Холодный фарфор

Сообщение Автор

26 Май 2015 14:52

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Аня, я в рецепте вычитала, что надо кислоту и соду смешать в равных пропорциях, растереть в ступке, нагреть, растереть повторно и нагреть снова и так до пяти раз. Далее растворить полученую порошкообразную смесь в воде и нагреть до кипения. Остудить. Реакция, вроде как, должна до полного остывания закончиться. Я в воде растворять не стала, чтоб потом ее в массу не добавлять. На свой страх и риск растворила в глицерине. На чайную ложку соды и борной кислоты налила столовую глицерина. Взрыва не было)) При вмешивании в небольшой кусочек липкого ХФ произошло то, чего я и хотела, стал резиновым. Поэтому обмакнув палец в состав, размазала в его по ладошкам и вмешивала в оставшуюся массу такое небольшое количество в два приема. Кстати, сегодня с утра проверила ХФ еще раз, комочки исчезли поностью. Масса гладенькая, мягкая, не липнет, не блестит. Отмолдила на листке розы, четкости хотелось бы большей, но все-таки рисунок держится лучше, чем вчера. В общем, буду смотреть дальше.
А борную кислоту, Ань, мне знакомая привозила из России. Даже не знала, что в Казахстане ее нет, хотела маме готовую буру заказать, эт выходит, что не получится, что ли?... Какая жаль.[/b]

26 Май 2015 16:40

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
если из него не получалась масса, зачем использовать? Если я правильно помню - то трещины были?

в том -то и дело, Ирина, что любой рецепт, с любым клеем Лакра происходит одно и то же. я совсем недавно стала заниматься лепкой и поэтому ищу пока что получше будет. теперь понимаю что наверное растрескивания не избежать с любым из этих клеев. поэтому хочу добавить немного клея Д3 какого-нибудь. Буду искать как и вы все лучший вариант для фигурок =) спасибо за советы!!!

26 Май 2015 16:45

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Anibel писал(а):
С клеем дело очень коварное - выбрать подходящий строительный сложно, но можно.

спасибки =) буду пробовать! пройдусь по ссылке и прочитаю о клеях. уяснила что нужен густой клей. буду искать =)

26 Май 2015 18:24

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Девочки,помните МК Флер по розе? Осталась у кого-то ссылка? Скиньте пожалуйста, надо срочно, а с телефона найти не могу. И еще, по орхидеям каким-то есть видео МК? Это для нашего коллеги, он лепит из ХФ потрясные фигуры животных, а теперь цветы хочет. Буду очень благодарна за ссылки!Wink

26 Май 2015 21:56

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот ссылочка Даш, у меня в закладках сохранилась https://www.youtube.com/watch?v=Urg0RZsUt90 здесь роза

27 Май 2015 0:39

Распечатать сообщение
Metally

Дарья

Украина

MetallyМои рецепты
Anibel
Спасибочки Romashki

27 Май 2015 2:27

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Rида
Думаю ,как раз для фигурок строительный вообще не подойдет ,даже если смешать будет трескаться со временем. Попробуйте найти ТИТАН Д3 или Д2 .С ним точно трещин не будет .
А я ,наконец-то нашла свою идеальную массу для моих мелких цветочков.Вот когда я смешала ТИТАН Д 3 и МОМЕНТ Д1 липесточки гнуться даже через 1,5 недели,можно исправлять прогибы уже в готовых изделиях ,но без "фанатизма" Благодаря целлюлозе изделия легкие .Большое спасибо всем ,кто на форуме Rose Rose ,читая его я добилась этого. girl_in_love

27 Май 2015 2:43

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Russalla писал(а):
Попробуйте найти ТИТАН Д3 или Д2

Алла, спасибо! и это попробую. сегодня сварила только из МОМЕНТ СТОЛЯР и кукурузного крахмала, без добавления другого клея. маленько переварила вроде бы, но гляну что будет завтра к вечеру, через сутки =)

27 Май 2015 3:32

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, посмотрите про целлюлозу порошковую, где можно купить в России и в Украине. Подробностей не знаю, наверное надо туда писать или звонить и уточнять все детали:
http://vladimir.tiu.ru/p14160559-tsellyuloza-poroshkovaya-ptss.html#attributes_block
http://ua.bizorg.su/tsellyuloza-r/p4132359-tsellyuloza

Это так, на вскидку в поисковике посмотрела. Можно и дотошнее поискать, кому нужно.

