Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2015 14:52
|
Женя W.
Германия |
|||
Аня, я в рецепте вычитала, что надо кислоту и соду смешать в равных пропорциях, растереть в ступке, нагреть, растереть повторно и нагреть снова и так до пяти раз. Далее растворить полученую порошкообразную смесь в воде и нагреть до кипения. Остудить. Реакция, вроде как, должна до полного остывания закончиться. Я в воде растворять не стала, чтоб потом ее в массу не добавлять. На свой страх и риск растворила в глицерине. На чайную ложку соды и борной кислоты налила столовую глицерина. Взрыва не было)) При вмешивании в небольшой кусочек липкого ХФ произошло то, чего я и хотела, стал резиновым. Поэтому обмакнув палец в состав, размазала в его по ладошкам и вмешивала в оставшуюся массу такое небольшое количество в два приема. Кстати, сегодня с утра проверила ХФ еще раз, комочки исчезли поностью. Масса гладенькая, мягкая, не липнет, не блестит. Отмолдила на листке розы, четкости хотелось бы большей, но все-таки рисунок держится лучше, чем вчера. В общем, буду смотреть дальше.
А борную кислоту, Ань, мне знакомая привозила из России. Даже не знала, что в Казахстане ее нет, хотела маме готовую буру заказать, эт выходит, что не получится, что ли?... Какая жаль.[/b] |
||||
26 Май 2015 16:40
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
в том -то и дело, Ирина, что любой рецепт, с любым клеем Лакра происходит одно и то же. я совсем недавно стала заниматься лепкой и поэтому ищу пока что получше будет. теперь понимаю что наверное растрескивания не избежать с любым из этих клеев. поэтому хочу добавить немного клея Д3 какого-нибудь. Буду искать как и вы все лучший вариант для фигурок =) спасибо за советы!!! |
||||
26 Май 2015 16:45
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
спасибки =) буду пробовать! пройдусь по ссылке и прочитаю о клеях. уяснила что нужен густой клей. буду искать =) |
||||
26 Май 2015 18:24
|
Metally
Украина |
|||
Девочки,помните МК Флер по розе? Осталась у кого-то ссылка? Скиньте пожалуйста, надо срочно, а с телефона найти не могу. И еще, по орхидеям каким-то есть видео МК? Это для нашего коллеги, он лепит из ХФ потрясные фигуры животных, а теперь цветы хочет. Буду очень благодарна за ссылки!
![]() |
||||
26 Май 2015 21:56
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||
Вот ссылочка Даш, у меня в закладках сохранилась https://www.youtube.com/watch?v=Urg0RZsUt90 здесь роза
|
||||
27 Май 2015 0:39
|
Metally
Украина |
|||
Anibel
Спасибочки ![]() |
||||
27 Май 2015 2:27
|
Russalla
Россия |
|||
Rида
Думаю ,как раз для фигурок строительный вообще не подойдет ,даже если смешать будет трескаться со временем. Попробуйте найти ТИТАН Д3 или Д2 .С ним точно трещин не будет . А я ,наконец-то нашла свою идеальную массу для моих мелких цветочков.Вот когда я смешала ТИТАН Д 3 и МОМЕНТ Д1 липесточки гнуться даже через 1,5 недели,можно исправлять прогибы уже в готовых изделиях ,но без "фанатизма" Благодаря целлюлозе изделия легкие .Большое спасибо всем ,кто на форуме ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2015 2:43
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
Алла, спасибо! и это попробую. сегодня сварила только из МОМЕНТ СТОЛЯР и кукурузного крахмала, без добавления другого клея. маленько переварила вроде бы, но гляну что будет завтра к вечеру, через сутки =) |
||||
27 Май 2015 3:32
|
A-Irene
Венгрия |
|||
Девочки, посмотрите про целлюлозу порошковую, где можно купить в России и в Украине. Подробностей не знаю, наверное надо туда писать или звонить и уточнять все детали:
http://vladimir.tiu.ru/p14160559-tsellyuloza-poroshkovaya-ptss.html#attributes_block http://ua.bizorg.su/tsellyuloza-r/p4132359-tsellyuloza Это так, на вскидку в поисковике посмотрела. Можно и дотошнее поискать, кому нужно. |
||||
27 Май 2015 3:48
|
Russalla
Россия |
|||
У меня тоже МОМЕНТ именно СТОЛЯР ,я нашла только потом там буковки Д1 ,оказывается.Когда сварила только из него (без целлюлозы) мне показалось ,что все нормально и стала делать шарики (нужно было слепить смородину) и все было нормально,ничего не трескалось ,НО через 3-4 дня ,когда шарики совсем подсохли они как-будто проваливались изнутри ,как если бы были пустые .Так вот ,сделайте что-то из этой массы ,но подождите недельку пока просохнет хорошо.Именно толстенькие детали в фигурках могут дать такой же эффект как у меня. |
||||
27 Май 2015 3:51
|
Russalla
Россия |
|||
Кстати ,это исправить можно ,для фигурок подойдет -вмешайте в переваренную массу клей до нужной консистенции. |
||||
27 Май 2015 3:54
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
у меня D2 столяр момент сейчас. не красный флакон ,а желтый (писали что это не подделка вроде бы) Спасибо за совет, я как раз слепила кое-что, посмотрю как будет себя вести через несколько дней. а как уже хочется чтобы все было хорошо ![]() |
||||
27 Май 2015 4:04
|
Rида
53 года Татарстан |
|||
у меня была недоваренная глина (из строительного клея), вот я и отщипнула того и другого, и тоже попробовала слепить цветочек. посмотрю что получится из этого. а лепилось замечательно , я такую хорошораскатываемую глину еще не делала =) |
||||
27 Май 2015 5:43
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Обращаюсь, наверное, в первую очередь к Вам Ирина (A-Irene), так как использую при варке всегда рецепты из Вашего блога.
