Холодный фарфор

Сообщение Автор

08 Май 2015 15:13

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita,
Anibel
Милые девушки, спасибо вам большое! думаю, оценка "подруг по цеху" не только приятна, но и очень важна! praising
Маргарита, вы мне не поверите, но я очень хочу сделать розу как у вас - упругую и с маленькими лепесточками по краями розы... ( и не потому что "кукушка хвалит петуха" ))))) )
но у меня получаются толкько " капустновидные розы" Smile

а это я сделала из остатков глины. сиренька вообще моя первая и валялась год в коробочке. делать такие миниатюры нереально увлекателььное занятие! мечтаю еще каких-нибудь наделать !!

08 Май 2015 18:49

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Ниарана писал(а):
но у меня получаются толкько " капустновидные розы"

Наташа, роза получилась изысканная - форма и цвет гармоничны girl_claping и аристократичны girl_claping
А новую форму изучать лучше всего по живому цветку good2 там такие неожиданности можно обнаружить wacko1

09 Май 2015 0:27

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ниарана
Наташа,симпатичная розочка,очень!!!
И кулончик тоже просто прелесть!
Я тоже все мечтаю слепить реалистичную розу ,но пока еще не получается(((
А получается вот что.

пыталась сделать полураскрытый бутон,но что вышло,то вышло

09 Май 2015 4:00

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Ниарана
Наташа, роза на заколке очень благородно смотрится и цвет красивый girl_in_love
А кулончик такой нежный girl_claping гармонично сложен и по цветам и по цвету очень изящный good2 Замечательно сделано фото кулона, фон красивенный, подчеркивает нежность цветочков на кулоне girl_in_love вот бы так научиться фотографировать Embarassed

светник
Светлана, очень интересная композиция. Это бутоньерка или заколка? Извиняюсь, фото далеко, не очень поняла Embarassed но роза-то вроде реалистично смотрится : Wink жалко, что нет фоток крупным планом.

09 Май 2015 11:48

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Олия-м
Олечка,это браслетик для подружки невесты.Надо было сделать розу цвета персика,хризантему ромашковидную бордовую.А фотку можно увеличить кликнув на неё
А фото Наташи мне тоже очень понравилось,нежное такое!!!

09 Май 2015 13:11

Распечатать сообщение
Alloska

Алла

64 года
Беларусь,Витебск

AlloskaМои рецепты
Девушки!!! С Днем Победы! Мирного неба,счастья,здоровья!!!! Rose

09 Май 2015 13:52

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Ух ты, какие нежности налепили! Девочки, у меня же руки чешутся лепить! А мне распаковываться надо))) Зашла сообщить одну новость, фирма Sculpey в этом году выпускает свой фарфор. Я им где-то год назад писала, хотела сотрудничать они отнекивались, что мол у них уже есть самозастывающая глина. А пару дней назад смотрю новость у них. Не знаю по моей просьбе или нет, но в общем спросила их если можно протестить, сказали что пришлют на пробу как появится с фабрики.
Мне жутко интересно что за штука такая будет, сравню с своей глиной.

10 Май 2015 16:29

Распечатать сообщение
milena161

Елена

37 лет
Ростов на дону

milena161Мои рецепты
добрый день,все не смогла перечитать.Я тоже эксперементатор,альгинать не смогла купить,заказа жду больше 3 недель.Вчера решила попробывать сварить из рисовой муки ,дома на кофемолке перетерла в порошок, клей мебельный ,глицерин,вазелиновое масло,уксус и в микроволновку.Масса к рукам липла,тетрабораттнетпомогал,когда полежала на воздухе липкость ушла, масса тянучая ,и на удивление после сушкиипрошло 2 дня гнется и не трескается .подожду еще несколько дней.потом отпишу.Или кто то уже делал так ?какой был результат?

11 Май 2015 4:02

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Lulu987 писал(а):
Воспользовалась твоим советом - теперь все получается отлично.

Людмила, я очень рада Embarassed

Ниарана , роскошный цвет роз!

alovelyrose писал(а):
фирма Sculpey в этом году выпускает свой фарфор

Оль, а что за фирма? Они откуда? Наши?

11 Май 2015 13:43

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita писал(а):
Как же мне нравятся твои розы!!!

