Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2015 18:35
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Анечка!!! Розы все с альгинатом. Я делаю часть клея+ пропиленгликоль и Дж. беби с альгинатом, потом другие компоненты (модифицированный крахмал, целлюлозу, обычный крахмал) тоже (каждый отдельно) намешиваю с клеем + пропиленгликоль и Дж.беби . Тот клей что с обычным крахмалом я немного прогреваю, чтобы крахмал немного заварился, и все это потом смешиваю. смесь с альгинатом в первую очередь ( его больше всего в моей массе) + массу из клея с целлюлозой + массу из клея с обычным крахмалом и немного массы с клееем с модифицированным крахмалом. Если липнет, то я туда буры добавляю, даю отлежаться. Заметила, что иногда даже несколько дней надо дать полежать. И потом ещё буры добавлять по мере отлеживания ![]() |
||||||||
04 Май 2015 19:48
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||
миллион, миллион, миллион алых роз...... Рита, слов нет, одни эмоции, очень красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2015 20:12
|
Ниарана
Прага |
|||||||
Marilita
Рита , это фантастика! ![]() я в восторге от белой! шикарные розы! смотрю и думаю, когда ж я начну так творить.... ![]() |
||||||||
04 Май 2015 20:17
|
Ниарана
Прага |
|||||||
Lulu987
Людмила, спасибо вам за приятные слова о моих розах, но боюсь, что я еще не доросла ))) а фотку Роз Остина я бы с вашего разрешения себе оставила ![]() |
||||||||
04 Май 2015 22:48
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Marilita
Рита,просто нет слов!!!!Все розы просто шикарны и просто живые!!!!!! |
||||||||
05 Май 2015 0:25
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Marilita
Мне белая очень нравиться. ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2015 0:27
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Конечно, Наташа! Я ее в интернете нашла. Мне только жаль, что я не могу ее увеличить... ![]() |
||||||||
05 Май 2015 0:34
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Metally
Даша, позаимствовала у тебя в блоге режим варки ХФ. Спасибо!!!!! ![]() Сейчас пользуюсь клеем Lacrysil, а с этим клеем был постоянный перевар. Воспользовалась твоим советом - теперь все получается отлично. |
||||||||
05 Май 2015 0:59
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Инночка!!!! А на счет того, что не лепится, а стряпается, так семья зато как довольна, не правда ли ![]()
Согласна!!! Первые две стадии самые симпатичные ![]() Спасибо Наташенька!!!Мне твои композиции с розами очень нравятся. В них такая легкость, воздушность и нежность!!! светник Спасибо Светлана!!! ![]()
Спасибо Людмила!!! Да, возможно тогда лучше бы смотрелось, но я тонировала глядя на живую розу, а она именно такая вот была ![]() ![]() ![]() Я лепестки имела в виду. А листья я красноватым тонирую. Спасибо за совет ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2015 11:04
|
Lulu987
Киев |
|||||||
Верхнюю часть листа. Чуть-чуть. |
||||||||
05 Май 2015 12:03
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Людмила ![]() |
||||||||
05 Май 2015 17:54
|
Valentina Cvety
Валентина 42 года Украина |
|||||||
Спасибо!!!!
Вы ее в ступке растолките, если кофемолки нет, а то ничего не получится из КМЦ. У меня подписчицы пробовали, со стружкой ничего не получилось, а когда размололи все вышло, но это по моему рецепту, тут, я предполагаю, будет та же ситуация.
Потрясающе, тонировка нижних лепестков просто бомба!!! У меня есть пара минут свободных, заскочила сюда пообщаться и отчитаться про эксперимент с альгинатным ХФ, времени на него не было, но как раз прошла неделя, и я провела испытания с влагостойкостью, обычный альгинатный ХФ за 15 минут набух и размок полностью, когда взяла в руку развалился. Альгинатный ХФ с добавлением гипса за те же 15 минут немного впитал влаги, форма та же, не набух, не раскис, то есть ВЛАГОСТОЙКИЙ, ПВА в обоих случаях один и тот же (у меня из 3-х, только с одним получился этот ХФ), не водостойкий (дисперсия пластифицированная)!!! Будет время продолжу эксперимент! |
||||||||
05 Май 2015 19:15
|
Marilita
Германия |
|||||||
Очень интересно!!! Я тоже хочу (как будет время) попробовать с гипсом, или как Вы советуете с мелом тоже можно, да? Мел где то даже дома был ![]()
Спасибо Валентина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Май 2015 20:36
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Ничего себе, а я думала это пастель сухая - выглядит так бархатно, т.е. матово))
Читаю эту фразу и сразу институт вспоминаю "ступка с пестиком" ![]() Я так понимаю можно просто в пиалушке потолочь деревянной толкушкой.. Надо попробовать. А вообще больше и больше убеждаюсь, что нужно купить кофемолку. Просто муж будет смеяться, если узнает для чего она мне. Дети-то уже твёрдую пищу едят)) Валентина, и как тебе смелости хватает на такие казалось бы безнадёжные пробы... Продолжай, мы следим за твоими экспериментами! Удачи! Девочки, кстати не пробовали ворсовую пудру делать самостоятельно? Что если пушок-мех нарезать и измельчить в той же кофемолке? Ворс мелкий получится? |
||||||||
06 Май 2015 5:23
|
Metally
Украина |
|||||||
Anibel
Ань, бура не пахнет. Хрвнить ее надо при темп-ре до 25 градусов, а то она теряет свойства. Ваниль не пробовала, я ее не люблю. Запах клея обожаю. Профессиональная наркомания! А больше всего обожаю, как пахнет Деко, аж мурашки по спине. Это не лечится)) Молола стружку в кофемолке - она не в порошок перетерлась, а нарвалась на ворсинки. Стала воздушнее, но не порошок. Но и со стружкой хорошо получается, если сначала клей+кмц и это потом вмешать в ХФ. Эта штуковина набухает и становится однородной. Но добавлять ее сухую в глину для снятия липкости - не вариант, конечно, тут нужна пудра-порошок. |
||||||||
06 Май 2015 11:26
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Забавно! ![]()
Спасибо за ценную инфу! |
||||||||
06 Май 2015 12:01
|
Marilita
Германия |
|||||||
Нет, это только масло!!!
