Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Ниарана
Наташа,спасибо.Попробуйте ,у вас должно очень даже получиться.

19 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
аааа, Ир, а че там у тебя за глина 11 видов? я могу потом ,если че, выкупить. ну что бы не засохла там у тебя )))

19 Май 2015 20:55

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
что выписала Metylan 44568 Ovalit T.
- Рита, интересно! Напиши потом ещё свои наблюдения - не станет ли он крошиться со временем? А варила ты его для чего? Он же и так уже готовый. Или хотела, чтобы загустел?

Ниарана писал(а):
очень неприятная информация про усадку...
- Наташ, так большинство марок готового ХФ тоже "усаживаются" и, бывает и ещё сильнее. Например тот же самый японский дорогой сукерукун-Sukerukun.

Ниарана писал(а):
аааа, Ир, а че там у тебя за глина 11 видов?
- Very Happy
Вся японская, кажется, всех по 1-ой пачке. Вряд-ли останется, но если не буду справляться с количеством - маякну тебе Wink .
Сейчас попробую перечислить:
Sukerukun : Blend type clay
Air dry clay : Grace
Pan Flower Clay : Neo Farinetta
Luna clay
Luna clay : Professional
New Pando
Air dry clay : Modena clay
Air dry clay : Modena SOFT clay
Resix clay material
Oak Clay series #1006 ( Transparent )
Lumina Air dry Polymer clay

19 Май 2015 21:32

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
вот честно, у тайской совсем не заметила... тряхнуло меня, когда из ВеПама лепить начала..

Ну и отлично, что используешь, а то совсем жалко мне было глинку Smile Если найдешь, попробуй еще целлофан цветочный- никакого воздуха. художники в такой пленке хранят выдавленные из тюбиков масляные краски.

20 Май 2015 2:39

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Он же и так уже готовый. Или хотела, чтобы загустел?

Хотела, чтобы загустел. Там же наверное вода. Вот я ее и пыталась выпарить. Пока вроде неплохо, но... надо пару дней понаблюдать.Конечно вролне возможно, что крошиться станет Embarassed
Может надо просто в этот обойный пастообразный клей добавить загуститель, типа альгината, или целлюлозы. Не знаю. Мне все кажется, что надо туда клей ПВА добавить, чтобы все компоненты именно с ним смешивались. А потом кажется, что жидкости много unknown Вот поэтому и приходится прогревать, wacko1
Ниарана писал(а):
Если найдешь, попробуй еще целлофан цветочный- никакого воздуха. художники в такой пленке хранят...

Интересно. good А как она выглядит ? Embarassed Никогда об этом не слышала unknown

20 Май 2015 3:16

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Russalla писал(а):
месите побольше ,раздавливая пальцами комочки и оставьте массу суток на двое ,не меньше ,они исчезнут

Обязательно попробую. спасибо большое за совет, Russalla Romashki

20 Май 2015 4:23

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты

20 Май 2015 4:24

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
Если найдешь, попробуй еще целлофан цветочный- никакого воздуха
- о, спасибо, Наташ! Только я тоже не знаю, что это такое unknown . В нём транспортируют или это те пакетики шуршащие, которыми готовые букеты украшают-заворачивают?

Девочки, а я, наконец, написала статью про клей для холодного фарфора (вернее про много видов клея) Smile
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/05/test-drive.html ,
которую уже давно обещала и всё не хватало времени её написать. Может кому-то будут новые подсказки, что выбрать.

20 Май 2015 4:44

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna

Германия

Anna LisaМои рецепты
Спасибо всем огромное за советы! С их учетом замешала сейчас смесь, допишу свою благодарность и пойду варить.
Понимаю, что уже просто даже вхожу в азарт. Хотелось на самом деле сразу готовую глину купитьи попробовать полепить немного цветочки, но не найдя ничего подходящего в ближайших магазинах, с неохотой взялась за варку. Теперь этот процесс вызывает чуть ли не наибольший интерес.

Рита, к сожалению мы с Вами далековато друг от друга. Я живу в Баварии недалеко от Мюнхена. Но зато вы теперь знаете, что одним увлеченным "холоднофарфорщиком* в Германии стало больше. Wink Я пока что правда на уровне детского сада и работы мои искусством сложно назвать. Но желания действовать дальше - море wacko1 Вам особое спасибо за бесценные ссылки на интернетсайты. Буду постепенно закупаться. Схожу, правда, на днях еще разок в baumarkt, может быть отыщу чего-нибудь интересное. А потом уже буду заказывать.

