасибо , Наташа! ![]() светник Спасибо за ответ и за комплименты! ![]() !
очень надеюсь, что хотя бы что то пригодится! ![]() Девочки, подскажите, а самоварный ХФ усадку дает? и как с красками? цветА "не съедает"? |
||||||||
14 Май 2015 14:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2015 16:21
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Дает! Процентов 10-20. И краску съедает , особенно синюю. Зеленую, в частности "травяную зелень" съедает до цвета "хаки" за 2 недели. Если пользоваться пигментами для водоэмульсионной краски , то цвет остается неизменным! ![]() |
||||||||
14 Май 2015 16:26
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
По "съеданию" - цвета. Я вообще с таким не сталкивалась со всеми своими многочисленными рецептами. =)). Цвет всегда сохраняется. По моему предположению, у многих цвет съедает уксус, особенно если он крепкий на %. Я уксус не использую, только лимон. сок иногда (если надо дольше хранить массу, а можно и без него обойтись). Один раз с уксусом попробовала - не понравилось. Во-первых запах, а во-вторых (может и показалось), что структура массы хуже становится. |
||||||||
14 Май 2015 16:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() |
||||||||
14 Май 2015 16:38
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Краски я тоже разные добавляю - темперу, акрил, масло, акварель, ну и строительные пигменты и сухие и жидкие, конечно, тоже. Не проблем с цветом
![]() |
||||||||
14 Май 2015 16:45
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Я ни лимонной к-ты , ни уксуса не использую, т.к. заметила, что от к-ты некоторые клеи сворачиваются, как творог и появляются комочки. Это во-первых, а во вторых я так и не поняла зачем в рецепте нужна лимонная к-та. Если для долгого хранения, то у меня долго готовый фарфор не хранится. Каких либо полезных свойств для облегчения в лепке я тоже не заметила... ![]() По поводу красок: я писала о масляных красках. Если в готовую массу вмешать масляные краски, например синяя становится почти бесцветной за два дня и при этом реакция сопровождается выделением сероводорода ![]() |
||||||||
14 Май 2015 16:53
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Возможно, Ирочка ты много и быстро лепишь. Остатков не остается и ты этого не замечала. Я когда делаю зелень стараюсь израсходовать всю массу, иначе зелень будет разных оттенков. Если это не в одном букете, то незаметно. А если один, то разница видна хорошо. Краски у меня московские и ленинградские. Полностью меня устраивают, но некоторые особенности их поведения в ХФ я учитываю. Кроме масляных я добавляла те о которых ты писала. Они цвет не меняли, а масляные выгорают. |
||||||||
14 Май 2015 17:51
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() Теперь подозреваю тогда, что дело просто в разном качестве краски что-ли, больше пока ни чего в голову не приходит... Зелень я замешиваю сразу и много, цвет насыщенный и густой делаю, если надо потом, наоборот бесцветным разбавляю, и стоит она у меня месяцами в контейнере уже готовая. А ещё у меня есть цветные остатки ещё с прошлого лета упакованные - фиолетово-голубой, сине-зелёный, малиновый, коричневый (для стволов), красный двух оттенков, черничный (синий виноград пробовала делать) и всё целенькое, и не пропало, и цвет не изменило, и не засохло. |
||||||||
14 Май 2015 17:54
|
Marilita
Германия |
|||||||
Пастообразный как густой кисель. На основе чего непонятно, не написано, но думаю, что это просто вода. Называется Metylan 44568 Ovalit T http://www.amazon.de/gp/product/B000U3YKOE?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00 А тот, что я в порошке купила с метилцеллюлозой и смолой Metylan Spezial Tapetenkleister http://www.amazon.de/dp/B00DSJR8WI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=JXRGCM0I51J3&coliid=I3N8DR61F3GN7Y Он мне понравился очень. Масса прям сразу почти не липнет к рукам и интересная такая получается. Но конечно ее надо потом ещё с другими компонентами мешать ![]()
Точно!! И я руками. Каждый листик отдельно раскатываю, потому что надо, чтобы там, где проволока потолще был. И цвет всегда как то вроде не тот. Надо как ты советуешь черным немного зеленый забить, что ли ![]() ![]() ![]()
Даю в поисковик, а выдает какие то детали к машинам. ![]() Ну может мне повезет : Инна сможет что то такое найти и поделится. ![]()
Конечно пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2015 17:58
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Девочки, а я вот к вам ещё за советом! Я же накупила для пробы 11 видов ХФ готового и хочется ведь разом всё попробовать, чтобы сравнить ощущения, качество . Прям руки чешутся всё открыть! Но это же всё надо будет использовать, а леплю я ещё медленно... Как быть-то? Упаковывать потом всё просто тщательно? Мой домашний холодный фарфор прошёл проверку - хранится долго, а вот как с покупными ?
