Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2015 17:31
|
Russalla
Россия |
|||||
Ирина ,а ты обещала написать как отбелить массу для белых изделий без применения белил всяких ![]() |
||||||
22 Май 2015 21:27
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
А я кремом только при лепке пользуюсь, когда надо. А так на детском масле вымешиваю. И не руками а пакетиком - на целофан, желательно не шуршащий, а гелевый мажу чуток масла и на это дело выкладываю свой горячий комочек ХФ, и тем расстеленным пакетом вымешиваю - ничего не прилипает, и руки не горят - в этот же пакетик (вывернутый) ложу фарфор и завязываю. У каждого своя техника ![]() Про отбеливание у Даши есть статья тут http://metally-flower.com/vse-o-gline/belosnezhnyj-xolodnyj-farfor-svoimi-rukami-kak-otbelit-massu.html Ириш, я про присадку ещё хотела спросить - там у тебя лепестки замоченные, один из домашнего или из испанского порцелана? Второй из Модены - это я усвоила ![]() Сегодня хотела сделать Валюшину массу - замочила КМЦ (у меня стружкой) - а она даже не растворилась -бяка такая...Полежит, может ещё разойдётся. А второй комочек - вышел превосходный, из двух клеев и метилцеллюлозы. Просто класс - ещё тёпленький отлично раскатывается...... Прозрачный после высыхания. Переждать сутки - и буду лепить. А то всё боюсь Модерн открывать - темпы черепашьи, боюсь больше засохнет, чем налеплю. |
||||||
23 Май 2015 1:11
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() Я по своему классическому рецепту варила и добавляла туда отбеливатель для белья. Только не хлорный! Пробовала и сухой порошок и жидкость. Проще всего, наверное, Ваниш купить, но есть ещё такие отбеливатели в пакетиках одноразовых, которые в машинку сразу кладут. На мой рецепт, в котором 2 ложки клея и 2 ложки крахмала, жидкого Ваниша добавляла 1 ст.л., а сухого 1 ч.л. без горки. Добавляла в замешанную массу в конце. Потом на несколько часов оставляла, периодически перемешивая. Потом варила как обычно. Russalla - Алла, я блоге тоже об этом статью небольшую написала с некоторыми подробностями - ты подтолкнула ![]() |
||||||
23 Май 2015 1:15
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() |
||||||
23 Май 2015 3:14
|
Metally
Украина |
|||||
Девочки, я вернулась наконец-то, а то был сломан комп. а с телефона неудобно. Вы тут столько всего написали, не перечитать!
A-Irene Ирина, забежала к Вам в блог - мммм, новенькие статьи! Спасибо за ссылку на меня ![]() |
||||||
23 Май 2015 3:41
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Май 2015 23:19
|
Metally
Украина |
|||||
Девочки, я наконец-то нашла фотку, где я с букетом. Про кота забыла, обойдется, а то от популярности совсем зазнается. Кот у нас и так нагловат)))
![]() |
||||||
24 Май 2015 2:30
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||
Дашенька!Какая огромная работа проделана!!!Какая же ты умничка и красавица!
A-Irene Ирочка,спасибо тебе за интересные статьи.Часто заглядываю в твой блог и в Дашин, всегда очень интересно! ' |
||||||
24 Май 2015 3:06
|
Marilita
Германия |
|||||
Благодаря этой фотографии ещё раз виден масштаб проделанной работы. Это просто невероятно!!! Красота такая, ты смотришься просто волшебно ![]() ![]() А котам по статусу положено нагловатыми быть ![]() ![]()
У тебя Ирочка получился замечательный блог! ![]() ![]() Столько информации! Все по полочкам разложено, все понятно!! Спасибо! Всегда с удовольствием читаю все твои статьи. Добавку эту пока, к сожалению, не нашла, но...может найду когда нибудь ![]() |
||||||
24 Май 2015 15:28
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]()
Девочки, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||
24 Май 2015 18:14
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||
Metally
Даша, невероятная по масштабам и по красоте работа! ![]() Наверное сама и не решилась бы на такой подвиг ![]() |
||||||
24 Май 2015 21:16
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||
Дарья, Вы прекрасны! От вас и ваших цветов просто не оторвать глаз! Восторг и море эмоций!!!! |
||||||
25 Май 2015 1:55
|
Metally
Украина |
|||||
светник
Anna Lisa Олия-м A-Irene Marilita Девочки, спасибо Вам огромнейшее ![]() ![]() Сирень я делала вместе с мужем, примерно 50:50, так что восторги ему передаю. А то оч. стыдно, что меня хвалят за терпение, а на самом деле без него я б даже не взялась. |
||||||
25 Май 2015 5:00
|
Женя W.
