Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Май 2015 19:59

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, у меня наконец дошли руки ещё до одного небольшого опыта. Помните, я писала, что купила присадку для клея, увеличивающую водостойкость.
Написала статейку - как увеличить водостойкость холодного фарфора http://anri-irene.blogspot.hu/2015/05/blog-post.html. Эксперимент ещё продолжается. Может кто-то ещё попробует что-то подобное, вот было бы здорово! Мне пока только такая присадка в свободной продаже попалась, о которой написала в статье.

14 Май 2015 1:36

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Мне пока только такая присадка в свободной продаже попалась, о которой написала в статье.

Очень интересная информация!!! А что в поисковик задать? Может подскажешь? Эта добавка только для влагостойкости? Или может она ещё какими то замечательными свойствами обладает? Embarassed
я клеи обойные просматриваю. Купила один хороший
Metylan Spezial в нем правда метилцеллюлоза только и ещё смолы какие то добавлены. С клеем ведет себя очень хорошо. Сам порошок такой меленький и хорошо растворяется в клее ПВА. Ещё нашла клей обойный с модифицированным крахмалом, с целлюлозой и смолами, , да ещё и влагостойкий при высыхании .
сдуру выписала, а он оказывается не в порошке, а в виде пасты. Теперь вот думаю можно ли будет использовать эту пасту, или может поварить ее, чтобы жидкость немного ушла. Вот жалость, если зря выписала wacko1

14 Май 2015 2:05

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
А что в поисковик задать? Может подскажешь? Эта добавка только для влагостойкости?
- Рит, у меня на бутылочке написано Additiv D3D4, а в инструкции - что в составе дисперсия полимеризованной эмульсии полиизоцианата. Она ещё и прочность усиливает и адгезивность. Производят у нас.
Рит, а у меня вопрос к тебе по клеям - интересно, как они называются с таким составом? Можешь написать или ссылку дать?
А в виде пасты сильно густой? И на какой основе -водной? Мне кажется варить его не надо, можно так использовать, как в рецепте с прежелатинизированным крахмалом- добавлять в него крахмал и целлюлозу, ПВА, конечно, тоже добавлять.
А Метилан я тоже всё собираюсь купить для пробы.

14 Май 2015 2:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ниарана писал(а):
А этот букетик из отходов. Собрала все, что жалко было выкинуть. орхидеи перекрасила в фиолетовый, сделала листочки и готово.

шикарно!!!!!!!!!!!
Любой столик в ресторане украсил бы букетик girl_in_love

14 Май 2015 12:08

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ниарана
Наташа,"букетик из отходов" просто прелесть!!!!!!!!Такие нежные!Спасибо за советы по фото и листочкам,краске
Браслет лепила из домашнего Хф,я все из самоварного леплю.По поводу весаНу не сказать ,что легенький,но на руке совсем не кажется тяжелым
Marilita
Рита,спасибо!
A-Irene
Ирочка,приветик!!!!А эту добавку где искать,в какой области?У мебельщиков,строителей,химиков?

14 Май 2015 13:39

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Только вот будет ли она наравне с тайской еще вопрос.

наверняка не будет ))) но хоть шанс какой-то

Marilita писал(а):
Я вообще с зеленью всегда как то напряженно работаю,

Рит, а я ее не-на-ви-жу ! у меня нет паста-машины, все руками и молд у меня один УНИВЕРСАЛ girl_haha да еще сразу в глаза бросается, что "пластмассовая". короче, приходится изголяться ))))

Marilita писал(а):
Спасибо за такие подробные и быстрые ответы.

Да я только рада буду, если кому-то пригодится!

пинен -да растворитель ( можно ведь и маслом разбавить и тройничком. а может для цветов только пинен ( классический растворитель ) используют? я растерялась и уточнила unknown )

Marilita писал(а):
Почему же бедная?

Вот! я даже не знаю что с ней делать girl_claping Спасибо большое! а я ее порвать хотела.....

A-Irene
Ира, привет! как там твои туристы? все на высшем уровне прошло? girl_cool
Ух ты! я слышала, что есть такой магазин и что они сдвинутые там все на запекайке, но шла по твоей ссылке и увидела АГА! все есть! надо их реально спросить! хотя тут никто ни сном ни духом ни о фарфоре ни о цветах....
спасибо огромное ! Romashki

14 Май 2015 13:48

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
photo2011
Здравствуйте! Спасибо , Наташа! Rose

светник
Спасибо за ответ и за комплименты! praising

!
светник писал(а):
Спасибо за советы по фото и листочкам,краске

очень надеюсь, что хотя бы что то пригодится! sharik

Девочки, подскажите, а самоварный ХФ усадку дает? и как с красками? цветА "не съедает"?