![]() |
||||||||
14 Май 2015 18:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
Marilita - Рит, спасибо за ссылки! Да, видела такие в магазине. Хочу вместо чистой тилозы пищевой, попробовать такую, как в клее, раз там смолы ещё какие-то есть.
|
||||||||
14 Май 2015 20:19
|
Lulu987
Киев |
|||||||
У меня Tay Clay уже полтора года распакованный. Беру по чуть-чуть и тщательно упаковываю. Пока живой. |
||||||||
14 Май 2015 20:21
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Рита, а какой он по цвету? У нас Метилан продается фиолетовый. В принципе он потом становится бесцветным. |
||||||||
14 Май 2015 20:24
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]() |
||||||||
14 Май 2015 23:32
|
Эмира
Казань |
|||||||
Девочки всем привет!Очуменные цветы у всех!!!А я в долгожданный отпуск улетела)на родину тайского фарфора
![]() ![]() Зато латексного клея накупила!за копейки)))мнооого)))))буду эксперименты делать)))кстати,3 разных вида клея-с абсолютно разной густотой... |
||||||||
14 Май 2015 23:50
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Эльмирочка, привет! Ну насмешила, я так не смеялась давно! Тут проблема с паспортами, а ты от клея тащишся! ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2015 1:05
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
15 Май 2015 1:51
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Эльмира, всё разрешится! Жаль, что так всё подпортилось.. Клея понакупала-значит боевой дух! Настрой верный!
Я тоже Моментовский обойный клей купила, там метилцеллюлоза, прикольная масса вымешивается, и что самое интересное, гнётся неплохо даже без добавок.. А с целлюлозой вообще что-то неведомое мне получилось. Её раскатываешь на руке - она такой холодок передаёт руке. Влаги что ли многовато ещё.. Но карёжит её правда после высыхания в разные стороны.
А есть и не фиолетовый - без индикатора, просто поискать ещё нужно. Хотя может это и правда не принципиально.
Ириш, даю ссылку на анализ свойств глин от пион-онлайн. Может это как-то поможет http://pion-online.ru/blog/65/. А вообще советую использовать тайские, если они там есть в первую очередь, подсыхают неимоверно быстро. Я Модерна, полпачки выкинула - высох в процессе работы, не пока хранился, а пока отдельно заворачивала. Если пользуешься, сворачивай обратно в родную упаковку, у некоторых (а может и у всех-не знаю) глин полиэтилен смазан маслом (чтоб не допустить доступ воздуха).. И ещё одна догадка те глины, которые сильно усыхают, т.е. дают усадку - должны долго хранится, из них больше влаги испаряется, значит, нужно больше времени, чтобы они заветривались. Не бойся, ты поймёшь, если глина требует смазывания рук и инструментов кремом, значит её можно отложить в долгий ящик. А та, с которой работается и без крема (как я с Модерном), она на глазах сохнет, её использовать в первую очередь. но не переживай не за день, и за месяц можно, только пакуй обратно.. Ещё - я думаю глина, которая не тягучая, а рвучая ![]() Извини, что я так, будто дитю объясняю, это привычка, профессиональная ![]() Надеюсь моя логика верна. А может девочки кто поопытней подскажут что-то другое.. ![]() Ириш, а какова цена присадки? |