20 Май 2015 13:07

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
A-Irene
Marilita
Девочки, я не могу girl_haha это то, во что цветы заворачивали ( -ют) , в СССР только в него и заворачивали.

20 Май 2015 20:13

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Девочки, приветствую =) хочу у вас спросить... вот с таким клеем - hOMAKOLL 208,не пробовал никто варить? можно ли с ним иметь дело?
Технические характеристики:
Основа водная полимерная дисперсия со смолами
Содержание нелетучих веществ 70%
Показатель pH 6-9
Растворитель/разбавитель вода
Универсальный водно-дисперсионный клей для приклеивания бытового и коммерческого линолеума, ковровых, пробковых, любых других искусственных напольных покрытий к основаниям, впитывающим воду (бетон или цементная стяжка, дерево, ДСП, ДВП). С малым содержанием воды, при затвердевании не подвергается усадке.

20 Май 2015 22:40

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna

Германия

Anna LisaМои рецепты
A-Irene писал(а):
-

Девочки, а я, наконец, написала статью про клей для холодного фарфора (вернее про много видов клея) Smile
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/05/test-drive.html ,
которую уже давно обещала и всё не хватало времени её написать. Может кому-то будут новые подсказки, что выбрать.

Ирина, спасибо огромное за статью! Сегодня ночью уже зачитывалась

20 Май 2015 23:08

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
Девочки, а я, наконец, написала статью про клей для холодного фарфора

Спасибо огромное за ваш труд, Ирина! я прочитала статью и прошла по ссылкам. многое открыла для себя благодаря вам!! Romashki

21 Май 2015 18:22

Распечатать сообщение
Елена Войццкая

Алеанна

34 года

Елена ВойццкаяМои рецепты
Здравствуйте. Вчера сделала первый эксперемент))
A-Irene писал(а):
A-Irene

Вчера сделала ХФ без варки с прежелатинизированным крахмалом. Масса очень мягкая и приятная. Пробный листик почти прозрачный, хорошо гнется даже после 2- дней Yahoo! . Только масса при работе немного липнет к рукам. Возможно, я маловато клея обойного добавила или крахмала(((...Я буру вмешивала, но появились комочки. Девочки, а можно массу еще раз вымесить с крахмалом ли присыпкой и оставить на день??
Буду пробовать альгинатную сделать)))Спасибо за рецепт и советы!!!!

21 Май 2015 21:06

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
Девочки, я не могу это то, во что цветы заворачивали ( -ют)
- а-а, понятно! Но что-то такую я не видела последнее время, только цветные всякие, но они облезть могут. Спрошу завтра в магазине, как раз в городе буду. Спасибо, Наташ!

Rида писал(а):
клей для приклеивания бытового и коммерческого линолеума, ковровых,
- Рида, я пробовала подобный, ни чего не получилось. И пах он очень неприятно. Ты уточни, он ПВА?

Rида писал(а):
прочитала статью и прошла по ссылкам. многое открыла для себя
- Romashki , вот какие-то такие клеи надо поискать, как девочки из России пишут по ссылкам.

Anna Lisa писал(а):
Понимаю, что уже просто даже вхожу в азарт.
girl_haha - да-да, все мы здесь такие!

Я как раз сейчас замачиваю лепестки, которые с присадкой водостойкой делала. Осталось несколько минут, и будет час, как они мокнут. Скоро узнаем результат.

Елена Войццкая писал(а):
Вчера сделала ХФ без варки с прежелатинизированным крахмалом. Масса очень мягкая и приятная.
- отлично! То что липнет - можно чуть загустить - сыпучих всех немного по-больше добавить. А комочки - надо по-лучше раствор буры распределять и очень быстро и интенсивно замешивать.
Елена Войццкая писал(а):
Спасибо за рецепт и советы!!!!
- sharik

21 Май 2015 23:52

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, ура!!! Yahoo! Всё получилось! С водостойкой присадкой глинка не раскисает! Эксперимент удачный, можно использовать. И холодный фарфор и модена софт после часа вымокания в воде не изменились и не деформировались. Постараюсь найти время, чтобы всё описать и показать фотки как можно быстрее.

22 Май 2015 0:03

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
я пробовала подобный, ни чего не получилось. И пах он очень неприятно. Ты уточни, он ПВА?

