Холодный фарфор

Сообщение Автор
 
28 Май 2015 15:45

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя


Германия

Женя W.Мои рецепты
Анечка, спасибо!
 
28 Май 2015 20:20

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna


Германия

Anna LisaМои рецепты
Девочки, подскажите еще пожалуйста. Реально ли самостоятельно сделать достойный вайнер для лепестков цветов, в первую очередь розы интересуют. Я бы купила, а у нас в магазинах нет. по интернету - не знаю, где лучше, да и хотелось бы пощупать, посмотреть...
боюсь куплю силикон и испорчу все. А он не дешевый. а с другой стороны, если получится, то будет очевидно экономичнее.
Я еще только начинаю и пока у меня ничего толкового не вышло. фактически только перевожу материал. не знаю, получится ли что-нибудь у меня, но желание лепить пока меньше не становится.
 
28 Май 2015 20:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ириш, помнишь ты писала в блоге, что тилоза и целлюлоза если не ошибаюсь, точно не припомню, расходится около 18 дней
- да, Ань, 18 часов , а бывает и больше. Поэтому сегодня вечером масса может казаться мягкой и захочется ещё тилозы подмешать, а завтра она уже будет казаться намного суше и даже начать крошиться.
Anibel писал(а):
смс (лат.) она же КМЦ, разновидность целлюлозы. Белый порошок - целлюлоза. КМЦ - это аббр. от КарбоксиМетилЦеллюлоза.
- девочки, целлюлоза и карбоксиметилцеллюлоза - это совершенно разные ингредиенты, выполняющие совершенно разные функции, КМС (СМС, тилоза) - это растворимый клей. А целлюлоза - наполнитель, который не растворяется..

Женя W. писал(а):
Таааак, девочки... что-то я читала, читала, да похоже недочитала...
- Жень, прочитай внимательно, когда время будет, вот эти две статьи про тилозу и про состав полимерной глины и у тебя всё уложится в голове и ты поймёшь, что для чего. Smile

Про тилозу (по русски сокращённо КМЦ, по английски и в др. странах - CMC):
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/cmc.html

Про состав полимерной глины, какие компоненты для чего:
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/air-dry-polymer-clay.html
 
28 Май 2015 21:38

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Вот и подправили меня Embarassed
A-Irene писал(а):
КМС (СМС, тилоза) - это растворимый клей.

Ириш, а вот про "растворимый клей" у тебя ничего не сказано. Добавь-ка, это хорошая заметка к статье! Ведь всё сразу ясно становится.
Я усвоила одно - всё, что не чистая целлюлоза - её эфиры, помогают глине быть гибкой good
Вот, девочки показываю пробную розу из моей глинки самоварной с добавлением метилцеллюлозы. Лепила сегодня в обед из немного подкрашенной белилами
Фото
Фото
Фото

Простите за пыльные окна, как видите у нас стройка, поэтому я так избегаю светлых цветов Embarassed
Села лепить ирис с натуры, бросила, никаких условий, девчатки мешали мои славные... Сегодня будут спать я ещё чего-нибудь попробую.
Один бутон розы дочурка с улицы пришла налетела и ручонками его в мячик превратила wacko1
 
29 Май 2015 0:12

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
Девочки, спасибо всем за науку! Rose Поняла я теперь какая разница ,когда клей что надо и так себе =) Строительный ПВА Лакра , да и другие его виды, как оказалось, ни в какое сравнение не идут с Момент столяр. я хоть его и переварила маленько, но смешала с недоваренным и мне очень понравилось что получилось. не потрескались скатанные на пробу шарики , и вот уже несколько дней слежу за ними и они не уходят внутрь,держат форму. Еще раз всем огромное мерси за подсказки!!!!!! sharik girl_in_love
 
29 Май 2015 0:51

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ириш, а вот про "растворимый клей" у тебя ничего не сказано. Добавь-ка, это хорошая заметка к статье! Ведь всё сразу ясно становится.
- Ань, да вроде-бы написала в статье про СМС об этих свойствах и в статье о составе глины, когда писала про смолы unknown .

Привожу выдержки Wink :

"...Смолами могут называться любые полимерные вещества, которые могут "связывать", склеивать массу, как, например клей ПВА, различные камеди, сополимеры. В общем, можно сказать, что полимерные смолы ..... могут быть использованы в качестве соединяющей, склеивающей смолы-основы. Подробности о смолах смотрите ниже.
.........
СМОЛЫ:
- камеди, производные целлюлозы (например, карбоксиметилцеллюлоза, и гидроксиэтилцеллюлоза). Эти смолы могут быть использованы в сочетании с поливиниловым спиртом, или, в альтернативном варианте, могут заменить поливиниловый спирт,........."

"... Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) ..... хорошо растворима в холодной и горячей воде, однако является ионогенным эфиром целлюлозы, и её действие зависит от концентрации соли и других свойств среды.
Применяется в качестве клеящего материала (ещё одно важное свойство для холодного фарфора), клей КМЦ используется в качестве адгезива для реставрации текстиля и бумаги; пенообразователя и эмульгатора; в фармакологии; полиграфическом производстве; в строительстве, и т. д.
Перед обычными клеящими материалами типа крахмала и белковых клеев, метилцеллюлоза имеет то преимущество, что не поддается гниению и обладает большей адгезией и связующей способностью....."
 
29 Май 2015 0:55

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Вот, девочки показываю пробную розу из моей глинки самоварной с добавлением метилцеллюлозы.
- классно получилось! good И масса такая беленькая и розочки лёгкие, воздушные, нежненькие. Только мне кажется, где-то по краям просится совсем грамулечку какого-нибудь ещё другого тона, кроме розового добавить (зелёного или краплака или коричневого), тогда они ещё больше заиграют "живостью".
 
29 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Rида писал(а):
Поняла я теперь какая разница ,когда клей что надо и так себе =) Строительный ПВА Лакра , да и другие его виды, как оказалось, ни в какое сравнение не идут с Момент столяр.
- Рида, все мы эти мытарства с клеем проходили тоже! Wink
Rида писал(а):
и мне очень понравилось что получилось. не потрескались
- очень рада за тебя, что нашла наконец подходящий клей! Теперь интересно посмотреть, что у тебя слепится.
 
29 Май 2015 1:16

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
КМС (СМС, тилоза) - это растворимый клей

Ириш, мне просто так понравилась та фраза растворимый клей как ты выше говорила - это в самую точку. Этим всё сказано! Исчерпывающе! Даже дилетанту после такого ясно будет как поведёт себя КМЦ и тилоза в массе... Спросили, что за КМЦ такая? Ответ: растворимый клей. И, бац, всё понятно. good2
На счёт тонировки, ты права, надо бы чуток оттенков добавить, я над этой розочкой ещё потружусь, пусть окончательно высохнет. girl_bye
Девчата, как думаете, если дозу крахмала увеличить, скажем на полложки положеного, масса станет подсыхать быстрей? Или так только испортишь ХФ? С тетраборатом наверно скорее подсыхает?
 
29 Май 2015 1:59

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna


Германия

Anna LisaМои рецепты
Анна (Anibel), а подскажите, пожалуйста, по какому именно рецепту Вы розы с смс делали? Уж очень на фотографиях хорошо выглядит. И когда и в каких пропорциях смс добавляли. Заранее спасибо
 
29 Май 2015 2:40

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Anibel писал(а):
Ириш, мне просто так понравилась та фраза растворимый клей
- уговорила Laughing , допишу и эту фразу.
Anibel писал(а):
Девчата, как думаете, если дозу крахмала увеличить, скажем на полложки положеного, масса станет подсыхать быстрей?
- а ты про какую, варёную или сырую и на какое количество?
 
29 Май 2015 3:07

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя


Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирочка, дорогая! Спасибо! Обязательно прочитаю и может даже выучу, как про крахмал))
Сегодня собрала остатки староваров, плоды неудачных экспериментов и перевар в одну общую кучку, добавила клей и крахмал и сварила все вместе еще раз. Вымешивать измучилась. И даже не столько из- за объема и разной плотности кусрчков из разных варов, сколько от липкости, от которой никак не могла избавиться. Пользоваться своим самодельным тетраборатом побоялась, все-таки не вышло у меня с ним однородной массы. Подскажите, девочки, если целюлозу из пеленки добавить, липкость уменьшится? На цветы эту массу не планирую в, но может хоть на стволы бонсаям-топиариям или вазочки облеплять. А то пока то прям кака липкая
 
29 Май 2015 3:16

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
Подскажите, девочки, если целюлозу из пеленки добавить, липкость уменьшится?
- в готовую пелёночную целлюлозу лучше не добавлять, замучаешься комки вымешивать. Попробуй купить в аптеке эфирное масло эвкалипта (тоже липкость снимает) и на небольшом кусочке (с грецкий орех) попробовать 3-5 капель добавить и вымесить.
Только вот не могу понятть, что же у тебя такую липкость даёт? unknown Если строго по рецепту и клей хороший, то такого не должно быть unknown . Разве что недовар.
А ты какую лимонную к-ту добавляла (сухую, разведённую, порошок) и как, в каких количествах? Ещё кислота, если её лишнего добавить, тоже может дать липкость. Уже и не знаю, что ещё предположить.
 