Anibel писал(а):
Согласна с Ритой, очень изящные у тебя розы

Девочки! спасибо огромное! прыяяяятнааааа Yahoo!

Lulu987 писал(а):
А новую форму изучать лучше всего по живому цветку

Людмила, вы - в яблочко! купить розу мне уже давно пора, но...я боюсь ((( не знаю, наверное, боюсь что не получится...

Олия-м писал(а):
вот бы так научиться фотографировать

Оля, зря вы начали ))) теперь я от вас не отвяжусь и буду рассказывать. для фонов я покупаю бумагу для скрапбукинга. на все случаи жизни, любой расцветки! вообще, много времени трачу на фотографию. на этот кулочкик ушел час и только 2 фотки из 48 выбрались Smile а вообще, думаю, главное свет.

светник
Светлана, розочка у вас отличная! но я бы с удовольствием посмотрела на красненький цветочек! give_heart а браслетик не тяжелый? можно узнать, из чего вы делали?

alovelyrose
Оля! это же отличная новость!! Yahoo! давно пора! у меня проблемы с тайской, так что очень надеюсь найти такоой ХФ в магазине. только вот когда.... girl_in_dreams

11 Май 2015 13:54

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты

А этот букетик из отходов. Собрала все, что жалко было выкинуть. орхидеи перекрасила в фиолетовый, сделала листочки и готово.

11 Май 2015 16:00

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Metally писал(а):
Оль, а что за фирма? Они откуда? Наши?

Эта фирма выпускает запекайку, насколько я знаю они широко представленны на территории бывшего СССР. Теперь вот решили хф выпустить, правда я незнаю что за качество будет, но попробуем как говорится.
Ниарана писал(а):
Оля! это же отличная новость!! давно пора! у меня проблемы с тайской, так что очень надеюсь найти такоой ХФ в магазине. только вот когда....

На страничке в фб пишут что к Июню должна появиться. Только вот будет ли она наравне с тайской еще вопрос.
У тебя такие букетики классные получились!

11 Май 2015 20:11

Распечатать сообщение
Virginia2

Надежда

72 года
Россия, Пенза

Virginia2Мои рецепты
milena161 писал(а):
добрый день,все не смогла перечитать.Я тоже эксперементатор,альгинать не смогла купить,заказа жду больше 3 недель.Вчера решила попробывать сварить из рисовой муки ,дома на кофемолке перетерла в порошок, клей мебельный ,глицерин,вазелиновое масло,уксус и в микроволновку.Масса к рукам липла,тетрабораттнетпомогал,когда полежала на воздухе липкость ушла, масса тянучая ,и на удивление после сушкиипрошло 2 дня гнется и не трескается .подожду еще несколько дней.потом отпишу.Или кто то уже делал так ?какой был результат?

Елена, из рисовой муки вряд ли что получится, надо брать рисовый крахмал. Это природный пластификатор, и фарфор из него получается "неприлично" гибкий, листья и лепестки не держат форму. Я добавляла массу из рисового крахмала в фарфор из кукурузного крахмала, или можно в базовый рецепт брать смесь кукурузного и рисового в пропорции приблизительно 3:1.

11 Май 2015 23:01

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Virginia2 писал(а):
надо брать рисовый крахмал. Это природный пластификатор, и фарфор из него получается "неприлично" гибкий,

Супер, это двигает меня изготовить рисовый крахмал из риса дома...где-то в СМ мой земляк делился своей техникой... girl_dance
У меня просто с клеем всё время проблемы, не самый лучший в продаже.
Ниарана
Наташа, такой чайный букетик...я в шоке. И ты говоришь - из остатков. Полноценная композиция! good
А я вообще светлых тонов избегаю...Боюсссссь Embarassed
Твой совет по бумаге для скрапа, приберу в копилочку. Отличная идея..Пойду посмотрю, что у меня из бумаги осталось.
alovelyrose
Интересно, а у нас тоже будут продавать такую глину..от Sculpey.
Но, почему-то мне кажется, пока она придёт к нам в продажу я уже определюсь с рецептом Хф домашнего приготовления, отвечающего моим требованиям. Romashki А вообще интересно попробовать!
Ох, я тут незабудки у папы на даче нарвала и мускари. Они такие крохотные живые, а лепят иногда.. Вот молдами запасаюсь, думаю, может для себя блокнотную энциклопедию завести, где законспектировать строение, размеры, цвет.. girl_haha