Сварила идеальную массу по базовому рецепту. Специально мерные ложечки купила и все очень очень точно делала. Единственный момент, заменила одну четверть крахмала на целлюлозу (из пеленки). Масса получилась очень плотная и лепить бы из нее и лепить. Но я решила в нее подмешать немного смс (я купила в магазине с полки возле зубных паст кукидент - в Германии им смс заменяют для сахарных цветов на торт). Слепила пробный листочек - восторг! Завернула в пленку и стала дожидаться следующего дня. Какого же было мое разочарование... Масса стала липкой и из нее стало очень сложно лепить. Через два дня стало все еще хуже. пробные налепленные листочки своей гибкостью и видом меня вполне устраивают, но вот почему масса себя так повела? предыдущее разы, когда масса получалась не совсем удачной (варила просто по базовому рецепту) , она также на следующий день становилась ужасно липкой, хотя сразу после варки была более менее приятной. Делала без смс и целлюлозы. Клей я использую holzleim d2 от Uhu Хочу опять варить, но боюсь опять перевести материалы. А варить и в тот же день лепить у меня не получается. Очень буду благодарна, если кто сможет мне на мою ошибку указать |
||||
27 Май 2015 17:51
|
Женя W.
Германия |
|||
Я тоже из UHU holzleim варю. Только теперь D3 wasserfest. Точно знаю, что если завернуть в пленку чуть теплую массу, обязательно отсыреет. D3 сыреет чуть меньше. Стала вымешивать массу до тех пор, пока разгоряченным рукам не покажется остывшей. Потом оставляю на минуту-полторы обветриться маленько комок, а руки тем временем под холодную воду и насухо вытираю. После этого вымешиваю еще минуты две-три. И заворачиваю в пленку, опять же, дав обветриться. Если это нехорошо, пусть меня исправят опытные товарищи. Но я так, ттт, от липкости избавилась.
Кстати, варила из Pattex однажды. Больше не буду никогда. На следующий день масса как с творогом стала и эластичность потеряла навовсе. Так что вывод сделала, из наших UHU самый приемлимый вариант. |
||||
27 Май 2015 21:42
|
A-Irene
Венгрия |
|||
![]() |
||||
27 Май 2015 21:56
|
A-Irene
Венгрия |
|||
![]() Кукидент не пробовала, не знаю, как себя ведёт с ним масса. Он в виде пасты или порошок? Если в виде пасты, то там ещё может быть всякие вспомогательные вещества есть - поэтому возможна такая реакция. Я купила из любопытства тоже подобную пасту blend-a-dent, там кроме СМС в составе ещё много чего есть - кальций, цинк, какие-то полимеры (PVM/MA), вазелин, петролат, силикон, метил лактат, ароматы и пр. и пр. А ещё она розового цвета =)). Добавлять ещё ни куда не пробовала. Но намазала полоску на плёнку - так она несколько дней пролежала, но не застыла (пачкала руки). А чистый кукидент как себя на воздухе ведёт, ты проверяла?
Anna Lisa - Ань, не выбрасывай её пока, возьми с чайную ложечку крахмала ещё добавь в массу, вымеси очень хорошо, и погрей в микроволновке в несколько заходов, каждый раз хорошо вымешивая. Может получится так исправить. Я так тоже иногда делаю, когда масса размягчается вдруг. |
||||
27 Май 2015 21:59
|
A-Irene
Венгрия |
|||
|
||||
28 Май 2015 1:09
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||
Ирина, привет! Аж соскучилась я, каждый день на минутку заглядываю и убежала. Кукидент, который в виде порошка это тоже самое что и СМС, я ,его раньше использовала в тортах- чистый СМС, а стоит дешевле, чем в спец. магазинах покупать. Его используют для зубных протезов- насыпают на протез и приклеивают. ![]() |
||||
28 Май 2015 1:31
|
A-Irene
Венгрия |
|||
|
||||
28 Май 2015 2:03
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||
У меня именно такой кукидент, как на картинке у Инны. Один раз я его в недоваренную массу добавила и на следующий день это была уже очень достойная вещь для творчества. И внешний вид после высыхания изделия , и гибкость мне понравились больше, чем я до этого только классический рецепт варила.