27 Май 2015 3:48

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Rида писал(а):
сварила только из МОМЕНТ СТОЛЯР

У меня тоже МОМЕНТ именно СТОЛЯР ,я нашла только потом там буковки Д1 ,оказывается.Когда сварила только из него (без целлюлозы) мне показалось ,что все нормально и стала делать шарики (нужно было слепить смородину) и все было нормально,ничего не трескалось ,НО через 3-4 дня ,когда шарики совсем подсохли они как-будто проваливались изнутри ,как если бы были пустые .Так вот ,сделайте что-то из этой массы ,но подождите недельку пока просохнет хорошо.Именно толстенькие детали в фигурках могут дать такой же эффект как у меня.

27 Май 2015 3:51

Распечатать сообщение
Russalla

Алла

Россия

RussallaМои рецепты
Rида писал(а):
маленько переварила вроде бы

Кстати ,это исправить можно ,для фигурок подойдет -вмешайте в переваренную массу клей до нужной консистенции.

27 Май 2015 3:54

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Russalla писал(а):
У меня тоже МОМЕНТ именно СТОЛЯР ,я нашла только потом там буковки Д1

у меня D2 столяр момент сейчас. не красный флакон ,а желтый (писали что это не подделка вроде бы) Спасибо за совет, я как раз слепила кое-что, посмотрю как будет себя вести через несколько дней. а как уже хочется чтобы все было хорошо girl_in_love

27 Май 2015 4:04

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Russalla писал(а):
это исправить можно

у меня была недоваренная глина (из строительного клея), вот я и отщипнула того и другого, и тоже попробовала слепить цветочек. посмотрю что получится из этого. а лепилось замечательно , я такую хорошораскатываемую глину еще не делала =)

27 Май 2015 5:43

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna

Германия

Anna LisaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Обращаюсь, наверное, в первую очередь к Вам Ирина (A-Irene), так как использую при варке всегда рецепты из Вашего блога.
Сварила идеальную массу по базовому рецепту. Специально мерные ложечки купила и все очень очень точно делала. Единственный момент, заменила одну четверть крахмала на целлюлозу (из пеленки).
Масса получилась очень плотная и лепить бы из нее и лепить. Но я решила в нее подмешать немного смс (я купила в магазине с полки возле зубных паст кукидент - в Германии им смс заменяют для сахарных цветов на торт). Слепила пробный листочек - восторг! Завернула в пленку и стала дожидаться следующего дня. Какого же было мое разочарование... Масса стала липкой и из нее стало очень сложно лепить. Через два дня стало все еще хуже. пробные налепленные листочки своей гибкостью и видом меня вполне устраивают, но вот почему масса себя так повела?
предыдущее разы, когда масса получалась не совсем удачной (варила просто по базовому рецепту) , она также на следующий день становилась ужасно липкой, хотя сразу после варки была более менее приятной. Делала без смс и целлюлозы.
Клей я использую holzleim d2 от Uhu
Хочу опять варить, но боюсь опять перевести материалы. А варить и в тот же день лепить у меня не получается.
Очень буду благодарна, если кто сможет мне на мою ошибку указать

27 Май 2015 17:51

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Я тоже из UHU holzleim варю. Только теперь D3 wasserfest. Точно знаю, что если завернуть в пленку чуть теплую массу, обязательно отсыреет. D3 сыреет чуть меньше. Стала вымешивать массу до тех пор, пока разгоряченным рукам не покажется остывшей. Потом оставляю на минуту-полторы обветриться маленько комок, а руки тем временем под холодную воду и насухо вытираю. После этого вымешиваю еще минуты две-три. И заворачиваю в пленку, опять же, дав обветриться. Если это нехорошо, пусть меня исправят опытные товарищи. Но я так, ттт, от липкости избавилась.
Кстати, варила из Pattex однажды. Больше не буду никогда. На следующий день масса как с творогом стала и эластичность потеряла навовсе. Так что вывод сделала, из наших UHU самый приемлимый вариант.