12 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ниарана писал(а):
[URL=http://vfl.ru/fotos/f49618488696877.html][/URL]

А этот букетик из отходов. Собрала все, что жалко было выкинуть. орхидеи перекрасила в фиолетовый, сделала листочки и готово.
Наташа, мне так нравится что у тебя получается- очень красиво! И знаешь в чём вся прелесть- в твоей индивидуальности. смотришь на твои цветы- и даже не зацикливаешься ни на чём- они просто очень оригинальны и красивы. Мне очень нравится!

12 Май 2015 3:03

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
((( не знаю, наверное, боюсь что не получится...

Тоже хотела посоветовать лепить с живого цветка Smile)
Наташенька, ну чего же бояться, когда лепишь уже такую красоту. У тебя все получится!!! Я уверена!!! girl_claping У твоих букетов такие нежные отттенки, я тоже такие люблю. Smile То, что из остатков получилось просто невероятно нежно и красиво. Мне все нравится, но..особенно приятно удивила зелень. Как ты добиваешся такой вот изогнутости листиков? Как то особенно их сушишь?
И интересно как и чем ты из красишь и тонируешь? Краска уже есть в массе? Или просто беленькие лепишь и потом уже красишь? Прям прожилочки такие. Невероятно красиво!!! good

Anibel писал(а):
А я вообще светлых тонов избегаю...Боюсссссь

Странно Анечка, чего ж ты их боишься? С ними работается точно также, даже с яркими цветами больше проблем с раскраской и тонировкой, хотя тонировка и у светлых нужна. Ты просто попробуй, может тебе очень понравится? Smile

alovelyrose писал(а):
На страничке в фб пишут что к Июню должна появиться. Только вот будет ли она наравне с тайской еще вопрос.

Интересно !! Может действительно что то хорошенькое придет? Wink

Ниарана писал(а):
теперь я от вас не отвяжусь и буду рассказывать. для фонов я покупаю бумагу для скрапбукинга.

Это же так здорово, что делишся своими наработками. А фото делать - да!!! Тоже большой труд. Вообще наще хобби можно сказать многостороннее. Столько всего приходится параллельно изучать и осваивать Smile)
светник писал(а):
А получается вот что.

Симпатично получается girl_claping

12 Май 2015 13:22

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel
Спасибо, Аня. я очень рада, что тебе понравилось. Smile
А почему ты избегаешь светлых тонов? Тут я Ритой на одном фронте )) светлые легче комбинировать, всегда можно сделать темнее тонировкой... Smile Аня, очень интересно твое мнение.

Inna Libert
Спасибо большое, мнение со стороны это стоит дорогого! мне было очень приятно и удивительно читать ваш комментарий. желание лепить возрасло тысячекратно !!

Marilita писал(а):
То, что из остатков получилось

Рита, спасибо огромное!! Я тут сижу на иголках уже и не могу дождаться когда найдется день, я куплю розу и..... ххехех бедная розочка ))))

Marilita писал(а):
Как ты добиваешся такой вот изогнутости листиков?

и я приятно удивлена ))) Рит, я с обратной стороны листа прохожусь стеком с шариком, от края к центру между прожилками. ну а с лицевой стороны появляется такая вот выпуклость. в ходе этого процесса еще и сам листочек как бы закручивается вокруг своей оси.

12 Май 2015 13:42

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
цитата про остатки кудато делась.... вообщем, розы эти бкз чашелистиков, на проволочках...разница между фото и реальным букетом реально существует))))

Рит , компьютер тормозит. про покраску:
всегда крашу глину, мне так проще с покраской. конкретно здесь травяную зеленую "глушила" капелькой черного+ зефирка. получилась матовые зелено-серые листочки, а тонировала чистой зеленью, разбавленной пиненом. специално с прожилками ничего не делала.
Сейчас пошла посмотрела, думаю, прожилки - это теневой эффект на фото. из-за того, что получились выпуклости на листе, прожилки углубились и контраст усилился.
ну а потом по краям прошлась ИНДИЙСКИМ КРАСНЫМ он такой коричнево-красный, мне нравится именно для тонировки края.
наверное это все. Smile Если объясняю как попало, спрашивай, я яснее напишу Smile

12 Май 2015 13:43

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Девочки, а над чем вы сейчас работаете? Embarassed

12 Май 2015 16:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет! girl_bye Как я по вам соскучилась! Наконец появилось время пообщаться.
Просматривала странички - столько красоты! girl_in_love

alovelyrose писал(а):
Теперь вот решили хф выпустить, правда я незнаю что за качество будет
- как интересно! Их запекайка очень хорошая, наверное и ХФ не хуже сделают.