спасибо за советы. Буду аккуратнее перед тем как заварачивать.[/code] |
||||
28 Май 2015 2:25
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||
ааа, ну, понятно, да, гель тоже такой есть. Наверняка такой порошок для протезов в любой стране есть, другое дело, что нужно читать состав,- у нас чистый как СМС, от других производителей может быть и что-то другое намешано, что нам не нужно. ой, розочка-то твоя замечательная- вот мне сейчас стукнуло, что ты выставляла. Молодцы, девочки, лепите, я пока совсем другим занята, но придёт и моё время, надеюсь, пока что нужно поработать, а муж мне глины привёз-руки чешутся, но пока что по уши в кремах и бисквитах. Да, и Дашенька же была там на фото такая красавица- извини уж, Даша, что всех в одном сообщении вспоминаю- уползаю спать, а на фото и не понять кто кого украшает- или цветы тебя или ты цветы. Рядом с тобой хорошо видно масштаб работы- просто невероятно- сколько сирени ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2015 11:19
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||
Да, Жень, я тоже советую Паттекс разбавлять более простым клеем. Мной проверена пропорция 1:2 (1 ложка Момента, он у нас так называется и 2 ложки более жидкого клея) Получается очень классно. Самое оно! 1:1 не пробовала. По "Моменту" я уже не мало знаю, например, чтобы отличить подделку на российском рынке - смотрите на надпись внизу этикетки там написано "качество Henkel" а на подделке просто "Henkel" в овАле. Я думаю они просто не в праве написать фирменную фразу качество Хенкель, т.к. это не соответствует указ.ГОСТу. Вообще, оригинал лучше по свойствам, он такой беленький, после высыхания прозрачный, а подделка с сероватым или желтоватым оттенком, и после высыхания грязнопрозрачный.
Как я тебя понимаю ![]() ![]() Я стараюсь при третьих лицах не лепить. Только я и дети ![]() У нас вот только сирень распустилась недавно. Холод был целый месяц, стояли бутончики..У меня целое ведро "натуры" с дачи: сирень трёх цветов, ирис фиолет., жёлтые какие-то цветочки похожие на купальницу, но по пять лепесточков, и ландыши. Всё уже наполовину завяло, пока мы огород досаживали..Ой как я расстроена. Зато, убеждаюсь, что занимаемся мы самым классным делом - создаём неувядаемую красоту. Лепить бы сегодня, а натура увяла ![]() Аня я по твоей отсыревшей массе подумала... Не знаю права ли, может там и правда процесс растворения целлюлоз при неостывшей массе продолжается. Я никогда не дожидаюсь остывания, заворачиваю и меняю пакет на след день, но это без целлюлозы. Хотя с метилцеллюлозой я делала оба варианта и горячий заворачивала, он не сыреет, а как я уже говорила получился суперский ХФ, который мне никогда ещё не удавался. Именно с пелёночной целлюлозой у меня та же беда, но я уже липкую её на серединки цветов расходую, чтоб не пропадала. Там особо липучесть не мешает. Но раскатывать уже не берусь её. Ириш, помнишь ты писала в блоге, что тилоза и целлюлоза если не ошибаюсь, точно не припомню, расходится около 18 дней, потом уже процесс останавливается. Может это как-то влияет. Лежит вбирает всё больше и больше влаги, тем самым сухости меньше и липкость появляется. |
||||
28 Май 2015 14:25
|
Женя W.
Германия |
|||
Таааак, девочки... что-то я читала, читала, да похоже недочитала... Если есть у кого-то возможность и желание, поясните мне недотепе, что такое смс и зачем оно в массе?
|
||||
28 Май 2015 15:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||
Женя смс (лат.) она же КМЦ, разновидность целлюлозы. Белый порошок - целлюлоза. КМЦ - это аббр. от КарбоксиМетилЦеллюлоза. Она в глине для облегчения веса готовых изделий (в том случае, если её немало от доли крахмала) и для гибкости фарфора высохшего. Для придания некоторой бархатности фарфору (схожей с фактурой бумаги). Покупать на просторах интернета или в крупных городах и мегаполисах. Или же простенькую - в составе обойного клея в строймаркетах.
КМЦ - она же вроде и тилоза. Если я чего напутала девочки поправят. Я знакома с МетилЦеллюлозой из обойного клея. Очень классная вещь. Всё иду лепить, а то я нахваливаю, нахваливаю, а сама ещё ничего путного из неё не слепила..Ай-ай-ай! |