29 Май 2015 3:19

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина


Венгрия

A-IreneМои рецепты
Женя W. писал(а):
если целюлозу из пеленки добавить,
- закажи лучше целлюлозу порошковую, она у вас в Германии продаётся. У Инны и Риты про ссылочки на магазин спроси.
А может стоит другой клей попробовать?
 
29 Май 2015 12:57

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя


Германия

Женя W.Мои рецепты
Нет, Ирочка, я наверное объяснила неправильно. Если по рецепту и правильно варить, все отлично получилось -масса супер! Клейко-липкая получилась из всяких разных кусочков с прошлых варок. Кусок довольно внушительный получился, выбрасывать жалко. Но то что вышло, ни детям в поделки, ни мне в подсобные работы не годится пока.
Anna Lisa писал(а):
Девочки, подскажите еще пожалуйста. Реально ли самостоятельно сделать достойный вайнер для лепестков цветов, в первую очередь розы интересуют.

Вайнер из строительного силикона, это наврядли, к моему прискорбию, а вот молды -вролне. Сейчас такая пора, что я каждый день их делаю. Испортить конечно все можно, но если вымешивать небольшими комочками и работать быстро, то все очень неплохо получается. Просто приготовося, что процесс это довольно мусорный.
Насчет стоимости силикона... Есть у вас POCO? Там мне силикон больше всего понравился. И цена его дешевле, чем в баумарктах.
Если интересует, могу найти ссылку на онлайн магазин, где все для тортиков. Там молды и вайнеры отличные. Ну а цена, конечно, соответствует.
 
29 Май 2015 15:46

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
A-Irene писал(а):
- может быть масса плохо была вымешена? Или не отлежалась? Я очень-очень много уже таких шариков катала и как ягода и большего размера - ни когда такого не было. Ягоды делала и много таких шариков делаю, когда леплю топиарий (круглое такое дерево из роз). Некоторые ещё с прошлого лета лежат, гладкие, круглые, без трещин. Аллочка, что-то всё-таки не так у тебя с клеем или рецептом.

Это ,Ирина ,было у меня давно.Клей -все дело в нем .Это был МОМЕНТ Столяр Д1.Незнаю что им не хватало ,но эфект был такой .Ну а теперь у меня тоже куча шариков достойного качества girl_claping Я их вместо бусинок иногда применяю.Их фиг раздавишь,прочные и гладкие. Свой походящий рецептик я нашла благодаря Вам всем ,девочки! girl_in_love
 
29 Май 2015 18:06

Распечатать сообщение
Russalla

Алла


Россия

RussallaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Клейко-липкая получилась из всяких разных кусочков с прошлых варок.

Женя ,у меня так получается если я пытаюсь соединить целлюлозную с классической массой ,если классической много при этом .Но я добавляла пару капель Тетрабората натрия и тогда можно лепить.Почему так выходило ,тоже понять не могу.
 
29 Май 2015 19:31

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Anna Lisa писал(а):
Анна (Anibel), а подскажите, пожалуйста, по какому именно рецепту Вы розы с смс делали? Уж очень на фотографиях хорошо выглядит. И когда и в каких пропорциях смс добавляли. Заранее спасибо

Аня, я делала фарфор по чуть изменённому рецепту Ирины, я прям вдохновляюсь Иришинами экспериментами! Вот написала статью подробненько http://farfor-biser.info/novyj-retsept-holodnogo-farfora-s-metiltsellyulozoj-iz-obojnogo-kleya-ochen-gibkaya-glina/
Но и этот рецепт ещё нужно совершенствовать,т.к. глина сохнет медленно.
 
29 Май 2015 20:40

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя


Германия

Женя W.Мои рецепты
Russalla писал(а):
Женя ,у меня так получается если я пытаюсь соединить целлюлозную с классической массой ,если классической много при этом .

Наверное дело не в целюлозной зефирке, все-таки, потому что у меня ее там нет. Знаешь, я пришла к выводу, что это такой перевар вышел) часть крахмала то уже варилась, клейстеризовалась. Сколько ей там надо, чтоб молекулы начали разрушаться? -мизер. Тетраборат спасает. Даже самодельный) Спасибо!
 
30 Май 2015 10:04

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):

Anibel писал(а):
Девчата, как думаете, если дозу крахмала увеличить, скажем на полложки положеного, масса станет подсыхать быстрей?
- а ты про какую, варёную или сырую и на какое количество?

