Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2015 15:13
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Marilita,
Anibel Милые девушки, спасибо вам большое! думаю, оценка "подруг по цеху" не только приятна, но и очень важна! ![]() Маргарита, вы мне не поверите, но я очень хочу сделать розу как у вас - упругую и с маленькими лепесточками по краями розы... ( и не потому что "кукушка хвалит петуха" ))))) ) но у меня получаются толкько " капустновидные розы" ![]() ![]() а это я сделала из остатков глины. сиренька вообще моя первая и валялась год в коробочке. делать такие миниатюры нереально увлекателььное занятие! мечтаю еще каких-нибудь наделать !! |
||||||||||
08 Май 2015 18:49
|
Lulu987
Киев |
|||||||||
Наташа, роза получилась изысканная - форма и цвет гармоничны ![]() ![]() А новую форму изучать лучше всего по живому цветку ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2015 0:27
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
09 Май 2015 4:00
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||
Ниарана
Наташа, роза на заколке очень благородно смотрится и цвет красивый ![]() А кулончик такой нежный ![]() ![]() ![]() ![]() светник Светлана, очень интересная композиция. Это бутоньерка или заколка? Извиняюсь, фото далеко, не очень поняла ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2015 11:48
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||
Олия-м
Олечка,это браслетик для подружки невесты.Надо было сделать розу цвета персика,хризантему ромашковидную бордовую.А фотку можно увеличить кликнув на неё А фото Наташи мне тоже очень понравилось,нежное такое!!! |
||||||||||
09 Май 2015 13:11
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|||||||||
Девушки!!! С Днем Победы! Мирного неба,счастья,здоровья!!!!
![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2015 13:52
|
alovelyrose
|
|||||||||
Ух ты, какие нежности налепили! Девочки, у меня же руки чешутся лепить! А мне распаковываться надо))) Зашла сообщить одну новость, фирма Sculpey в этом году выпускает свой фарфор. Я им где-то год назад писала, хотела сотрудничать они отнекивались, что мол у них уже есть самозастывающая глина. А пару дней назад смотрю новость у них. Не знаю по моей просьбе или нет, но в общем спросила их если можно протестить, сказали что пришлют на пробу как появится с фабрики.
![]() |
||||||||||
10 Май 2015 16:29
|
milena161
Елена 37 лет Ростов на дону |
|||||||||
добрый день,все не смогла перечитать.Я тоже эксперементатор,альгинать не смогла купить,заказа жду больше 3 недель.Вчера решила попробывать сварить из рисовой муки ,дома на кофемолке перетерла в порошок, клей мебельный ,глицерин,вазелиновое масло,уксус и в микроволновку.Масса к рукам липла,тетрабораттнетпомогал,когда полежала на воздухе липкость ушла, масса тянучая ,и на удивление после сушкиипрошло 2 дня гнется и не трескается .подожду еще несколько дней.потом отпишу.Или кто то уже делал так ?какой был результат?
|
||||||||||
11 Май 2015 4:02
|
Metally
Украина |
|||||||||
Людмила, я очень рада ![]() Ниарана , роскошный цвет роз!
Оль, а что за фирма? Они откуда? Наши? |
||||||||||
11 Май 2015 13:43
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Девочки! спасибо огромное! прыяяяятнааааа ![]()
Людмила, вы - в яблочко! купить розу мне уже давно пора, но...я боюсь ((( не знаю, наверное, боюсь что не получится...
Оля, зря вы начали ))) теперь я от вас не отвяжусь и буду рассказывать. для фонов я покупаю бумагу для скрапбукинга. на все случаи жизни, любой расцветки! вообще, много времени трачу на фотографию. на этот кулочкик ушел час и только 2 фотки из 48 выбрались ![]() светник Светлана, розочка у вас отличная! но я бы с удовольствием посмотрела на красненький цветочек! ![]() alovelyrose Оля! это же отличная новость!! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2015 13:54
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
11 Май 2015 16:00
|
alovelyrose
|
|||||||||
Эта фирма выпускает запекайку, насколько я знаю они широко представленны на территории бывшего СССР. Теперь вот решили хф выпустить, правда я незнаю что за качество будет, но попробуем как говорится.