14 Май 2015 14:53

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
светник писал(а):
А эту добавку где искать,в какой области?У мебельщиков,строителей,химиков?
- Свет, я нашла в интернет-магазине, которые торгуют всякими видами клея в разделе "клей для дерева". Но может что-то подобное и в строительных магазинах есть, просто мы не обращали внимание. unknown

Ниарана писал(а):
наверняка не будет ))) но хоть шанс какой-то
- А мне почему-то кажется, что хорошая будет. Запекайка у них отличная, мне даже больше нравится, чем немецкая фимо.

Ниарана писал(а):
Ира, привет! как там твои туристы? все на высшем уровне прошло?
- Уф! Проводили! Confused Я с утра по-раньше вставала, чтобы в одиночестве, пока все спят, под чаёк хоть почитать форум Smile

Ниарана писал(а):
надо их реально спросить! хотя тут никто ни сном ни духом ни о фарфоре ни о цветах....
- Наташ, я им уже написала, про глину для цветов, некоторые названия для примера написала, Дарви цветочную и Модену тоже упомянула. Напиши и ты, чтобы у них стимула больше было Wink Можно и фото своих цветочков приложить Smile . Мне понравился их магазин и отношение у них такое дружелюбное и хозяйка, похоже очень творческий и креативный человек. Скидочки тоже хорошие дают Smile

14 Май 2015 16:21

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Ниарана писал(а):
Девочки, подскажите, а самоварный ХФ усадку дает? и как с красками? цветА "не съедает"?

Дает! Процентов 10-20. И краску съедает , особенно синюю. Зеленую, в частности "травяную зелень" съедает до цвета "хаки" за 2 недели. Если пользоваться пигментами для водоэмульсионной краски , то цвет остается неизменным! Rose

14 Май 2015 16:26

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
- Наташ, если в нём есть стеарин или какие-то другие наполнители, то усадка не больше, чем в покупном. Даже классический рецепт даёт маленькую усадку (если клей густой и не добавляешь в массу воду). Я однажды проверяла какой-то свой ХФ, сваренный, на усадку - всего 11%! У покупных бывает и больше. Сильнее усадка у чисто альгинатной массы, без всяких наполнителей, а у всех остальных всё в порядке.

По "съеданию" - цвета. Я вообще с таким не сталкивалась со всеми своими многочисленными рецептами. =)). Цвет всегда сохраняется. По моему предположению, у многих цвет съедает уксус, особенно если он крепкий на %. Я уксус не использую, только лимон. сок иногда (если надо дольше хранить массу, а можно и без него обойтись). Один раз с уксусом попробовала - не понравилось. Во-первых запах, а во-вторых (может и показалось), что структура массы хуже становится.

14 Май 2015 16:33

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Зеленую, в частности "травяную зелень" съедает до цвета "хаки" за 2 недели.
- Люд, а ты используешь уксус? Мне теперь тоже интересно, что может давать такую реакцию? У меня некоторая зелень сохранилась от прошлых экспериментов, уже почти 5-лет валяется - ни какого хаки - яркий зелёный цвет unknown Может, конечно и клей так действует, но опять же, я этих клеев уже перепробовала столько, что сосчитать трудно! А может сами краски разного состава и качества?

14 Май 2015 16:38

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Краски я тоже разные добавляю - темперу, акрил, масло, акварель, ну и строительные пигменты и сухие и жидкие, конечно, тоже. Не проблем с цветом unknown

14 Май 2015 16:45

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Люд, а ты используешь уксус? Мне теперь тоже интересно, что может давать такую реакцию? У меня некоторая зелень сохранилась от прошлых экспериментов, уже почти 5-лет валяется - ни какого хаки - яркий зелёный цвет

Я ни лимонной к-ты , ни уксуса не использую, т.к. заметила, что от к-ты некоторые клеи сворачиваются, как творог и появляются комочки. Это во-первых, а во вторых я так и не поняла зачем в рецепте нужна лимонная к-та. Если для долгого хранения, то у меня долго готовый фарфор не хранится. Каких либо полезных свойств для облегчения в лепке я тоже не заметила... unknown
По поводу красок: я писала о масляных красках. Если в готовую массу вмешать масляные краски, например синяя становится почти бесцветной за два дня и при этом реакция сопровождается выделением сероводорода unknown Зеленая масляная краска меняет свой цвет в сырой массе. Если слепить листочки в течение недели, они высохнут и цвет не поменяется уже никогда, но пока масса сырая и с масляной краской, то возможны разные метаморфозы.