Я про варёную. Уже попробовала, масса становится плотнее, и скорее подсыхает. Как с мукой и тестом, тот же принцип. Главное крахмал прогреть.
Я в этот рецепт (розочка из этой массы) добавила крахмала на полложки больше и получила, что хотела, глина скорее подсыхает.
клей ПВА standart фирмы “Alina Paint” – 2 ст.л. (жидкий)
клей СТОЛЯР SUPER PVA фирмы “Момент” (в Европе “Pattex”) – 1 ст.л. (густой)
крахмал высшего сорта картофельный -3 ст.л. + ещё полложки
метилцеллюлоза/обойный клей фирмы “Момент” – 1 ч.л.
глицерин – 1 ч.л.
вазелин – 1 ч.л.
детское масло Jonsons – 0,5 ч.л. (+ 1 ч.л. для вымешивания массы)
парафин – 0,7 ч.л.

Женя W. писал(а):
Вайнер из строительного силикона, это наврядли, к моему прискорбию, а вот молды -вролне. Сейчас такая пора, что я каждый день их делаю.

О, я тоже запасаюсь good Правда ещё ни один не опробовала Embarassed

Женя W. писал(а):
Тетраборат спасает. Даже самодельный)

Это здорово! sharik
 
31 Май 2015 12:30

Распечатать сообщение
Metally

Дарья


Украина

MetallyМои рецепты
Anibel
Ань, слушай, а вот Ты в новом рецепте кладешь 3 ложки клея, 3 ложки крахмала, и еще 1 ч.л. метилцеллюлозы. И что, нормально она разбухает? Разминается хорошо? Просто моя стружка так сильно увеличивалась в объеме, что на 1 ложку кмц пришлось класть ложек 6 дисперсии (но она густая, конечно), иначе получался нелепибельный ком)) Ну то есть вопрос таков: не много ли сухой части? Или у Тебя слишком жидкий клей?
Спасибо за идею, хочу попробовать с этим "Моментом".
 
31 Май 2015 22:10

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Metally
У меня хорошо получилось, всё сухое пропиталось. Метилцеллюлоза вообще свойства послабее имеет, чем КМЦ.. Не так сильно разбухает, но гибкости добавляет однозначно. Мой рецепт на маленький кулачок глины - я думаю и с густой дисперсией прекрасно получится с тремя ложками крахмала, ведь +глиц. ваз. и масло детское, они жидкости добавляют немного. Пробуй, должно получиться. Или тебе можно взять 2 ложки дисперсии и 1 ложку клея пожиже (универсал какой-нибудь).
 
01 Июн 2015 20:35

Распечатать сообщение
Anna Lisa

Anna


Германия

Anna LisaМои рецепты
Женя W. писал(а):
Есть у вас POCO? Там мне силикон больше всего понравился. И цена его дешевле, чем в баумарктах.
Если интересует, могу найти ссылку на онлайн магазин, где все для тортиков. Там молды и вайнеры отличные. Ну а цена, конечно, соответствует.

Женя, РОСО к сожалению, далековато. А вот баумаркт в шаговой доступности. Напиши все равно, какой ты именно покупаешь. Буду очень благодарна .
И все-таки еще раз спрошу, даже лепестки с тонким узором можно получить из строительного силикона?
За ссылку на молды для тортиков буду тоже очень благодарна. Я хочу пока хотя бы один. Лепесток розы. Но быть уверенной, что это достойный инструмент и за него есть смысл платить.
Хочу еще на днях в Мюнхен съездить. Но там я пока и не знаю, в какой магазин податься. Нашла в гугл какие-то , но как с ассортиментом там...
 
02 Июн 2015 3:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита


Германия

MarilitaМои рецепты
Anna Lisa писал(а):
И все-таки еще раз спрошу, даже лепестки с тонким узором можно получить из строительного силикона?

Аня, получить то можно, но...к сожалению не всегда получается без пузырьков. А они потом очень мешают.
Я покупаю двухкомпонентный силикон http://www.amazon.de/gp/product/B004DP7OZM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o08_s00
Его надолго хватает и выходят просто отличные молды. Я покупала несколько молдов для роз, но все было не то, а вот из этой массы я их себе наделала несколько и прекрасно пользуюсь. И яблоневые и молды цветка мака и многое многое другое. Прожилки прекрасно отпечатываются и ничего к ним не липнет,
+ никаких пузырьков (если немного потренироваться)
Я посоветовала бы именно двухкомпонентную массу купить. Потому что это надежно и знаешь за что деньги заплачены и что не зря good
 
02 Июн 2015 13:10

Распечатать сообщение
Rида

Рида

53 года
Татарстан

RидаМои рецепты
A-Irene писал(а):
- Рида, все мы эти мытарства с клеем проходили тоже!

как ни странно, пока леплю цветочки =) Romashki захотелось сделать венок летний для дочек. girl_claping если найду как сюда фото вставлять-обязательно покажу что получилось (думаю что urlкартинки нужно сюда вставлять) прошу прощения что не писала долго- приносили на ремонт ноутбук и я провозилась с ним долго=(

Наверх