Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2015 15:45
|
Женя W.
Германия |
|||||
Анечка, спасибо!
|
||||||
28 Май 2015 20:20
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||
Девочки, подскажите еще пожалуйста. Реально ли самостоятельно сделать достойный вайнер для лепестков цветов, в первую очередь розы интересуют. Я бы купила, а у нас в магазинах нет. по интернету - не знаю, где лучше, да и хотелось бы пощупать, посмотреть...
боюсь куплю силикон и испорчу все. А он не дешевый. а с другой стороны, если получится, то будет очевидно экономичнее. Я еще только начинаю и пока у меня ничего толкового не вышло. фактически только перевожу материал. не знаю, получится ли что-нибудь у меня, но желание лепить пока меньше не становится. |
||||||
28 Май 2015 20:25
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() Про тилозу (по русски сокращённо КМЦ, по английски и в др. странах - CMC): http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/cmc.html Про состав полимерной глины, какие компоненты для чего: http://anri-irene.blogspot.hu/2015/04/air-dry-polymer-clay.html |
||||||
28 Май 2015 21:38
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Вот и подправили меня
![]()
Ириш, а вот про "растворимый клей" у тебя ничего не сказано. Добавь-ка, это хорошая заметка к статье! Ведь всё сразу ясно становится. Я усвоила одно - всё, что не чистая целлюлоза - её эфиры, помогают глине быть гибкой ![]() Вот, девочки показываю пробную розу из моей глинки самоварной с добавлением метилцеллюлозы. Лепила сегодня в обед из немного подкрашенной белилами Простите за пыльные окна, как видите у нас стройка, поэтому я так избегаю светлых цветов ![]() Села лепить ирис с натуры, бросила, никаких условий, девчатки мешали мои славные... Сегодня будут спать я ещё чего-нибудь попробую. Один бутон розы дочурка с улицы пришла налетела и ручонками его в мячик превратила ![]() |
||||||
29 Май 2015 0:12
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
Девочки, спасибо всем за науку!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2015 0:51
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() Привожу выдержки ![]() "...Смолами могут называться любые полимерные вещества, которые могут "связывать", склеивать массу, как, например клей ПВА, различные камеди, сополимеры. В общем, можно сказать, что полимерные смолы ..... могут быть использованы в качестве соединяющей, склеивающей смолы-основы. Подробности о смолах смотрите ниже. ......... СМОЛЫ: - камеди, производные целлюлозы (например, карбоксиметилцеллюлоза, и гидроксиэтилцеллюлоза). Эти смолы могут быть использованы в сочетании с поливиниловым спиртом, или, в альтернативном варианте, могут заменить поливиниловый спирт,........." "... Карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ) ..... хорошо растворима в холодной и горячей воде, однако является ионогенным эфиром целлюлозы, и её действие зависит от концентрации соли и других свойств среды. Применяется в качестве клеящего материала (ещё одно важное свойство для холодного фарфора), клей КМЦ используется в качестве адгезива для реставрации текстиля и бумаги; пенообразователя и эмульгатора; в фармакологии; полиграфическом производстве; в строительстве, и т. д. Перед обычными клеящими материалами типа крахмала и белковых клеев, метилцеллюлоза имеет то преимущество, что не поддается гниению и обладает большей адгезией и связующей способностью....." |
||||||
29 Май 2015 0:55
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]() |
||||||
29 Май 2015 0:57
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]()
|
||||||
29 Май 2015 1:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Ириш, мне просто так понравилась та фраза растворимый клей как ты выше говорила - это в самую точку. Этим всё сказано! Исчерпывающе! Даже дилетанту после такого ясно будет как поведёт себя КМЦ и тилоза в массе... Спросили, что за КМЦ такая? Ответ: растворимый клей. И, бац, всё понятно. ![]() На счёт тонировки, ты права, надо бы чуток оттенков добавить, я над этой розочкой ещё потружусь, пусть окончательно высохнет. ![]() Девчата, как думаете, если дозу крахмала увеличить, скажем на полложки положеного, масса станет подсыхать быстрей? Или так только испортишь ХФ? С тетраборатом наверно скорее подсыхает? |
||||||
29 Май 2015 1:59
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||
Анна (Anibel), а подскажите, пожалуйста, по какому именно рецепту Вы розы с смс делали? Уж очень на фотографиях хорошо выглядит. И когда и в каких пропорциях смс добавляли. Заранее спасибо
|
||||||
29 Май 2015 2:40
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
![]()
|
||||||
29 Май 2015 3:07
|
Женя W.