я отказалась от него. могла бы попробовать что -то сварить из него, но там 15 кг сразу в ведре продавал человек. и еще разочарование постигло меня только что... сварила в микроволновке х\ф ,попробовала скатать шарик,получился красивый, но через час потрескался. может быть как полежит сутки фарфор,так похорошеет еще. буду ждать. проблема в том, что мне не для цветов надо, а для толстеньких фигурок. тортики, фрукты и прочее... этот фарфор делала с целлюлозой из пеленки,3 часа вымачивала ее в клее "строительный пва "Лакра", добавила в клей сразу масло детское, глицерин, масло касторовое. потом только крахмал минус граммы что целлюлоза забрала и стеариновую свечку столовую ложку на 200 грамм клея и крахмала. получилась масса замечательная, лучше чем когда-либо сделанная мною, но все равно трескается шарик "подопытный" =(

22 Май 2015 0:19

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Rида писал(а):
,3 часа вымачивала ее в клее "строительный пва "Лакра"

Рида ,все дело исключительно в клее,из моего опыта -строительный ПВА не годится.У меня тоже трескалось все.
Берите какой-либо вам доступный столярный ,чтобы было Д3 или Д2.Я бы вместо касторки лучше бы вазелина или крема добавила ,касторка мне подозрительна .
А я сегодня попробовала смешать 50*50 Д3 и Д1.Добавила стеарин и целлюлозу.Отлично получилось .Листик 3-й день гнется.Масса гладенькая ,ладненькая.Правда если оставить белый цвет без подкраски -не красивый unknown для белого цвета лучше масса с МКЦ

22 Май 2015 0:24

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Russalla писал(а):
-строительный ПВА не годится.

Алла, а если столярный разбавить строительным? Или никак совсем, только Д2 или Д3 и выше нужен клей? обидно.. только сегодня купила его. но ничего, буду пробовать с другим. спасибо за быстрый ответ Romashki

22 Май 2015 1:36

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Rида писал(а):
а если столярный разбавить строительным

Думаю испортите только массу.Из моего опыта -я его выбросила ireful

22 Май 2015 1:56

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
спасибо за совет sharik буду искать столярный D3 . просто ради сравнения уже хочется сделать с новым клеем =)

22 Май 2015 4:43

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, посмотрите, как ХФ реагирует на воду с водостойкой присадкой и без. Это через час "вымачивания" в воде.

Добавка водостойкой присадки в холодный фарфор

Проблема отношений воды и холодного фарфора (хоть готового, хоть домашнего) решена положительно Smile
В блоге описала все этапы и подробности и полный фотоотчёт.

Интересно, а ни кто не нашёл ещё подобную присадку?

22 Май 2015 4:47

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Russalla писал(а):
Я бы вместо касторки лучше бы вазелина
- я тоже girl_yes2

Rида писал(а):
буду искать столярный D3
- но с ним тоже надо осторожно, можно легко переварить. И не факт, что масса получится однородной и эластичной.

22 Май 2015 12:28

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Rида писал(а):
спасибо за совет буду искать столярный D3 . просто ради сравнения уже хочется сделать с новым клеем =)

Из "Лакры" кстати с Люксом хороший фарфор получается.
Вообще клей любой марки высшего ранга с приставками Люкс, Столяр, Супер подходят для ХФ. Но если есть маркировка Д2 и Д3, то их можно разбавлять простым.
Но Строительный Лакра - совсем не подходит. Но не отчаивайся, ведь всегда нужен клей ПВА для подклейки декора или ещё чего-то..
A-Irene писал(а):
Девочки, посмотрите, как ХФ реагирует на воду с водостойкой присадкой и без. Это через час "вымачивания" в воде.

Добавка водостойкой присадки в холодный фарфор

О, это просто превосходно!!!!!!!!!!!!!!!!! Я пока не искала присадку Embarassed
A-Irene писал(а):

Rида писал(а):
буду искать столярный D3
- но с ним тоже надо осторожно, можно легко переварить. И не факт, что масса получится однородной и эластичной.

Это да!!! Дпже Д2 легко переварить...что уж там. Но можно неварёный фарфор делать с него. А я ещё ни один неварёный не далала, вот кулёма, сегодня буду исправляться dance [/b]

22 Май 2015 17:25

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Anibel писал(а):
Это да!!! Дпже Д2 легко переварить...что уж там

А я девчата ,методом собственных ошибок нашла оптимальную степень когда нужно снимать с варки.Масса должна казаться слегка недоваренной ,не собираться полностью в комок ,даю остыть,чтоб рукам не горячо было ,смазываю руки кремом ,и давай месить ,получается в самый раз .Пробовать ,пробовать и еще раз пробовать. Smile

Наверх