Германия |
|||||
Всем здравствуйте! Очень хочу в ваши ряды, девочки! И спасибо очень хочу вам сказать! Столько нового для себя открыла, столько всякого. В жизни б не додумалась делать ХФ со всеми теми ингредиентами, которые у вас повычитывала! Активно экспериментирую с рецептами уже несколько дней, вхожу в азарт, пытаясь то одного, то другого добавить, даже еще не лепила ничего, а почти 2 кило клея израсходовала)) Комочков, комков и комищей массы у меня теперь горы практически) вот бы еще время найти, да всю ее растратить, да на пользу)
Есть у меня стойкое ощущение, что что-то я все-таки еще недопонимаю... Поэтому прошу разрешения лезть к вам,тертым калачам, со своими дилетантскими вопросами, как только соображу, в чем именно мои недопонимания. |
||||||
25 Май 2015 15:15
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Дашуня, присоединяюсь к комплиментам девочек! Умница и красавица! И терпеливая, и я бы сказала выносливая - монотонный труд не каждый выдержит...Но понимаю, когда видишь, как всё получается, то есть силы и желание окончить работу!
А вот это для меня прям сенсация ![]() ![]() ![]() Мой супруг - личность не творческая, как он сам выражается. Хотя по дому, по хозяйству и по огороду, 6 лет уже сам на на нём кумекает, я только травку щипаю, ну и сею иногда.. Но чтобы мне в "моих цветочках" подсобить - это вряд ли. Поэтому Даш, я от чистого сердца рада за тебя)) Творческих вам успехов в будущих проектах!!! ![]() Да, Ириш, блог у тебя чудесный - для самых заядлых фарфороварщиков! Главное, что каждый, кто на него наткнётся, не пройдёт мимо, и решится на свои подвиги! Женя W. Приятно познакомиться! Если комочков уже много - это говорит об успехе, пробуйте слепить что-нибудь, чтобы вдохновиться на следующие эксперименты. |
||||||
25 Май 2015 15:22
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ой, я тоже тот ещё любитель записывать, потом лежат кипы изрисованные.. Там и записи и эскизы работ и "эскизы деток". А теперь сразу после публикаций листы из блокнота вырываю. Поиск инфы сокращаю ![]() Ириш, хотела спросить твой фарфор с тилозой или КМЦ похож на Модену софт визуально? Мне интересно чем производители разбавляют Модену, чтобы получить Софт ![]() |
||||||
25 Май 2015 18:37
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]()
![]()
|
||||||
25 Май 2015 19:05
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Интересно. Может быть. Слушай, у меня есть трёхкомпонентная смесь для согревающей ванночки для ног от фирмы "Тиан Дэ". Одну такую мы с мужем использовали. Там такие шарики непотопляемые, плавают в воде, форму держат, но пальцами размазываются, если растирать. Может попробовать с ними чего-нибудь замутить ![]() ![]() но нужен ли именно он в ХФ? Первое - это абсорбент, удерживает влагу. А вот какой он после высыхания? Второе - прозрачный, на цвет массы не повлияет. Третье - эти шарики как желе, а всё что способно гелезироваться нам пригодно. Эх вскрою пачку, как время будет удобное. |
||||||
25 Май 2015 19:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Девочки, а я доделала белую розу (листья, ствол) и слегка затонировала. Полуготовую я показывала в статье с рецептом хф, из которого она слеплена. Если интересно, больше фото в блоге или на яндекс фотках.
![]() DSC_0416.jpg ![]() DSC_0420.jpg А ещё я начала добавлять свои фото живых цветов. Стараюсь фотографировать так, чтобы потом было удобно лепить, глядя на них. Может и ещё кому-то для лепки пригодятся. Посмотреть можно здесь: https://fotki.yandex.ru/users/anri-irene/album/495112/ |
||||||
26 Май 2015 0:33
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
ооо! буду осторожна,постепенно в микроволновке запекая. думаю смешать столярный со строительным может пока что.. в соотношении 1 к 3 ...посмотреть что получится. еще хотела спросить.. может мне целлюлозу не нужно добавлять для лепки фигурок? не мешает ли она ? |
||||||
26 Май 2015 0:36
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
а я прочитала где-то что именно такой нужен...строительный Лакра и купила специально. до этого пользовалась лакра экстра универсальный. попробую снова его взять и замешать со столярным теперь =) |
||||||
26 Май 2015 0:48
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
|
||||||
26 Май 2015 0:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]()
|
||||||
26 Май 2015 3:01
|
Женя W.