14 Май 2015 16:53

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Не проблем с цветом

Возможно, Ирочка ты много и быстро лепишь. Остатков не остается и ты этого не замечала. Я когда делаю зелень стараюсь израсходовать всю массу, иначе зелень будет разных оттенков. Если это не в одном букете, то незаметно. А если один, то разница видна хорошо. Краски у меня московские и ленинградские. Полностью меня устраивают, но некоторые особенности их поведения в ХФ я учитываю. Кроме масляных я добавляла те о которых ты писала. Они цвет не меняли, а масляные выгорают.

14 Май 2015 17:51

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Возможно, Ирочка ты много и быстро лепишь. Остатков не остается и ты этого не замечала. Я когда делаю зелень стараюсь израсходовать всю массу, иначе зелень будет разных оттенков.
- не-е, Люд, я очень медленно ещё леплю, далеко мне ещё до нормальной скорости Embarassed .
Теперь подозреваю тогда, что дело просто в разном качестве краски что-ли, больше пока ни чего в голову не приходит... Зелень я замешиваю сразу и много, цвет насыщенный и густой делаю, если надо потом, наоборот бесцветным разбавляю, и стоит она у меня месяцами в контейнере уже готовая. А ещё у меня есть цветные остатки ещё с прошлого лета упакованные - фиолетово-голубой, сине-зелёный, малиновый, коричневый (для стволов), красный двух оттенков, черничный (синий виноград пробовала делать) и всё целенькое, и не пропало, и цвет не изменило, и не засохло.

14 Май 2015 17:54

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
интересно, как они называются с таким составом? Можешь написать или ссылку дать?

Пастообразный как густой кисель. На основе чего непонятно, не написано, но думаю, что это просто вода. Называется
Metylan 44568 Ovalit T
http://www.amazon.de/gp/product/B000U3YKOE?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00

А тот, что я в порошке купила с метилцеллюлозой и смолой
Metylan Spezial Tapetenkleister
http://www.amazon.de/dp/B00DSJR8WI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=JXRGCM0I51J3&coliid=I3N8DR61F3GN7Y

Он мне понравился очень. Масса прям сразу почти не липнет к рукам и интересная такая получается. Но конечно ее надо потом ещё с другими компонентами мешать wacko1

Ниарана писал(а):
у меня нет паста-машины, все руками

Точно!! И я руками. Каждый листик отдельно раскатываю, потому что надо, чтобы там, где проволока потолще был. И цвет всегда как то вроде не тот. Надо как ты советуешь черным немного зеленый забить, что ли wacko1 Обязательно так попробую. Потому что цвет у тебя получился тот, который как раз мне никогда не удается sharik Embarassed
A-Irene писал(а):
у меня на бутылочке написано Additiv D3D4,

Даю в поисковик, а выдает какие то детали к машинам. unknown
Ну может мне повезет : Инна сможет что то такое найти и поделится. Embarassed
Ниарана писал(а):
Да я только рада буду, если кому-то пригодится!

Конечно пригодится!!! girl_claping good мы же тут все по крохам, по крохам информацию собираем, перевариваем кто как может и получается потом то, что получается girl_haha Но именно в этих вот информативных крохах и есть самое важное!!! Именно это и есть те самые изюминки Wink Спасибо большое всем, кто делится girl_claping Yahoo! Smile

14 Май 2015 17:58

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, а я вот к вам ещё за советом! Я же накупила для пробы 11 видов ХФ готового и хочется ведь разом всё попробовать, чтобы сравнить ощущения, качество . Прям руки чешутся всё открыть! Но это же всё надо будет использовать, а леплю я ещё медленно... Как быть-то? Упаковывать потом всё просто тщательно? Мой домашний холодный фарфор прошёл проверку - хранится долго, а вот как с покупными ? unknown , те покупные, которые я раньше пробовала, вроде бы неплохо сохраняются, а эти все новые для меня. Модена, например, или луна клэй, сукерукун, и им подобные, как хранятся?

14 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita - Рит, спасибо за ссылки! Да, видела такие в магазине. Хочу вместо чистой тилозы пищевой, попробовать такую, как в клее, раз там смолы ещё какие-то есть.

14 Май 2015 20:19

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
A-Irene писал(а):
Упаковывать потом всё просто тщательно?

У меня Tay Clay уже полтора года распакованный. Беру по чуть-чуть и тщательно упаковываю. Пока живой.

14 Май 2015 20:21

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Marilita писал(а):
Он мне понравился очень. Масса прям сразу почти не липнет к рукам и интересная такая получается. Но конечно ее надо потом ещё с другими компонентами мешать

Рита, а какой он по цвету? У нас Метилан продается фиолетовый. В принципе он потом становится бесцветным.