27 Май 2015 21:42

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Russalla писал(а):
когда шарики совсем подсохли они как-будто проваливались изнутри ,как если бы были пустые .
- может быть масса плохо была вымешена? Или не отлежалась? Я очень-очень много уже таких шариков катала и как ягода и большего размера - ни когда такого не было. Ягоды делала и много таких шариков делаю, когда леплю топиарий (круглое такое дерево из роз). Некоторые ещё с прошлого лета лежат, гладкие, круглые, без трещин. Аллочка, что-то всё-таки не так у тебя с клеем или рецептом. unknown

27 Май 2015 21:56

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anna Lisa писал(а):
Масса получилась очень плотная и лепить бы из нее и лепить. Но я решила в нее подмешать немного смс
- а зачем, если масса и так уже плотная и хорошая была? Wink
Кукидент не пробовала, не знаю, как себя ведёт с ним масса. Он в виде пасты или порошок? Если в виде пасты, то там ещё может быть всякие вспомогательные вещества есть - поэтому возможна такая реакция. Я купила из любопытства тоже подобную пасту blend-a-dent, там кроме СМС в составе ещё много чего есть - кальций, цинк, какие-то полимеры (PVM/MA), вазелин, петролат, силикон, метил лактат, ароматы и пр. и пр. А ещё она розового цвета =)). Добавлять ещё ни куда не пробовала.
Но намазала полоску на плёнку - так она несколько дней пролежала, но не застыла (пачкала руки). А чистый кукидент как себя на воздухе ведёт, ты проверяла?

Женя W. писал(а):
Точно знаю, что если завернуть в пленку чуть теплую массу, обязательно отсыреет.
- согласна, надо чтобы масса остыла совершенно, т.е. стала приобрела температуру окружающей среды.
Anna Lisa - Ань, не выбрасывай её пока, возьми с чайную ложечку крахмала ещё добавь в массу, вымеси очень хорошо, и погрей в микроволновке в несколько заходов, каждый раз хорошо вымешивая. Может получится так исправить. Я так тоже иногда делаю, когда масса размягчается вдруг.

27 Май 2015 21:59

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Кстати, варила из Pattex однажды. На следующий день масса как с творогом стала и эластичность потеряла навовсе.
- ага, с ним может такое случиться (перевар становится заметен только на второй день). Я тогда в неё добавляю клея, вымешиваю по-новой - и всё ок! А можно его (паттекс) смешать с UHU.

28 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
Он в виде пасты или порошок

Ирина, привет! Аж соскучилась я, каждый день на минутку заглядываю и убежала. Кукидент, который в виде порошка это тоже самое что и СМС, я ,его раньше использовала в тортах- чистый СМС, а стоит дешевле, чем в спец. магазинах покупать. Его используют для зубных протезов- насыпают на протез и приклеивают. , а зубная паста это, конечно, нам не подходит- там столько всего другого в составе, что нам и не нужно.

28 Май 2015 1:31

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Inna Libert писал(а):
а зубная паста это, конечно, нам не подходит
- нет Инн, это не зубная паста, это blend-a-dent - клей-гель для зубных протезов (тот же смысл, что и кукидент) и там тоже в составе СМС и всё остальное, что я написала. Я подумала, если у Анны тоже не порошком, а гелем, то масса могла начать липнуть из-за него. Он липкий.

28 Май 2015 2:03

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna

Германия

Anna LisaМои рецепты
У меня именно такой кукидент, как на картинке у Инны. Один раз я его в недоваренную массу добавила и на следующий день это была уже очень достойная вещь для творчества. И внешний вид после высыхания изделия , и гибкость мне понравились больше, чем я до этого только классический рецепт варила.
спасибо за советы. Буду аккуратнее перед тем как заварачивать.[/code]

28 Май 2015 2:25

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
A-Irene писал(а):
это не зубная паста, это blend-a-dent

ааа, ну, понятно, да, гель тоже такой есть. Наверняка такой порошок для протезов в любой стране есть, другое дело, что нужно читать состав,- у нас чистый как СМС, от других производителей может быть и что-то другое намешано, что нам не нужно. ой, розочка-то твоя замечательная- вот мне сейчас стукнуло, что ты выставляла. Молодцы, девочки, лепите, я пока совсем другим занята, но придёт и моё время, надеюсь, пока что нужно поработать, а муж мне глины привёз-руки чешутся, но пока что по уши в кремах и бисквитах. Да, и Дашенька же была там на фото такая красавица- извини уж, Даша, что всех в одном сообщении вспоминаю- уползаю спать, а на фото и не понять кто кого украшает- или цветы тебя или ты цветы. Рядом с тобой хорошо видно масштаб работы- просто невероятно- сколько сирени good2 такая молодец!!! а про мужа вообще молчу good2 , я даже во сне не могу себе представить- как мой муж сидит со мной и цветы лепит, если я даже когда и лепила при нём ночью- он ржёт надо мной girl_haha

28 Май 2015 11:19

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
А можно его (паттекс) смешать с UHU.