12 Май 2015 16:15

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
milena161, Virginia2 - рада познакомиться! Romashki

milena161 писал(а):
Вчера решила попробывать сварить из рисовой муки
- Елена, то что из муки тоже производят холодный фарфор - это точно. (Видела у нескольких производителей, в т.ч. и японских). Может быть Вы дадите нам новый рецепт, ждём результатов. Wink

Ниарана писал(а):
Девочки, а над чем вы сейчас работаете?
- а мне и показывать пока нечего... Лепить не было времени, а сейчас делаю маленькие розочки для топиария, который давно просила меня сделать дочь, а мне всё было некогда было с "химическими" опытами по рецептам холодного фарфора.
Розочек много надо - долеплеваю свои домашние массы, которых тоже накопилось прилично Smile
Леплю и смеюсь - маленькие розочки стали хуже получаться после больших unknown , а раньше было наоборот Smile

12 Май 2015 19:21

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
я с обратной стороны листа прохожусь стеком с шариком

Ну до чего же красиво у тебя получается Smile) Я в восторге. Я вообще с зеленью всегда как то напряженно работаю, всегда что то не так и не то получается. Пожтому всегда обращаю внимание, ксли очень красиво и естественно зелень выглядит. У тебя просто живые листики. Ты нашла правильные пропорции краски и тонировки. Замечательно!!! И эти выпуклости!!!! Очень хорошо смотрится. Спасибо за такие подробные и быстрые ответы. Думаю это не только мне интересно. Smile)

Ниарана писал(а):
разбавленной пиненом.

А это разбавитель? wacko1
Ниарана писал(а):
не могу дождаться когда найдется день, я куплю розу и..... ххехех бедная розочка ))))

Почему же бедная? Я вот покупаю розочку и ставлю ее в вазочку с пол.таблеткой аспирина (дольше стоит), самое большее отрываю какой нибудь лепесток - для изготовления молда, а обычно ничего не отрываю, а только смотрю на нее и леплю. Получается то, что у меня получается, но все равно я довольна, потому что глядя на свои слепленные розы, лепится и лепится что то уходящее иногда в неправильную сторону, а глядя на живую видишь как устроены лепестки, как все это выглядит и появляется иногда что то такое... более правильное, что ли wacko1 Embarassed Smile
A-Irene писал(а):
Леплю и смеюсь - маленькие розочки стали хуже получаться после больших , а раньше было наоборот

Приветствую тебя Ирина!!! У меня что то в последнее время тоже маленькие вообще не получаются. Даже удивлялась, а оказывается не только у меня так Smile)

12 Май 2015 22:16

Распечатать сообщение
milena161

Елена

37 лет
Ростов на дону

milena161Мои рецепты
Virginia2 писал(а):
Елена, из рисовой муки вряд ли что получится, надо брать рисовый крахмал. Это природный пластификатор, и фарфор из него получается "неприлично" гибкий, листья и лепестки не держат форму. Я добавляла массу из рисового крахмала в фарфор из кукурузного крахмала, или можно в базовый рецепт брать смесь кукурузного и рисового в пропорции приблизительно 3:1.

На счет гибкости да, очень гибкие и не трескаются.А вот на счет формы ,листья держат если высушить в желаемом положении

13 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана, Наташ, а у вас есть магазинчик хороший по полимерке, я у них запекаек много покупала и инструментов всяких. Они и Sculpey запекаемой торгуют и самоотвердевающими. Может написать им, чтобы что-нибудь из холодного фарфора для лепки цветов начали завозить? Выбор у них очень большой. Пишу тебе их ссылку на всякий случай http://www.nemravka.cz/cz/eshop/index.html

13 Май 2015 19:59

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Куда-то пропали все ... unknown

Наверх
;