Германия |
|||||
Спасибо, девочки, за отзыв) пожалуйста, в будущем ко мне на ты обращайтесь.
Небольшой опыт лепки у меня есть. С ХФ тоже знакома, но, как выяснилось, шапочно) На форум этот набрела именно разыскивая способы сделать домашний фарфор более прочным. Мой (клей, глицерин, крахмал) меня полностью устраивал в изготовлении и лепке, пока, с наступлением теплых дней, не посыпались к чертям готовые изделия из него.Я б не удивилась, если б такая неприятность зимой приключилась, но при плюс пятнадцати... Одним словом, все случается к счастью)) начали б отваливаться лепестки на холоде, я б неладного не заподозрила и сюда бы не забрела. Кстати, хочу поделиться "больным". Сегодня сварила новую порцию. Клей UHU holzleim. Маркировка D3, влагоустойчивый. После прочтения Дашиной статьи пришла к выводу, что забивала его крахмалом и недогревала до нужной температуры. Тетраборат у нас не купить, но дома была борная кислота, попыталась создать буру в домашних условиях. В холодный, после двухчасового вылеживания, ХФ домешивала это "произведение" химического искусства. Волшебство произошло, масса стала плотненькой, приятной пальцам. Но, минут через 15 вся стала сворачиваться комочками. При лепке комочки раскатываются, но создают мороку, естественно. Вмешивала "буру" очень активно, хотя, может это в моем понятии " очень", а надо было активнее) А может доморощеная бура дала такой неприятный эффект? Кстати, оттиск от молда такая масса тоже не шибко хорошо держит. Вердикт этому комку однозначный-на поделки детям) Супруг мой в шоке) Прошлой пятилитровки клея чуть не на полгода хватило, а эту две недели назад купила, уже приканчиваю))) |
||||||
26 Май 2015 11:56
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Да я как-то думала его как эластификатор добавить, а теперь вот вспомнила и написала просто размышления вслух. Я как-нибудь попробую его просто в клее растворить, и по классике ХФ приготовить, будет ли какой положительный эффект. Для меня сейчас целлюлоза вне доступа. А из пелёнки я попробовала - она меня разочаровала. Так масса сырая вроде ничего, хотя и липнет. Но после сушки её страшно карёжит, вся она изгибается, извивается в те стороны, в которые её не гнули. Ну а красить её вообще неприятно, вся она неоднородно шершавая и цвет получается такой же. Так что целлюлозу если и использовать, то мелкую заказывать. И КМЦ стружкой у меня в обычном клее всё-равно не расходится. А вот метилцеллюлоза меня очень радует. Ириш, я вдохновившись твоим рецептом сделала немного иной хф, который гладкий, гибкий, нелипкий и без буры. Свежий пластичный.. Он моё спасение, а то думала из чего лепить, может и в ярмарке летней поучаствую. Хочется с мастерицами встретиться пообщаться, такая возможность. Rида С клеем дело очень коварное - выбрать подходящий строительный сложно, но можно. Лучше почитать в инете информацию о "сортах" Экстра, Универсал, Люкс, Супер, Столяр и пр. Экстра такой как тут http://stranamasterov.ru/node/925422?tid=1629 я пробовала он и в варёном рецепте даёт трещины. Розу лепила, лепестки где клеем подклеены друг к другу там нормально, а между - трещины. Универсал некоторый подходит, но нужно пробовать. Столяр и Супер хороши но иногда только разведённые универсальным. Это я из своего опыта. Возможно ошибаюсь. Чтобы делать фигурки, нужно, чтобы масса усыхала по минимуму, а то будут пролежни, впадины и прочее. Для этого нужно хотя бы начиная с Люкса варить и выше. С густого клея вобщем. ТОлько это я могу посоветовать, я ведь тоже фигурки не леплю.
Жень, а как ты буру получала из кислоты? Мне как то встречалась инфа что в домашних условиях её получают выпариванием с добавлением то ли соды, то ли соли..Происходит реакция обмена, получается борат натрия. А у нас вот даже борную кислоту в аптеке не продают.[/b] |