На страничке в фб пишут что к Июню должна появиться. Только вот будет ли она наравне с тайской еще вопрос. У тебя такие букетики классные получились! |
||||||||||
11 Май 2015 20:11
|
Virginia2
72 года Россия, Пенза |
|||||||||
Елена, из рисовой муки вряд ли что получится, надо брать рисовый крахмал. Это природный пластификатор, и фарфор из него получается "неприлично" гибкий, листья и лепестки не держат форму. Я добавляла массу из рисового крахмала в фарфор из кукурузного крахмала, или можно в базовый рецепт брать смесь кукурузного и рисового в пропорции приблизительно 3:1. |
||||||||||
11 Май 2015 23:01
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Супер, это двигает меня изготовить рисовый крахмал из риса дома...где-то в СМ мой земляк делился своей техникой... ![]() У меня просто с клеем всё время проблемы, не самый лучший в продаже. Ниарана Наташа, такой чайный букетик...я в шоке. И ты говоришь - из остатков. Полноценная композиция! ![]() А я вообще светлых тонов избегаю...Боюсссссь ![]() Твой совет по бумаге для скрапа, приберу в копилочку. Отличная идея..Пойду посмотрю, что у меня из бумаги осталось. alovelyrose Интересно, а у нас тоже будут продавать такую глину..от Sculpey. Но, почему-то мне кажется, пока она придёт к нам в продажу я уже определюсь с рецептом Хф домашнего приготовления, отвечающего моим требованиям. ![]() Ох, я тут незабудки у папы на даче нарвала и мускари. Они такие крохотные живые, а лепят иногда.. Вот молдами запасаюсь, думаю, может для себя блокнотную энциклопедию завести, где законспектировать строение, размеры, цвет.. ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 0:08
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||
|
||||||||||
12 Май 2015 3:03
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Тоже хотела посоветовать лепить с живого цветка ![]() Наташенька, ну чего же бояться, когда лепишь уже такую красоту. У тебя все получится!!! Я уверена!!! ![]() ![]() И интересно как и чем ты из красишь и тонируешь? Краска уже есть в массе? Или просто беленькие лепишь и потом уже красишь? Прям прожилочки такие. Невероятно красиво!!! ![]()
Странно Анечка, чего ж ты их боишься? С ними работается точно также, даже с яркими цветами больше проблем с раскраской и тонировкой, хотя тонировка и у светлых нужна. Ты просто попробуй, может тебе очень понравится? ![]()
Интересно !! Может действительно что то хорошенькое придет? ![]()
Это же так здорово, что делишся своими наработками. А фото делать - да!!! Тоже большой труд. Вообще наще хобби можно сказать многостороннее. Столько всего приходится параллельно изучать и осваивать ![]()
Симпатично получается ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 13:22
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Anibel
Спасибо, Аня. я очень рада, что тебе понравилось. ![]() А почему ты избегаешь светлых тонов? Тут я Ритой на одном фронте )) светлые легче комбинировать, всегда можно сделать темнее тонировкой... ![]() Inna Libert Спасибо большое, мнение со стороны это стоит дорогого! мне было очень приятно и удивительно читать ваш комментарий. желание лепить возрасло тысячекратно !!
Рита, спасибо огромное!! Я тут сижу на иголках уже и не могу дождаться когда найдется день, я куплю розу и..... ххехех бедная розочка ))))
и я приятно удивлена ))) Рит, я с обратной стороны листа прохожусь стеком с шариком, от края к центру между прожилками. ну а с лицевой стороны появляется такая вот выпуклость. в ходе этого процесса еще и сам листочек как бы закручивается вокруг своей оси. |
||||||||||
12 Май 2015 13:42
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Marilita
цитата про остатки кудато делась.... вообщем, розы эти бкз чашелистиков, на проволочках...разница между фото и реальным букетом реально существует)))) Рит , компьютер тормозит. про покраску: всегда крашу глину, мне так проще с покраской. конкретно здесь травяную зеленую "глушила" капелькой черного+ зефирка. получилась матовые зелено-серые листочки, а тонировала чистой зеленью, разбавленной пиненом. специално с прожилками ничего не делала. Сейчас пошла посмотрела, думаю, прожилки - это теневой эффект на фото. из-за того, что получились выпуклости на листе, прожилки углубились и контраст усилился. ну а потом по краям прошлась ИНДИЙСКИМ КРАСНЫМ он такой коричнево-красный, мне нравится именно для тонировки края. наверное это все. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 13:43
|
Ниарана
Прага |
|||||||||
Девочки, а над чем вы сейчас работаете?
![]() |
||||||||||
12 Май 2015 16:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Девочки, дорогие, всем привет!
![]() Просматривала странички - столько красоты! ![]()
|
||||||||||
12 Май 2015 16:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
milena161, Virginia2 - рада познакомиться!
![]()
![]()
Розочек много надо - долеплеваю свои домашние массы, которых тоже накопилось прилично ![]() Леплю и смеюсь - маленькие розочки стали хуже получаться после больших ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 19:21
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Ну до чего же красиво у тебя получается ![]() ![]()
А это разбавитель? ![]()
Почему же бедная? Я вот покупаю розочку и ставлю ее в вазочку с пол.таблеткой аспирина (дольше стоит), самое большее отрываю какой нибудь лепесток - для изготовления молда, а обычно ничего не отрываю, а только смотрю на нее и леплю. Получается то, что у меня получается, но все равно я довольна, потому что глядя на свои слепленные розы, лепится и лепится что то уходящее иногда в неправильную сторону, а глядя на живую видишь как устроены лепестки, как все это выглядит и появляется иногда что то такое... более правильное, что ли ![]() ![]() ![]()
Приветствую тебя Ирина!!! У меня что то в последнее время тоже маленькие вообще не получаются. Даже удивлялась, а оказывается не только у меня так ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 22:16
|
milena161
Елена 37 лет Ростов на дону |
|||||||||
На счет гибкости да, очень гибкие и не трескаются.А вот на счет формы ,листья держат если высушить в желаемом положении |
||||||||||
13 Май 2015 1:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Ниарана, Наташ, а у вас есть магазинчик хороший по полимерке, я у них запекаек много покупала и инструментов всяких. Они и Sculpey запекаемой торгуют и самоотвердевающими. Может написать им, чтобы что-нибудь из холодного фарфора для лепки цветов начали завозить? Выбор у них очень большой. Пишу тебе их ссылку на всякий случай http://www.nemravka.cz/cz/eshop/index.html
|
||||||||||
13 Май 2015 19:59
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Куда-то пропали все ...
![]() |