Да, Жень, я тоже советую Паттекс разбавлять более простым клеем. Мной проверена пропорция 1:2 (1 ложка Момента, он у нас так называется и 2 ложки более жидкого клея) Получается очень классно. Самое оно! 1:1 не пробовала.
По "Моменту" я уже не мало знаю, например, чтобы отличить подделку на российском рынке - смотрите на надпись внизу этикетки там написано "качество Henkel" а на подделке просто "Henkel" в овАле. Я думаю они просто не в праве написать фирменную фразу качество Хенкель, т.к. это не соответствует указ.ГОСТу.
Вообще, оригинал лучше по свойствам, он такой беленький, после высыхания прозрачный, а подделка с сероватым или желтоватым оттенком, и после высыхания грязнопрозрачный.
Inna Libert писал(а):
если я даже когда и лепила при нём ночью- он ржёт надо мной

Как я тебя понимаю praising А мой, когда видит меня ночью за этим делом, жалеет взглядом. Вот только жалеет меня или о том, что я его жена wacko1 не знаю, шучу,конечно...
Я стараюсь при третьих лицах не лепить. Только я и дети Embarassed
У нас вот только сирень распустилась недавно. Холод был целый месяц, стояли бутончики..У меня целое ведро "натуры" с дачи: сирень трёх цветов, ирис фиолет., жёлтые какие-то цветочки похожие на купальницу, но по пять лепесточков, и ландыши. Всё уже наполовину завяло, пока мы огород досаживали..Ой как я расстроена. Зато, убеждаюсь, что занимаемся мы самым классным делом - создаём неувядаемую красоту.
Лепить бы сегодня, а натура увяла Surprised
Аня я по твоей отсыревшей массе подумала... Не знаю права ли, может там и правда процесс растворения целлюлоз при неостывшей массе продолжается. Я никогда не дожидаюсь остывания, заворачиваю и меняю пакет на след день, но это без целлюлозы. Хотя с метилцеллюлозой я делала оба варианта и горячий заворачивала, он не сыреет, а как я уже говорила получился суперский ХФ, который мне никогда ещё не удавался.
Именно с пелёночной целлюлозой у меня та же беда, но я уже липкую её на серединки цветов расходую, чтоб не пропадала. Там особо липучесть не мешает. Но раскатывать уже не берусь её.
Ириш, помнишь ты писала в блоге, что тилоза и целлюлоза если не ошибаюсь, точно не припомню, расходится около 18 дней, потом уже процесс останавливается. Может это как-то влияет. Лежит вбирает всё больше и больше влаги, тем самым сухости меньше и липкость появляется.

28 Май 2015 14:25

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Таааак, девочки... что-то я читала, читала, да похоже недочитала... Если есть у кого-то возможность и желание, поясните мне недотепе, что такое смс и зачем оно в массе?

28 Май 2015 15:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя смс (лат.) она же КМЦ, разновидность целлюлозы. Белый порошок - целлюлоза. КМЦ - это аббр. от КарбоксиМетилЦеллюлоза. Она в глине для облегчения веса готовых изделий (в том случае, если её немало от доли крахмала) и для гибкости фарфора высохшего. Для придания некоторой бархатности фарфору (схожей с фактурой бумаги). Покупать на просторах интернета или в крупных городах и мегаполисах. Или же простенькую - в составе обойного клея в строймаркетах.
КМЦ - она же вроде и тилоза.
Если я чего напутала девочки поправят.
Я знакома с МетилЦеллюлозой из обойного клея. Очень классная вещь.
Всё иду лепить, а то я нахваливаю, нахваливаю, а сама ещё ничего путного из неё не слепила..Ай-ай-ай!

Наверх
;