14 Май 2015 20:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Lulu987 писал(а):
У меня Tay Clay уже полтора года распакованный
- Людочка, спасибо! Это обнадёживает! dance2

14 Май 2015 23:32

Распечатать сообщение
Эмира

Эльмира

Казань

ЭмираМои рецепты
Девочки всем привет!Очуменные цветы у всех!!!А я в долгожданный отпуск улетела)на родину тайского фарфора Wink Тут стоОолько будущих молдов)))но я побоялась с собой брать хф,купила здесь детскую массу для лепки,но...отель потерял наши паспорта wacko1 уже 3 дня то полиция,то консульство,весь отдых испорчен( в этом отеле не в первый раз,все друзья по нашему совету туда ездили,и тут такая подстава((( причем у нас 2 круглые даты-день знакомства и мой др,и все коту под хвост(настроение ужасное,домой хочу.
Зато латексного клея накупила!за копейки)))мнооого)))))буду эксперименты делать)))кстати,3 разных вида клея-с абсолютно разной густотой...

14 Май 2015 23:50

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Эмира писал(а):
Зато латексного клея накупила!за копейки)))мнооого)))))буду эксперименты делать)))кстати,3 разных вида клея-с абсолютно разной густотой...

Эльмирочка, привет! Ну насмешила, я так не смеялась давно! Тут проблема с паспортами, а ты от клея тащишся! nyam2 Хочу , чтобы ваши паспорта нашлись! Нельзя долгожданный отпуск портить! sharik

15 Май 2015 1:05

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Эмира писал(а):
отель потерял наши паспорта
- ого! Вот это ситуация! sad И сколько же ещё дней до окончания отпуска и поиска паспортов? Лишь бы всё благополучно разрешилось!
Эмира писал(а):
Зато латексного клея накупила!
- так ты там и глинки могла бы заодно прикупить Smile . А с клеем теперь попробуешь что-то сотворить, здорово!

15 Май 2015 1:51

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Эмира писал(а):
отель потерял наши паспорта

Эльмира, всё разрешится! Жаль, что так всё подпортилось..
Клея понакупала-значит боевой дух! Настрой верный!
Marilita писал(а):
А тот, что я в порошке купила с метилцеллюлозой и смолой
Metylan Spezial Tapetenkleister
http://www.amazon.de/dp/B00DSJR8WI/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=JXRGCM0I51J3&coliid=I3N8DR61F3GN7Y

Он мне понравился очень. Масса прям сразу почти не липнет к рукам и интересная такая получается. Но конечно ее надо потом ещё с другими компонентами мешать

Я тоже Моментовский обойный клей купила, там метилцеллюлоза, прикольная масса вымешивается, и что самое интересное, гнётся неплохо даже без добавок..
А с целлюлозой вообще что-то неведомое мне получилось. Её раскатываешь на руке - она такой холодок передаёт руке. Влаги что ли многовато ещё.. Но карёжит её правда после высыхания в разные стороны.
Lulu987 писал(а):
У нас Метилан продается фиолетовый. В принципе он потом становится бесцветным.

А есть и не фиолетовый - без индикатора, просто поискать ещё нужно. Хотя может это и правда не принципиально.
A-Irene писал(а):
Девочки, а я вот к вам ещё за советом! Я же накупила для пробы 11 видов ХФ готового и хочется ведь разом всё попробовать, чтобы сравнить ощущения, качество . Прям руки чешутся всё открыть! Но это же всё надо будет использовать, а леплю я ещё медленно... Как быть-то?

Ириш, даю ссылку на анализ свойств глин от пион-онлайн. Может это как-то поможет http://pion-online.ru/blog/65/.
А вообще советую использовать тайские, если они там есть в первую очередь, подсыхают неимоверно быстро. Я Модерна, полпачки выкинула - высох в процессе работы, не пока хранился, а пока отдельно заворачивала. Если пользуешься, сворачивай обратно в родную упаковку, у некоторых (а может и у всех-не знаю) глин полиэтилен смазан маслом (чтоб не допустить доступ воздуха)..
И ещё одна догадка те глины, которые сильно усыхают, т.е. дают усадку - должны долго хранится, из них больше влаги испаряется, значит, нужно больше времени, чтобы они заветривались.
Не бойся, ты поймёшь, если глина требует смазывания рук и инструментов кремом, значит её можно отложить в долгий ящик. А та, с которой работается и без крема (как я с Модерном), она на глазах сохнет, её использовать в первую очередь. но не переживай не за день, и за месяц можно, только пакуй обратно..
Ещё - я думаю глина, которая не тягучая, а рвучая Embarassed такого слова нет, но оно к случаю скорее всего пролежит долго открытая, только не зефирка. А рвучая скорее подсохнет.
Извини, что я так, будто дитю объясняю, это привычка, профессиональная girl_haha
Надеюсь моя логика верна. А может девочки кто поопытней подскажут что-то другое.. praising
Ириш, а какова цена присадки?

Наверх