Германия |
|||||
Ирочка, дорогая! Спасибо! Обязательно прочитаю и может даже выучу, как про крахмал))
Сегодня собрала остатки староваров, плоды неудачных экспериментов и перевар в одну общую кучку, добавила клей и крахмал и сварила все вместе еще раз. Вымешивать измучилась. И даже не столько из- за объема и разной плотности кусрчков из разных варов, сколько от липкости, от которой никак не могла избавиться. Пользоваться своим самодельным тетраборатом побоялась, все-таки не вышло у меня с ним однородной массы. Подскажите, девочки, если целюлозу из пеленки добавить, липкость уменьшится? На цветы эту массу не планирую в, но может хоть на стволы бонсаям-топиариям или вазочки облеплять. А то пока то прям кака липкая |
||||||
29 Май 2015 3:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
Только вот не могу понятть, что же у тебя такую липкость даёт? ![]() ![]() А ты какую лимонную к-ту добавляла (сухую, разведённую, порошок) и как, в каких количествах? Ещё кислота, если её лишнего добавить, тоже может дать липкость. Уже и не знаю, что ещё предположить. |
||||||
29 Май 2015 3:19
|
A-Irene
Венгрия |
|||||
А может стоит другой клей попробовать? |
||||||
29 Май 2015 12:57
|
Женя W.
Германия |
|||||
Нет, Ирочка, я наверное объяснила неправильно. Если по рецепту и правильно варить, все отлично получилось -масса супер! Клейко-липкая получилась из всяких разных кусочков с прошлых варок. Кусок довольно внушительный получился, выбрасывать жалко. Но то что вышло, ни детям в поделки, ни мне в подсобные работы не годится пока.
Вайнер из строительного силикона, это наврядли, к моему прискорбию, а вот молды -вролне. Сейчас такая пора, что я каждый день их делаю. Испортить конечно все можно, но если вымешивать небольшими комочками и работать быстро, то все очень неплохо получается. Просто приготовося, что процесс это довольно мусорный. Насчет стоимости силикона... Есть у вас POCO? Там мне силикон больше всего понравился. И цена его дешевле, чем в баумарктах. Если интересует, могу найти ссылку на онлайн магазин, где все для тортиков. Там молды и вайнеры отличные. Ну а цена, конечно, соответствует. |
||||||
29 Май 2015 15:46
|
Russalla
Россия |
|||||
Это ,Ирина ,было у меня давно.Клей -все дело в нем .Это был МОМЕНТ Столяр Д1.Незнаю что им не хватало ,но эфект был такой .Ну а теперь у меня тоже куча шариков достойного качества ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2015 18:06
|
Russalla
Россия |
|||||
Женя ,у меня так получается если я пытаюсь соединить целлюлозную с классической массой ,если классической много при этом .Но я добавляла пару капель Тетрабората натрия и тогда можно лепить.Почему так выходило ,тоже понять не могу. |
||||||
29 Май 2015 19:31
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Аня, я делала фарфор по чуть изменённому рецепту Ирины, я прям вдохновляюсь Иришинами экспериментами! Вот написала статью подробненько http://farfor-biser.info/novyj-retsept-holodnogo-farfora-s-metiltsellyulozoj-iz-obojnogo-kleya-ochen-gibkaya-glina/ Но и этот рецепт ещё нужно совершенствовать,т.к. глина сохнет медленно. |
||||||
29 Май 2015 20:40
|
Женя W.