Что то такое кто то тут уже проделывал и мы это тоже где то тут обсуждали, что это - ДА!!! Как вариант возможно!!! ![]()
Да, я тоже попробовала просто стружку с клеем на несколько часов оставить и все прекрасно соединилось в однородную массу, только она была как резина. Можно добавлять в ХФ сколько надо и вперед!!! ![]()
Я к ванили неплохо отношусь, но.... только в выпечке. Лепить из массы, которая пахнет ванилью как то ...нет, не хочется ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2015 16:15
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||
Marilita
Рита, розы-восторг! ![]() ![]() ![]() Белая просто восхитительна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2015 17:18
|
Russalla
Россия |
|||||||
Рита ,шикарные розы ,я сражена
![]() А я хочу показать (хоть и жутко стесняюсь) мое первое колье для племянницы.Лепила под джинсовый костюмчик Наверное добавлю еще бусинок ,чего -то не хватает на мой взгляд. Массу для цветов я ,кстати ,как и Рита комбинировала ,с простым клеем или тугую.Ну как чутье подсказывало .Вот чистый рецепт Ирины для моих мелких (по сравнению с вашими ,девочки) роз почему-то не подошел.Липестки расплывались.А вот листики для следующего колье я делала как раз из чистой массы, с МКЦ,вот так они гнуться первые 3 дня Затем становятся не такими гибкими,но легкими ,просто невесомыми ,Для украшений ,на мой взгляд ,это подходит. Сегодня заказала гумиарабик и альгинат.Буду пробовать этот вариант. |
||||||||
07 Май 2015 1:59
|
Ниарана
Прага |
|||||||
Russalla
Алла, вы умница! ![]() ![]() ![]() а какие бусинки хотите добавить? может цветочков другого цвета, теплее? ![]() вы - молодец, что решились на розу! очень сложный цветок, особенно серединка. надеюсь вашей племяннице понравилось! |
||||||||
07 Май 2015 2:37
|
Marilita
Германия |
|||||||
Очень красиво получилось!!! С костюмчиком вообще будет хорошо смотреться.!!! ![]() ![]() ![]()
Я добавляю буквально капельку желтой масляной краски. Потому что чисто белый в розах выглядит как то мертвенно бело. А так вроде поживее ![]()
Спасибо Оченька!!! Я рада, что работы заметили и они понравились ![]() ![]() |
||||||||
07 Май 2015 3:13
|
Russalla
Россия |
|||||||
Девочки ,спасибо ,мне очень приятно
![]()
Я бы конечно разбавила теплым цветом ,но племянница заказала в бело-голубом цвете .
Как ни странно ,у меня именно роза и получается ,лилии ,например,никак не выходят .Надеюсь ,что понравится племяннице ,я его только сегодня собрала до конца.
Я так же сделала ,спросила сначала у Ирины.Действительно получается более достойный цвет ,айвори... ![]() |
||||||||
08 Май 2015 0:56
|
Ниарана
Прага |
|||||||
08 Май 2015 3:08
|
Marilita
Германия |
|||||||
О-о-о-ооо!!! Наташа!!! Как же мне нравятся твои розы!!! Они такие нежные, такие изящные!! ![]() ![]() Мне он очень нравится и я его долго никак добиться не могла. Очень хорошо смотрится !!! ![]() ![]() |
||||||||
08 Май 2015 12:46
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||
Наташа, роза прекрасна!!! А смотрится в волосах вообще здорово! ![]() Согласна с Ритой, очень изящные у тебя розы ![]() |