Германия |
|||||
Наверное дело не в целюлозной зефирке, все-таки, потому что у меня ее там нет. Знаешь, я пришла к выводу, что это такой перевар вышел) часть крахмала то уже варилась, клейстеризовалась. Сколько ей там надо, чтоб молекулы начали разрушаться? -мизер. Тетраборат спасает. Даже самодельный) Спасибо! |
||||||
30 Май 2015 10:04
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Я про варёную. Уже попробовала, масса становится плотнее, и скорее подсыхает. Как с мукой и тестом, тот же принцип. Главное крахмал прогреть. Я в этот рецепт (розочка из этой массы) добавила крахмала на полложки больше и получила, что хотела, глина скорее подсыхает. клей ПВА standart фирмы “Alina Paint” – 2 ст.л. (жидкий) клей СТОЛЯР SUPER PVA фирмы “Момент” (в Европе “Pattex”) – 1 ст.л. (густой) крахмал высшего сорта картофельный -3 ст.л. + ещё полложки метилцеллюлоза/обойный клей фирмы “Момент” – 1 ч.л. глицерин – 1 ч.л. вазелин – 1 ч.л. детское масло Jonsons – 0,5 ч.л. (+ 1 ч.л. для вымешивания массы) парафин – 0,7 ч.л.
О, я тоже запасаюсь ![]() ![]()
Это здорово! ![]() |
||||||
31 Май 2015 12:30
|
Metally
Украина |
|||||
Anibel
Ань, слушай, а вот Ты в новом рецепте кладешь 3 ложки клея, 3 ложки крахмала, и еще 1 ч.л. метилцеллюлозы. И что, нормально она разбухает? Разминается хорошо? Просто моя стружка так сильно увеличивалась в объеме, что на 1 ложку кмц пришлось класть ложек 6 дисперсии (но она густая, конечно), иначе получался нелепибельный ком)) Ну то есть вопрос таков: не много ли сухой части? Или у Тебя слишком жидкий клей? Спасибо за идею, хочу попробовать с этим "Моментом". |
||||||
31 Май 2015 22:10
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Metally
У меня хорошо получилось, всё сухое пропиталось. Метилцеллюлоза вообще свойства послабее имеет, чем КМЦ.. Не так сильно разбухает, но гибкости добавляет однозначно. Мой рецепт на маленький кулачок глины - я думаю и с густой дисперсией прекрасно получится с тремя ложками крахмала, ведь +глиц. ваз. и масло детское, они жидкости добавляют немного. Пробуй, должно получиться. Или тебе можно взять 2 ложки дисперсии и 1 ложку клея пожиже (универсал какой-нибудь). |
||||||
01 Июн 2015 20:35
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||
Женя, РОСО к сожалению, далековато. А вот баумаркт в шаговой доступности. Напиши все равно, какой ты именно покупаешь. Буду очень благодарна . И все-таки еще раз спрошу, даже лепестки с тонким узором можно получить из строительного силикона? За ссылку на молды для тортиков буду тоже очень благодарна. Я хочу пока хотя бы один. Лепесток розы. Но быть уверенной, что это достойный инструмент и за него есть смысл платить. Хочу еще на днях в Мюнхен съездить. Но там я пока и не знаю, в какой магазин податься. Нашла в гугл какие-то , но как с ассортиментом там... |
||||||
02 Июн 2015 3:02
|
Marilita
Германия |
|||||
Аня, получить то можно, но...к сожалению не всегда получается без пузырьков. А они потом очень мешают. Я покупаю двухкомпонентный силикон http://www.amazon.de/gp/product/B004DP7OZM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o08_s00 Его надолго хватает и выходят просто отличные молды. Я покупала несколько молдов для роз, но все было не то, а вот из этой массы я их себе наделала несколько и прекрасно пользуюсь. И яблоневые и молды цветка мака и многое многое другое. Прожилки прекрасно отпечатываются и ничего к ним не липнет, + никаких пузырьков (если немного потренироваться) Я посоветовала бы именно двухкомпонентную массу купить. Потому что это надежно и знаешь за что деньги заплачены и что не зря ![]() |
||||||
02 Июн 2015 13:10
|
Rида
53 года Татарстан |
|||||
как ни странно, пока леплю цветочки =) ![]() ![]() |